Автор Никола Очков задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько варить чечевицу? ее надо замачивать? и получил лучший ответ
Ответ от Кроу[гуру]
Замочить чечевицу в воде на 8 часов. Старую чечевицу (более полугода) вымачивают дольше - от 12 часов.
Для одного стакана чечевицы вскипятить 1,5-2 стакана воды. Добавить чечевицу и варить на небольшом огне в течение 20-30 минут.
И ещё....Для того, чтобы чечевица была более вкусной, её варят с добавлением розмарина, шалфея, сельдерея и лаврового листа.
Лучше добавить и половину столовой ложки оливкового масла - тогда поверхность зерен чечевицы будет нежная и бархатистая.
Приятного Аппетита!!!
Ответ от Герман Голощапов[гуру]
полчаса. Замачивать необязательно, но можно и замачить
полчаса. Замачивать необязательно, но можно и замачить
Ответ от Lelik Masya[гуру]
зеленая минут 30-40, красная 10-15 . замачивать не надо. из зеленой вкусно получаются вторые блюда, из красной суп.
зеленая минут 30-40, красная 10-15 . замачивать не надо. из зеленой вкусно получаются вторые блюда, из красной суп.
Ответ от Алена[гуру]
Предварительно замачивать не нужно. Одна тонкость в приготовлении супчика - солить его надо за пару минут до готовности.
Предварительно замачивать не нужно. Одна тонкость в приготовлении супчика - солить его надо за пару минут до готовности.
Ответ от Просто Мария[гуру]
покупай Мистраль зеленую крупную, ее не надо замачивать, варится она минут 30. из нее и суп шикарный, и гарнир. самый вкусный гарнир - это отварить стакан чечевицы, полстакана риса, обжарить на сливочном масле крупную луковицу, и смешать все.
покупай Мистраль зеленую крупную, ее не надо замачивать, варится она минут 30. из нее и суп шикарный, и гарнир. самый вкусный гарнир - это отварить стакан чечевицы, полстакана риса, обжарить на сливочном масле крупную луковицу, и смешать все.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько варить чечевицу? ее надо замачивать?
спросили в Чечевица
чечевицу как готовить
замачивать чечевицу не надо, просто варить, причем гораздо быстрее других бобовых
воды
подробнее...
чечевицу как готовить
замачивать чечевицу не надо, просто варить, причем гораздо быстрее других бобовых
воды
подробнее...
как вкусно приготовить чечевицу
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение -
сварить кашу. При варке
подробнее...
спросили в Высотские
Чем полезна чечевица?, как её приготовить?
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы
подробнее...
Чем полезна чечевица?, как её приготовить?
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы
подробнее...
спросили в Чечевица Красное
Красная чечевица. Сколько варить, когда солить?
Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре. Перед варкой всегда промывайте
подробнее...
Красная чечевица. Сколько варить, когда солить?
Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре. Перед варкой всегда промывайте
подробнее...
спросили в Чечевицы
Подскажите пожалуйста, рецепт супчика из чечевицы Заранее благадорю!
500 г чечевицы, 1.5 л воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 60 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт супчика из чечевицы Заранее благадорю!
500 г чечевицы, 1.5 л воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 60 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что такое чечевица? как ее готовят? сколько по времени? что напоминает по вкусу?
Чечевица это супер! Есть двух видов. Я её регулярно ем, т к не ем картофель.
1) красная
подробнее...
Подскажите рецепт рисового супа?Что за чем класть и через сколько минут?
в кипящий бульон кладем картофель в это же время делаем пережарку (лук, морковь, специи (я
подробнее...
спросили в Чечевица
КАК приготовить ЧЕЧЕВИЦУ (красную) ?
Чечевицу (1 стакан) промыть и сварить в 5 стаканах воды на слабом огне,
периодически доливая
подробнее...
КАК приготовить ЧЕЧЕВИЦУ (красную) ?
Чечевицу (1 стакан) промыть и сварить в 5 стаканах воды на слабом огне,
периодически доливая
подробнее...