чем начинить кальмары для запекания



Автор Ирин@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Фаршированные кальмары. Как запекать? и получил лучший ответ

Ответ от Tatuana[гуру]
"Фаршированные кальмары"
Кальмар
Лук репчатый
Рис
Грибы (свежие, отварные или замороженные)
Масло растительное
Соль
Самой сложное в этом рецепте найти целые тушки кальмара, лучше с крыльями. Кальмары не должны быть красными, нужны максимально приближенные по цвету к светло-серому, их родному цвету. Если кальмары коричнево-красновато-фиолетовые лучше не брать, значит они подвергались неоднократной заморозке-разморозке. Итак если вам повезло и вы купили именно таких, надо просто их почистить от внутренностей и пленки, если таковые имеются, хорошо промыть.
Начинка: я делаю с отварным рисом и грибами.
Рис просто отварить, грибы обжарить с луком. Смешать, посолить. Начинку немного остудить, чтобы ее горячность сразу не стала воздействовать на мясо кальмара.
Начинкой набиваем мешочки, НЕ более чем на 2 /3 их объема, иначе в духовке кальмар сожмется, начинка окажется на противне (проверено экспериментальным путем )
Противень смазать растительным маслом, на него выложить кальмары, расправив им крылья и поместить в хорошо разогретую духовку max на 5 -7 минут (время зависит от размера тушек) , сверху можно на тушки чуть "мазнуть" сметанкой или майонезом, путем эксперимента можно найти другую смазку.
По истечении времени готовки, противень сразу вынуть, иначе кальмары высохнут, подавать можно как горячее или холодную закуску.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее) , сливочное
масло, грибы (можно и шампиньоны) , лук, яйца, сыр любых сортов,
лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль,
перец черный.
Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем
кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки
кипятком, как принято считать! ) и острым ножом снимаем верхнюю
бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс
достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении
сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук
на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы,
обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с
предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными
яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров.
Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем
зубочистками (если возиться неохота) . Выкладываем тушки в
глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми
стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в
пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану
майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу.
Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Время приготовления 30 мин.
Оюожаю этот рецепт

Ответ от Ветерок[гуру]
Форму для запекания смазать сливоч. маслом, на дно формы выложить остатки начинки, наверх фаршированные кальмары... .
Сыр натереть на тёрке, соединить с майонезом и обмазать кальмары... .
В разогретой духовке на 180С° запекать кальмары до золотистой корочки примерно 25 мин

Ответ от Јутка[гуру]
Пробовал однажды запечь в аэрогриле, получились жесткие. Больше не пробую. Очищенные тушки по очереди опускаю на 20 секунд в кипяток, они сжимаются. фарширую готовой начинкой, тут уже дело вкуса, я пережариваю лук, морковь, смешиваю с вареной картошкой, вареным яйцом. Последний раз добавил оливки соленые 🙂 А потом в кастрюльку и заливаю соусом сладким. Обычно сметанным с мукой и какао. И на средний огонь до закипания. Выключаю и даю постоять минут 10-15 закутав в теплое, чтобы начинка прогрелась.

Ответ от Ольга Лосева[гуру]
Я не запекаю в отварные тушки все кладу.
А разве они "резиновыми" не будут после запекания?

Ответ от Алёна СЧАСТЬЕ Цилёва[активный]
я запекаю нафаршировав начинкой например можно рисом с яйцом и зеленым луком . но я лично делаю начинку из куринного филе сыра и чеснока, озаправляю майонезом не жирным! очень вкусно и не обычно

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Я отвариваю кальмары (если не отварить то будут пахнуть рыбьим жиром) , фарширую их чем придется по вкусу, (например морковкой с грибами) кладу в форму и обкладываю остатками начинки. Немножко водички и растительного масла, закрываю и запекаю, в конце готовки открываю на 5-7 мин. чтобы подрумянились.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Фаршированные кальмары. Как запекать?

Чем нафаршировать кальмаров?
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары готовятся очень быстро, что актуально при
подробнее...

Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс?
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7
подробнее...
спросили в Сыр бри
Подскажите начинки для блинчиков, кроме стандартной с печенкой
Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч) . Откиньте на
подробнее...

Чем можно начинить тарталетки
сыр, ветчина немного чеснока и майонез, можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что нужно сделать, чтоб при жарке рыба не прилипла к сковороде?
Что бы рыба не прилипала, надо её запанировать в муке и должна быть хорошо раскалена сковорода.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*