тарталетки чем начинить
Автор Валентина Козлова задал вопрос в разделе На скорую руку
Чем можно начинить тарталетки и получил лучший ответ
Ответ от Агент недвижимости[активный]
сыр, ветчина немного чеснока и майонез, можно икрой,
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Вариантов начинок масса. Я например делаю тарталетки так. отрезаю два ломтика хлеба одинаковой толщины. Стаканом вырезаю из них два кружка, потом из одного кружка, стаканом меньшего диаметра вырезаю отверстие, чтобы получилось колечко. Целый кружок мажу майонезом и прилепляю сверху на него колечко, а внутрь кладу начинку. Раскладываю такие тарталетки на блюдо и в зависимости от начинки поливаю сверху майонезом или каким-то иным соусом. например тем же самым майонезом, разведённым соусом из под анчоусов, если начинка рыбная. Если начинка из жареных яиц с грибами, то томатный соус или соус из под печёного мяса, и т. д. Например, лично мне очень нравится тарталетка; кружок ржаного хледа, на нём ломтик свежего огурца. а сверху кусочек филе солёной или маринованной селёдки, но в этом случае начинку надо прищепить зубочисткой. Есть ещё вариант тёплых тарталеток, но они пекутся из теста до полуготовности, потом заправляются начинкой и допекаются. Правда все эти изыски я не делал уже лет 15. с тех пор как все мои друзья поразъехались по заграницам.
Вариантов начинок масса. Я например делаю тарталетки так. отрезаю два ломтика хлеба одинаковой толщины. Стаканом вырезаю из них два кружка, потом из одного кружка, стаканом меньшего диаметра вырезаю отверстие, чтобы получилось колечко. Целый кружок мажу майонезом и прилепляю сверху на него колечко, а внутрь кладу начинку. Раскладываю такие тарталетки на блюдо и в зависимости от начинки поливаю сверху майонезом или каким-то иным соусом. например тем же самым майонезом, разведённым соусом из под анчоусов, если начинка рыбная. Если начинка из жареных яиц с грибами, то томатный соус или соус из под печёного мяса, и т. д. Например, лично мне очень нравится тарталетка; кружок ржаного хледа, на нём ломтик свежего огурца. а сверху кусочек филе солёной или маринованной селёдки, но в этом случае начинку надо прищепить зубочисткой. Есть ещё вариант тёплых тарталеток, но они пекутся из теста до полуготовности, потом заправляются начинкой и допекаются. Правда все эти изыски я не делал уже лет 15. с тех пор как все мои друзья поразъехались по заграницам.
Ответ от Акоп исраелян[гуру]
любой икрой взбитыми сливками и украсить ягодами если будите ни сразу подавать на стол покройте ягоды желатином
любой икрой взбитыми сливками и украсить ягодами если будите ни сразу подавать на стол покройте ягоды желатином
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Это, как и пицца... большая помойка.... что залежалось в хол=ке.... смешай с соусом по вкусу... и начиняй
Это, как и пицца... большая помойка.... что залежалось в хол=ке.... смешай с соусом по вкусу... и начиняй
Ответ от Виктор[гуру]
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТАЛЕТОК
500 гр муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.
Замесить тесто и положить его на 15 минут в холодильник. Затем тонко его раскатать и выдавить кружочки размером с формочку тарталетки. Выложить кружочки в формочку и слегка надавить. Можно перед запеканием насыпать в них мелкую фасоль, чтобы они держали форму при выпекании.
Запекать при 150С в течение 15 минут. После тарталетки вытянуть из формочек и после того как они остынут можно наполнять начинкой.
ТАРТАЛЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ
Отличной начинкой для тарталеток будут кальмары. Особенно если некоторые ваши гости не едят мясной пищи.
100 гр вареной тушки кальмара
5 яиц
100 гр майонеза
100 гр отварного риса
2 головки репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки или укропа.
В слегка подсоленной воде отварить кальмары
, остудить.
Отварить яйца и рис. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Кальмары нарезать, добавить яйца, лук, зелень. Заправить майонезом.
ТАРТАЛЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ
Неплохая начинка для тарталеток кальмары с огурцами.
На 10 порций нужно:
150 гр вареной тушки кальмара
2 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец
По 1 ст. л. кетчупа и майонеза, зелень и петрушка.
Отварить кальмары и яйца, остудить. Смешать мелко нарезанные кальмары с нарезанными яйцами, луком, огурцами. Смешать майонез, кетчуп и зелень и залить этим соусом салат.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТАЛЕТОК
500 гр муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.
