чем хинкали отличаются от мантов
Автор Ѝльвира Щавель задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем хинкали отличаются от мантов? и получил лучший ответ
Ответ от Mig Tayson[гуру]
...названием и местом приготовления, также количеством Щавеля...
Ответ от Лариса[гуру]
манты больше на вид
манты больше на вид
Ответ от АльКа[гуру]
Толстым тестом, размерами (иногда, хотя манты некоторые делают маленькими), и наличием приправ. Ну и названием)))
Толстым тестом, размерами (иногда, хотя манты некоторые делают маленькими), и наличием приправ. Ну и названием)))
Ответ от Павел Воронин[гуру]
Тоже самое как и бурятские позы, когда приезжал в Улан-Удэ, удивлялся изобилию забегаловок типа пельменных, которые назывались "Позная"
Тоже самое как и бурятские позы, когда приезжал в Улан-Удэ, удивлялся изобилию забегаловок типа пельменных, которые назывались "Позная"
Ответ от Secret[гуру]
Манты отличаются от хинкали формой. Они похожи на конвертики, которые могут быть округлой, треугольной или квадратной формы. При этом манты либо закрываются сверху полностью, либо имеют маленькие отверстия. Хинкали – это небольшие мешочки, которые всегда герметично закрыты.Манты варятся в специальной кастрюле – мантоварке. Способ приготовления – на пару. Хинкали варятся, как обычные пельмени: их кладут в закипевшую, подсоленную по вкусу воду и ждут, пока они всплывут.Хинкали перед подачей обильно посыпают черным перцем, желательно – грубого помола. Манты смазывают маслом и едят со сметаной или уксусной заправкой.
Манты отличаются от хинкали формой. Они похожи на конвертики, которые могут быть округлой, треугольной или квадратной формы. При этом манты либо закрываются сверху полностью, либо имеют маленькие отверстия. Хинкали – это небольшие мешочки, которые всегда герметично закрыты.Манты варятся в специальной кастрюле – мантоварке. Способ приготовления – на пару. Хинкали варятся, как обычные пельмени: их кладут в закипевшую, подсоленную по вкусу воду и ждут, пока они всплывут.Хинкали перед подачей обильно посыпают черным перцем, желательно – грубого помола. Манты смазывают маслом и едят со сметаной или уксусной заправкой.
Ответ от МеЛоМаНчИк[гуру]
Начинкой и способом лепки
Начинкой и способом лепки
Ответ от Ёаша Иноземцев[новичек]
Местом происхождение, начинкой и способом лепки
Местом происхождение, начинкой и способом лепки
Ответ от AНИД[гуру]
размером и приготовлением : манты большего размера и варить их надо на пару, хинкали меньше и варить можно в воде...
размером и приготовлением : манты большего размера и варить их надо на пару, хинкали меньше и варить можно в воде...
Ответ от Илья Калягин[гуру]
А от пельменей? да, практически, ничем... Только начинкой...
А от пельменей? да, практически, ничем... Только начинкой...
Ответ от Алекс Мо[гуру]
Разница между мантами и хинкалиТесто для хинкали всегда делается пресным, для него вам понадобятся только мука, вода и соль. Тесто для мантов тоже зачастую пресное, но есть хозяйки, которые добавляют в него яйцо. Некоторые народы (например, уйгуры) в холодное время года делают манты из дрожжевого теста.Есть некоторые отличия и в начинке. В хинкали это всегда мясо (говядина и свинина, реже – баранина), чаще в виде фарша, но может быть и рубленым. Его обильно приправляют специями и добавляют много зелени. В мантах начинка более разнообразна: это рубленое мясо (может быть и фарш), мясо и картофель, картофель с салом, мясо с тыквой или морковью, тыква. Обязательно – репчатый лук. Для сочности в манты могут добавлять курдючный жир. Предпочтение отдается баранине, говядине, можно брать свинину, козлятину и даже конину. Есть народы, которые добавляют в манты мясо птицы.Манты отличаются от хинкали формой. Они похожи на конвертики, которые могут быть округлой, треугольной или квадратной формы. При этом манты либо закрываются сверху полностью, либо имеют маленькие отверстия. Хинкали – это небольшие мешочки, которые всегда герметично закрыты.Манты варятся в специальной кастрюле – мантоварке. Способ приготовления – на пару. Хинкали готовятся, как обычные пельмени: выкладываем их в закипевшую, подсоленную по вкусу воду и ждем, пока они всплывут.Хинкали перед подачей обильно посыпают черным перцем, желательно – грубого помола. Манты смазывают маслом и едят со сметаной или уксусной заправкой.Хинкали нужно есть руками. Их берут за «хвостик», аккуратно надкусывают и выпивают скопившийся внутри пряный мясной бульон. Сам «хвостик» в пищу употребляют редко, откладывая его на край тарелки. Манты можно есть руками либо вилкой и ножом, они съедаются полностью.
Разница между мантами и хинкалиТесто для хинкали всегда делается пресным, для него вам понадобятся только мука, вода и соль. Тесто для мантов тоже зачастую пресное, но есть хозяйки, которые добавляют в него яйцо. Некоторые народы (например, уйгуры) в холодное время года делают манты из дрожжевого теста.Есть некоторые отличия и в начинке. В хинкали это всегда мясо (говядина и свинина, реже – баранина), чаще в виде фарша, но может быть и рубленым. Его обильно приправляют специями и добавляют много зелени. В мантах начинка более разнообразна: это рубленое мясо (может быть и фарш), мясо и картофель, картофель с салом, мясо с тыквой или морковью, тыква. Обязательно – репчатый лук. Для сочности в манты могут добавлять курдючный жир. Предпочтение отдается баранине, говядине, можно брать свинину, козлятину и даже конину. Есть народы, которые добавляют в манты мясо птицы.Манты отличаются от хинкали формой. Они похожи на конвертики, которые могут быть округлой, треугольной или квадратной формы. При этом манты либо закрываются сверху полностью, либо имеют маленькие отверстия. Хинкали – это небольшие мешочки, которые всегда герметично закрыты.Манты варятся в специальной кастрюле – мантоварке. Способ приготовления – на пару. Хинкали готовятся, как обычные пельмени: выкладываем их в закипевшую, подсоленную по вкусу воду и ждем, пока они всплывут.Хинкали перед подачей обильно посыпают черным перцем, желательно – грубого помола. Манты смазывают маслом и едят со сметаной или уксусной заправкой.Хинкали нужно есть руками. Их берут за «хвостик», аккуратно надкусывают и выпивают скопившийся внутри пряный мясной бульон. Сам «хвостик» в пищу употребляют редко, откладывая его на край тарелки. Манты можно есть руками либо вилкой и ножом, они съедаются полностью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем хинкали отличаются от мантов?
спросили в Баоцзи Цзяоцзо
Чем хинкали отличаются от пельменей?
хинкали прежде всего отличаются набором добавок в фарш.. поедаются
подробнее...
Чем хинкали отличаются от пельменей?
хинкали прежде всего отличаются набором добавок в фарш.. поедаются
подробнее...
Пельмени, хинкали, манты, бозы - чем они друг от друга отличаются?
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти
подробнее...
Чем отличаются хинкали от пельменей размером?
ХИНКАЛИ - Хинкали (груз. ხინკალი) — грузинские пельмени
подробнее...
Чем различаются хинкали и манты?
Хинкали (грузинская кухня) .
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо,
подробнее...