горох и чечевица в чем разница



Горох или фасоль что полезнее

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от VIKI MALINOVSKAYA[гуру]
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи подсадили меня на это дело)) )
чечевица может быть темной и светлой.. . на ваш вкус.
0,5 кг чечевицы
лук - 1 головка большая, лаврушка 1 листок
чеснок - 1 головка большая, вегетта,
лимон, оливковое масло (первого отжима) - на усмотрение, но чечевица должна впитать в себя много масла. Я не знаю, любите ли Вы его в большом количестве или нет.
Варите чечевицу до готовности, в процессе варки кладете целую головку лука (в шелухе - обязательно)) , головку чеснока, лаврушка за полчаса до готовности)) ) Добавили - вегетту.
Когда лук отварился - выбрасываете его из кастрюли.
чеснок - вытаскиваете из кастрюли по его готовности.... далее, разбираете "зубчики", т. е. готовые чесночинки, кладете на тарелочку.
Чечевица - готова. В блендере взбиваете чечевицу, чеснок (отварной) , оливковое масло. ммммммм.... у меня даже песик просит добавки)) ) Так ему нравится, но говоря уже обо мне.... завтра же сделаю... .
Когда паста готова, выкладываете на тарелки, добавляете лимонный сок (на Ваше усмотрение) , я еще добавляю соевый соус... .
Знаете ли,... ЭТО ПРОСТО - ЧУМА)) )
ТОЖЕ САМОЕ ГОТОВЯТ ИЗ "НУТА" - БЕЛЫЙ ГОРОХ (СИРИЙСКОЕ, ТУРЕЦКОЕ БЛЮДО) . Попробуйте, не пожалеете)) ) Приятного аппетита....

Ответ от Ёергей[новичек]

Ответ от Єарида[гуру]
Чечевица очень полезна для здоровья, благодаря чему в последние годы она стала необычайно популярной. Это важный компонент здорового питания, содержание жира в ней минимально, а белок содержит жизненно важные аминокислоты и легко усваивается организмом. Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.\
Томатный суп с чечевицей
Продукты: На 4 порции:
200 гр красной чечевицы
1 луковица, мелко порезанная
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
1 ст л порезанного тимьяна
1.5 л куриного бульона
230 гр консервированных помидоров
Приготовление:
1. Положить чечевицу, лук, лавровый лист, чеснок, тимьян и много молотого черного перца в большую кастрюлю. Добавить бульон и помидоры и довести до кипения. Варить 5 мин.
2. Снизить огонь, готовить 20 мин, пока суп не загустеет. Добавить щепотку сахара и приправы. Подавать со свежим хрустящим хлебом.Время приготовления:5 мин + 25 мин
Суп-крем из чечевицы
Отваривают чечевицу, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, доводят все до готовности и протирают через сито. Пассеруют на растительном масле муку, вводят красный и черный молотый перец, разбавляют муку бульоном или чечевичньм отваром и соединяют с протертой крупой. Затем суп солят. Подают его с маленькими гренками и мелко рубленным крутым яйцом. Чечевица — 100 г, лук репчатый — 50 г, чеснок — 5 г, мука — 10 г, масло оливковое — 10 г, гренки — 30 г, яйцо — 1/2 шт., перец молотый красный и черный, соль.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Насчет полезности не знаю. А вот супчик могу посоветовать. Зажарить лук на сковороде вместе морковкой и помидорами, сварить чечевицу до полуготовности, всыпать туда зажарку и варить до готовности, мало того, что вкусно, так еще и жудко полезно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*