Замесить тесто и положить его на 15 минут в холодильник. Затем тонко его раскатать и выдавить кружочки размером с формочку тарталетки. Выложить кружочки в формочку и слегка надавить. Можно перед запеканием насыпать в них мелкую фасоль, чтобы они держали форму при выпекании.
Запекать при 150С в течение 15 минут. После тарталетки вытянуть из формочек и после того как они остынут можно наполнять начинкой.
ТАРТАЛЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ
Отличной начинкой для тарталеток будут кальмары. Особенно если некоторые ваши гости не едят мясной пищи.
100 гр вареной тушки кальмара
5 яиц
100 гр майонеза
100 гр отварного риса
2 головки репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки или укропа.
В слегка подсоленной воде отварить кальмары
, остудить.
Отварить яйца и рис. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Кальмары нарезать, добавить яйца, лук, зелень. Заправить майонезом.
ТАРТАЛЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ
Неплохая начинка для тарталеток кальмары с огурцами.
На 10 порций нужно:
150 гр вареной тушки кальмара
2 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец
По 1 ст. л. кетчупа и майонеза, зелень и петрушка.
Отварить кальмары и яйца, остудить. Смешать мелко нарезанные кальмары с нарезанными яйцами, луком, огурцами. Смешать майонез, кетчуп и зелень и залить этим соусом салат.
Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
если сладкие хотите, то лучше варианта я не ела: яблоко на терке+корица и сахарная пудра! только крем заварной - с ним вкуснее.
если сладкие хотите, то лучше варианта я не ела: яблоко на терке+корица и сахарная пудра! только крем заварной - с ним вкуснее.
Ответ от Ѝвелина Сатоева[новичек]
Смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками.
Смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками.
Ответ от ИдИд[гуру]
Внизу кружок вареного яйца, сверху семга или др. красная рыба, на нее положить половинку слегка обжаренного шампиньона
Внизу кружок вареного яйца, сверху семга или др. красная рыба, на нее положить половинку слегка обжаренного шампиньона
Ответ от Ѝллиот Джей-Ди[гуру]
-красная икра+сливочное масло
-сыр+маионез+чеснок
-сыр+маионез+ветчина
-варенье
-мед+мак
-мармелад
- жареные грибы+лук
-вареное яйцо+рубленые листья салата+маионез
-красная рыба+сливочное масло
-красная икра+сливочное масло
-сыр+маионез+чеснок
-сыр+маионез+ветчина
-варенье
-мед+мак
-мармелад
- жареные грибы+лук
-вареное яйцо+рубленые листья салата+маионез
-красная рыба+сливочное масло
Ответ от Маша Улазовская[активный]
Красная икра
Красная икра
Ответ от Вера Н[гуру]
Сыр_на_терке_с_чесноком, яйцо_вареное, майонез.
А_сверху_потом_по_маслинке_положить. Красота!
Сыр_на_терке_с_чесноком, яйцо_вареное, майонез.
А_сверху_потом_по_маслинке_положить. Красота!
Ответ от Џся Привет[гуру]
сыр, чеснок, майонез, зелень
сыр, чеснок, майонез, зелень
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да сыр+чеснок+зелень красная икра.... грибы обжаренные +сыр
да сыр+чеснок+зелень красная икра.... грибы обжаренные +сыр
Ответ от Лисица[гуру]
Свеж. огурец+свеж. помидор+майонез
или
Печень трески+лук. .
Да стока вариантов, фантазия подскажет! И холодильник)
Свеж. огурец+свеж. помидор+майонез
или
Печень трески+лук. .
Да стока вариантов, фантазия подскажет! И холодильник)
Ответ от МАРИЯ ОСТАПЮК[гуру]
Паштетом, любимым салатом, икрой или солён. рыбкой со сливоч. маслом, морским коктейлем, жарен. в сметане грибами.
Паштетом, любимым салатом, икрой или солён. рыбкой со сливоч. маслом, морским коктейлем, жарен. в сметане грибами.
Ответ от M.Almazova[гуру]
Тарталетки с курицей
Для рецепта вам потребуется:
курица (отварное мясо) - 370г
зеленый горошек - 200г
сливочное масло - 1 ст. л.
спаржа (консервированная нарезанная) - 230г
белое вино - 1/8 стакана
крахмал - 1 ст. л.
концентрированное молоко - 3-4 ст. л.
лимонный сок - по вкусу
соль, перец - по вкусу
соус острый - по вкусу.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.
Тарталетки с сыром
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 250г
сливочное масло - 180г
яйцо - 2 шт.
сливки - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
творог - 150г
острый сыр (тертый) - 125г
яйцо - 2 шт.
манная крупа - 1/2 ст. л.
Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, подсолить.
