чем можно очистить самогон
Автор ЁЛАДЕНЬКАЯ задал вопрос в разделе Напитки
Как очистить самогон и получил лучший ответ
Ответ от Мексиканский Негодяй Антонио[гуру]
От неприятного запаха самогон можно очистить следующими способами:
* На шесть литров самогона взять 1 литр свежего молока. Смесь перегонять до тех пор, пока не пойдет чистый продукт.
* На 12 литров самогона насыпать 400 г чистых березовых углей. Настаивать до тек пор, пока все угли не осядут на дно, а самогон сделается чистым. После этой процедуры готовый продукт слить, разбавить водой из расчета две части самогона на одну часть воды, добавить 800 г толченого изюма и подвергнуть еще раз перегонке.
* Убивает запах также петрушка, кофе натуральный, антиполицай, яблоки.
Уже готовый самогон подвергается следующей чистке:
* На 3-литровую банку бросают 2-3 грамма порошка марганцовки (продаётся в любой аптеке). Затем ждём выпадаения осадка. Самогон аккуратно слить. Для интенсификации процесса рекомендуется после добавления марганцовки укупорить банку, встряхнуть и поместить ее на водяную баню 50-70 градусов на 10-15 мин. Затем в процессе настаивания периодическивстряхивать настой.
* В отогнанный из браги самогон добавляют 8-10 г обычной соды на 1 л самогона. Смесь перемешивают и дают настояться 20-30 минут. Тщательно перемешивают и настаивают 10-12 часов. Затем жидкость сверху отливают, а осадок удаляют.
* В старых рецептах предлагается для устранения посторонних привкусов и запахов самогонный спирт выдерживать в течение 12 дней на фиалковом корне из расчёта 3-4 мелконарезанных фиалковых корня. После того, как продукт настоится, его следует профильтровать.
Ещё один уникальный способ как очистить самогон: при замораживании самогона его вкусовые качества улучшаются, так как вода, примерзая к стенкам бочонка, забирала с собой и сивушные примеси. Оставалось осторожно перелить незамерзшую жидкость в другую емкость.
Так была изобретена русская выморозка - процесс медленный, но эффективный и практически беззатратный. Со временем соотечественники научиилсь вымораживать огромные партии водки не только зимой, но и летом в специальных подземных ледниках, где лед сохранялся вплоть до глубокой осени.
Выморозка самогона делается следующим образом:
* Перегнанный спирт заливают в крепкую посуду, например, бутылки из-под шампанского, укупоривают и на несколько суток помещают в морозилку холодильника или, если зима, на мороз.
* Содержащаяся в спирте вода вместе с примесями превращается в лед.
* Пока лед не растаял, спирт необходимо слить.
И напоследок несколько советов:
* Как сделать спирт, близкий по "крепости" к 100 град? Для этого нужно взять медный купорос, прокалить его в стеклянной, медной или алюминиевой посуде и засыпать в полученный после перегонки спирт Так как одна молекула купороса присоединяет к себе семь молекул воды, то спирт обезвоживается Если перегнать такой спирт еще раз, то он станет 100 градусным Хранить его надо в очень плотно укупоренной посуде, потому что этот спирт чрезвычайно гигроскопичен.
* Хороший самогон горит. Плохой, при попытке его поджечь, не загорится.
марганцовкой или лимонной коркой
Добавить кару дуба.
Чтобы голова не болела с утра, не надо открывать вторую четверть. А так- через фильтр от противогаза прогнать неплохо.
можно бросить несколько таблеток активированного угля, через сутки процедить
рецептов много: 1.на одну 3-х литровую банку самогона добавить 1-3 крупинки марганцовки и подождать, пока не выпадет осадок 2.пропустить самогон через активированный уголь (фильтр от противогаза) 3. дать запрос в поисковик интернета ОЧИСТКА САМОГОНА
марганцовкой, углём, молоком.
о это трудно и не всем дано, самый лучший способ пропустить через себя..
Свежий самогон вылить в кастрюлюи поставить на плиту. Как закипит, открыть крышку и подождать около двух минут. Сивушные масла вылетают раньше спирта. Только проветривать кухню надо.
Самогон для личного употребления должен быть пригоовлен так, чтобы голова не болела, сколько бы Вы его не выпили! Очистка самогона марганцовкой, карбидом, молоком, углем, добавка цедры, дубовой крошки, перегородок грецких орехов, табачных листьев свидетельствует о низком качестве полученного продукта...