как приготовить красную чечевицу



Автор Єунтик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КАК приготовить ЧЕЧЕВИЦУ (красную) ? и получил лучший ответ

Ответ от ANTHRAX[гуру]
Чечевицу (1 стакан) промыть и сварить в 5 стаканах воды на слабом огне,
периодически доливая по частям 1 стакан горячей воды. Когда чечевица
сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль по вкусу, после чего
выдержать на огне еще 10 минут. Посыпать измельченной зеленью чабреца и
подать к столу (в горячем или холодном виде). Отдельно можно подать чеснок,
растертый с солью и уксусом.

Ответ от Ксанка[гуру]
суп из чечевицы
копченую свиную ногу залила холодной водой (кастрюля 3,7 литра или около того) и поставила вариться. Закипело, сняла пену, добавила морковь, сушеный корень петрушки и сушеный базилик. на маленький огонь (шоб чуть булькало) - и забыла часа на 2. через 2 часа вытащила ногу, выловила морковь и засыпала пакет красной промытой чечевицы . Кому как нравится, по густоте.
**************************
Биточки из чечевицы
Для рецепта Вам потребуются:
- кинза (свежая) - 25г
- йогурт (натуральный) - 225г
- сухари панировочные, масло растительное или топленое - по вкусу
- семена тмина (молотые), перец красный (молотый) - по вкусу
- перец черный, соль - по вкусу
- сок лимонный - 1 лимон
- чечевица красная - 350г.
Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмите остатки жидкости. Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте 6–8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте в сухарях и жарьте в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки.
Смешайте лимонный сок и йогурт. Положите чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полейте йогуртовой смесью.
*******************
Чечевица тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица - 400г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 2-3 шт.масло растительное - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Чечевицу перебрать, залить холодной водой на 5-6 часов. Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи в сотейнике в масле до золотистого цвета, выложить в сотейник чечевицу, залить водой, чтобы покрыла ее всю, перемешать, посолить. Тушить на слабом огне 1,5 часа. При подаче на стол поперчить по вкусу.

Ответ от Anna[гуру]
Привет томас. Приготовьте супчик из нее. беконом и сухариками. очень вкусно получается. вместо бекона можно ветчину использовать.
1 ст. чечевицы, 200 г бекона или ветчины,, 2 луковицы, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло.
В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей) . Бекон или ветчину порезать небольшими полосками. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить бекон (ветчину) , хорошо обжарить. Хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК приготовить ЧЕЧЕВИЦУ (красную) ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*