Автор Avalanche задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить чебуреки с картофелем и грибами? Какое нужно тесто и как вообще их делать? и получил лучший ответ
Ответ от Alex Howard[гуру]
Настоящее тесто предельно простое: мука, вода, соль. Но для домашнего приготовления, для более хорошего вкуса можно добавлять яйца, водку, масло.
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с растворенной солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана просеянной муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут, затем раскатать его в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 15~20 см.
Для фарша отварить картошку (штук 6 средних) , обжарить 2 луковицы с половиной банки шампиньонов или другими грибами. Все смешать. Можно и обжарить сырую картошку и перемешать ее с обжаренными грибами с луком. Это кому как нравится.
На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипнуть. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
**********
Чебуреки домашние
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана
водка - 1 ч. л
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду (кипяток) с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. раскатать его в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 15~20 см. Далее как и в предыдущем рецепте.
Источник: Приятного аппетита!
Во время формировки чебуреков края смазывают взбитым яйцом. Ато могут раскрыться. А рецептик тут уже есть стоящий....
С чем нибудь кроме мяса можно Чебуреки приготовить?
Я один раз видела чебуреки с творогом, зелёным луком, сметаной и зеленью, и кусочками курицы и
подробнее...
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...
С какой начинкой можно приготовить вегетарианские пельмени, несладкие?
Старорусская начинка.
-на 600г картофеля - 25г сухих или свежих грибов,
-200г репчатого
подробнее...
Что можно приготовить с грибами Шиитаке?
Отвариваем японские грибы шитаки. Остужаем и режем тонкими полосочками.
В Сковороде
подробнее...
Есть готовое дрожжевое тесто (купила в магазе) подскажите далее что с ним сделать? Какие пироженки или булочки напечь? (
если стораешся для мужа, то лучше беляши. а я люблю треугольнички с корицей. раскатываешь, режешь
подробнее...
Есть ли рецепты бездрожжевого теста без добавления яиц? Мне запрещены дрожжевые изделия и белковая пища.
Самое простое тесто.
200 г масла или маргарина рублю ножом на доске с 3 стаканами муки.
подробнее...
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить вкусненькое с фаршем?
Фаршированный перчик)) ) Смешиваешь фарш и рис. В вычищенный заранее перец закладываешь массу и
подробнее...
Где можно поесть дешево в москве?
Фастфуд
Наиболее доступный вариант перекусить в любом месте Москвы – фастфуд.
подробнее...
Тесто готово (дрожжевое). Подскажите интересные начинки для пирожков, только несладкие.
Начинки примерно на 750 г теста:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г
подробнее...
Кризис. Нужны экономные, но вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...