чечевица зеленая сколько варить



Автор Никола Очков задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько варить чечевицу? ее надо замачивать? и получил лучший ответ

Ответ от Кроу[гуру]
Замочить чечевицу в воде на 8 часов. Старую чечевицу (более полугода) вымачивают дольше - от 12 часов.
Для одного стакана чечевицы вскипятить 1,5-2 стакана воды. Добавить чечевицу и варить на небольшом огне в течение 20-30 минут.
И ещё....Для того, чтобы чечевица была более вкусной, её варят с добавлением розмарина, шалфея, сельдерея и лаврового листа.
Лучше добавить и половину столовой ложки оливкового масла - тогда поверхность зерен чечевицы будет нежная и бархатистая.
Приятного Аппетита!!!

Ответ от Герман Голощапов[гуру]
полчаса. Замачивать необязательно, но можно и замачить

Ответ от Lelik Masya[гуру]
зеленая минут 30-40, красная 10-15 . замачивать не надо. из зеленой вкусно получаются вторые блюда, из красной суп.

Ответ от Алена[гуру]
Предварительно замачивать не нужно. Одна тонкость в приготовлении супчика - солить его надо за пару минут до готовности.

Ответ от Просто Мария[гуру]
покупай Мистраль зеленую крупную, ее не надо замачивать, варится она минут 30. из нее и суп шикарный, и гарнир. самый вкусный гарнир - это отварить стакан чечевицы, полстакана риса, обжарить на сливочном масле крупную луковицу, и смешать все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько варить чечевицу? ее надо замачивать?
спросили в Чечевица
чечевицу как готовить
замачивать чечевицу не надо, просто варить, причем гораздо быстрее других бобовых
воды
подробнее...

как вкусно приготовить чечевицу
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение -
сварить кашу. При варке
подробнее...
спросили в Высотские
Чем полезна чечевица?, как её приготовить?
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы
подробнее...
спросили в Чечевица Красное
Красная чечевица. Сколько варить, когда солить?
Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре. Перед варкой всегда промывайте
подробнее...
спросили в Чечевицы
Подскажите пожалуйста, рецепт супчика из чечевицы Заранее благадорю!
500 г чечевицы, 1.5 л воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 60 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое чечевица? как ее готовят? сколько по времени? что напоминает по вкусу?
Чечевица это супер! Есть двух видов. Я её регулярно ем, т к не ем картофель.
1) красная
подробнее...

Подскажите рецепт рисового супа?Что за чем класть и через сколько минут?
в кипящий бульон кладем картофель в это же время делаем пережарку (лук, морковь, специи (я
подробнее...
спросили в Чечевица
КАК приготовить ЧЕЧЕВИЦУ (красную) ?
Чечевицу (1 стакан) промыть и сварить в 5 стаканах воды на слабом огне,
периодически доливая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*