Приготовить тесто для тарталеток (небольших корзиночек из теста) , раскатать в пласт, выложить им гофрированные смазанные маслом формочки, заполнить приготовленным сырным фаршем на 3/4 (так как начинка при выпечке поднимается) , поставить на лист и испечь в духовом шкафу со средним жаром до золотистого цвета.
Тарталетки с начинкой из грибов и креветок
Для рецепта вам потребуется:
для тарталеток:
мука - 50г
вода (холодная) - 30г
масло сливочное - 30г
соль - по вкусу
для начинки:
шампиньоны - 300г
креветки - 300г
масло растительное - 20г
тофу - 200г
яйцо - 2 шт.
сыр твердый (тёртый) * - 50г
укроп (зелень) - по вкусу.
Для приготовления тарталеток муку смешать с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошо вымесить и поставить на холод. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Выпекать тарталетки в течение 15-20 минут при температуре 180-200С.
Грибы обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с грибами и креветками. Полученную массу выложить в приготовленные ранее формочки.
К столу тарталетки подавать, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.
Тарталетки с курицей
Для рецепта вам потребуется:
курица (отварное мясо) - 370г
зеленый горошек - 200г
сливочное масло - 1 ст. л.
спаржа (консервированная нарезанная) - 230г
белое вино - 1/8 стакана
крахмал - 1 ст. л.
концентрированное молоко - 3-4 ст. л.
лимонный сок - по вкусу
соль, перец - по вкусу
соус острый - по вкусу.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.
Тарталетки с сыром
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 250г
сливочное масло - 180г
яйцо - 2 шт.
сливки - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
творог - 150г
острый сыр (тертый) - 125г
яйцо - 2 шт.
манная крупа - 1/2 ст. л.
Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, подсолить.
Приготовить тесто для тарталеток (небольших корзиночек из теста) , раскатать в пласт, выложить им гофрированные смазанные маслом формочки, заполнить приготовленным сырным фаршем на 3/4 (так как начинка при выпечке поднимается) , поставить на лист и испечь в духовом шкафу со средним жаром до золотистого цвета.
Тарталетки с начинкой из грибов и креветок
Для рецепта вам потребуется:
для тарталеток:
мука - 50г
вода (холодная) - 30г
масло сливочное - 30г
соль - по вкусу
для начинки:
шампиньоны - 300г
креветки - 300г
масло растительное - 20г
тофу - 200г
яйцо - 2 шт.
сыр твердый (тёртый) * - 50г
укроп (зелень) - по вкусу.
Для приготовления тарталеток муку смешать с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошо вымесить и поставить на холод. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Выпекать тарталетки в течение 15-20 минут при температуре 180-200С.
Грибы обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с грибами и креветками. Полученную массу выложить в приготовленные ранее формочки.
К столу тарталетки подавать, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем можно начинить тарталетки
Скажите, пожалуйста, чем вкусненьким можно заполнить тарталетки???
Всего не перечислишь... Тарталетки с луком:
Для начинки - 2 ст. ложки оливкового масла, 4
подробнее...
спросили в Кольмар
подскажите вкусный салат, который можно наложитьв тарталетки и это было вкусно)))
Все соломкой: ветчина, огурец свежий, сыр, яйцо,
подробнее...
подскажите вкусный салат, который можно наложитьв тарталетки и это было вкусно)))
Все соломкой: ветчина, огурец свежий, сыр, яйцо,
подробнее...
Чем начинить тарталетки для детского праздничного стола?
1.Творог лучше мягкий (в трубе) , но можно любой главное чтобы не кислый или сливки (но сливки для
подробнее...
чем начинить тарталетки? интересует рецепт?
Первое. что вспомнилось:
1. мягкий творожный сыр типа Фета + мелкорубленая зелень +
подробнее...
Скажите пожалуйста, чем начиняете тарталетки? есть простой, но вкусный рецептик))
есть необычный рецепт, но моим нравится: ананасы консерв. , сыр натереть, немного чеснока и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт теста для корзиночек которые начиняют салатами Спасибо.
Корзиночки с начинкой (готовое слоеное тесто)
Тесто слегка разморозить, раскатать в пласт
подробнее...
Чем можно начинить тарталетки, чтоб и вкусно и недорого и красиво
берется селедка (можно исландскую, в винном соусе, отдельно - на селедке,
отдельно - на соусе,
подробнее...
спросили в 786 год
С чем можно сделать тарталетки?)
Можно наполнить любым салатом, который Вам нравится.
А можно вот это -
Начинка для
подробнее...
С чем можно сделать тарталетки?)
Можно наполнить любым салатом, который Вам нравится.
А можно вот это -
Начинка для
подробнее...