чем тефтели отличаются от котлет
Автор Пани Волк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
чем тефтели отличаются от котлет? и получил лучший ответ
Ответ от Милена[гуру]
здрасте!!!!по составу и приготовлению.Котлеты в оновном из мяса(фарш) и +лук,+чуть чуть картошки.и жарят на сковороде.А тефтели пополам фарш и рис.И тушатся.
Ответ от Іветков Аркадий[мастер]
в тефтели добавлятеся большое клоичество риса и размером тоже
в тефтели добавлятеся большое клоичество риса и размером тоже
Ответ от Надежда Иванина[гуру]
Добавками к мясу. В тефтели добавляют рис в котлеты сухари.
Добавками к мясу. В тефтели добавляют рис в котлеты сухари.
Ответ от Izuminka[гуру]
Тефели не кидают в суп! В суп кидаю фрикадЕльки!
Котлеты жарят, это мясо, смешанное с луком, хлебом, картофелем (в вариациях).
Что же касается тЕфтелей, мясной фарс в перемешку с рисом тушат.
Кстати, фрикадельки намного меньше тефтелей. А котлеты средние (между тефтелями и фрикадельками), но могут делаться разного размера.
Тефели не кидают в суп! В суп кидаю фрикадЕльки!
Котлеты жарят, это мясо, смешанное с луком, хлебом, картофелем (в вариациях).
Что же касается тЕфтелей, мясной фарс в перемешку с рисом тушат.
Кстати, фрикадельки намного меньше тефтелей. А котлеты средние (между тефтелями и фрикадельками), но могут делаться разного размера.
Ответ от Наташа[гуру]
Чем котлеты отличаются от тефтелей? Только ли формой (одни продолговатые другие шарообразные) и способом приготовления (котлеты жарят, а тефтели тушат) ? Чтобы развеять все заблуждения на этот счет, давайте разберемся, откуда что пошло…
Котлета – слово французское, и корень этого слово обозначает ребро. И это не случайно. Французы назвали и сейчас называют так лишь свиные отбивные на косточке, так как аналогичные блюда из других видов мяса распространения не получили. В России же отбивная так и осталась отбивной, а "не нужным" словом котлета стали (в Х1Х и особенно в начале ХХ века) называть изделия из молотого мяса (вспомните, например, пожарские котлеты, о которых мы у же говорили) , а позже и из рыбы.
А что же такое тефтели? Само слово восходит к тюркскому слову кюфта – шарикам (величиной с небольшое яблоко) из бараньего фарша, лука и риса, которые отваривают в бульоне.
От котлет тефтели отличают три основных признака. Во-первых, в фарш, как и в кюфту, добавляют рис или что-то другое – например, сухофрукты или картофельное пюре. Во-вторых, тефтели никогда не панируются в сухарях, а обваливаются в муке. И в-третьих, тефтели подаются с соусом, в котором они готовились. Делать какой-то специальный соус категорически не нужно – он искажает вкус блюда. Идеальная "окружающая среда" (соус) , в котором должны тушиться тефтели – это жареный лук, чеснок, сельдерей, томаты, сметана и мясной бульон, который по желанию можно загустить мукой.
Есть у котлет и тефтелей еще один "родственник" - это биточки (или битки). Нетрудно догадаться, что корень у этого слова тот же, что и у глагола "бить". И когда-то (а блюдо это весьма преклонного возраста) битки действительно били. Потому что пришли они из Франции, где называются медальонами, и делались из предварительно отбитой бараньей вырезки. Однако баранина в русской кухне мясо совсем "не главное", и постепенно, чтобы разнообразить ресторанные меню, битками стали называть разновидность котлет округлой формы.
Думаю, в следующий раз есть смысл поговорить о фрикадельках, кнелях и крокетах, в чем-то похожих на «наши» котлеты и тефтели. В заведениях они встречаются все чаще, а чего ждать от «хитрых» поваров, многие просто не догадываются.
Чем котлеты отличаются от тефтелей? Только ли формой (одни продолговатые другие шарообразные) и способом приготовления (котлеты жарят, а тефтели тушат) ? Чтобы развеять все заблуждения на этот счет, давайте разберемся, откуда что пошло…
Котлета – слово французское, и корень этого слово обозначает ребро. И это не случайно. Французы назвали и сейчас называют так лишь свиные отбивные на косточке, так как аналогичные блюда из других видов мяса распространения не получили. В России же отбивная так и осталась отбивной, а "не нужным" словом котлета стали (в Х1Х и особенно в начале ХХ века) называть изделия из молотого мяса (вспомните, например, пожарские котлеты, о которых мы у же говорили) , а позже и из рыбы.
А что же такое тефтели? Само слово восходит к тюркскому слову кюфта – шарикам (величиной с небольшое яблоко) из бараньего фарша, лука и риса, которые отваривают в бульоне.
От котлет тефтели отличают три основных признака. Во-первых, в фарш, как и в кюфту, добавляют рис или что-то другое – например, сухофрукты или картофельное пюре. Во-вторых, тефтели никогда не панируются в сухарях, а обваливаются в муке. И в-третьих, тефтели подаются с соусом, в котором они готовились. Делать какой-то специальный соус категорически не нужно – он искажает вкус блюда. Идеальная "окружающая среда" (соус) , в котором должны тушиться тефтели – это жареный лук, чеснок, сельдерей, томаты, сметана и мясной бульон, который по желанию можно загустить мукой.
Есть у котлет и тефтелей еще один "родственник" - это биточки (или битки). Нетрудно догадаться, что корень у этого слова тот же, что и у глагола "бить". И когда-то (а блюдо это весьма преклонного возраста) битки действительно били. Потому что пришли они из Франции, где называются медальонами, и делались из предварительно отбитой бараньей вырезки. Однако баранина в русской кухне мясо совсем "не главное", и постепенно, чтобы разнообразить ресторанные меню, битками стали называть разновидность котлет округлой формы.
Думаю, в следующий раз есть смысл поговорить о фрикадельках, кнелях и крокетах, в чем-то похожих на «наши» котлеты и тефтели. В заведениях они встречаются все чаще, а чего ждать от «хитрых» поваров, многие просто не догадываются.
Ответ от ГРОЗА[гуру]
тефтели маленькие круглые и из них суп варят а котлеты побольше и их жарят
тефтели маленькие круглые и из них суп варят а котлеты побольше и их жарят
Ответ от Yuliya[гуру]
Котлеты жарят.Тефтельки тушат или варят..
Котлеты жарят.Тефтельки тушат или варят..
Ответ от Котенок[гуру]
Ответ от Мамочка[гуру]
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же вида, приготовленное не из мяса. Изначально котлетой называли лишь кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века котлетами в России всё чаще стали называть изделия из рубленного мяса.
Тефтели — блюда из мясного фарша с рисом в виде катышков. Для приготовления может использоваться свинина, говядина, баранина, либо смесь свинины с говядиной. Мясной фарш смешивается с рисом, сваренным до полуготовности, затем формируются катышки («ёжики»), которые тушат до готовности. В тефтели могут добавляться дрегие ингридиенты (орехи, яйца, лук), тефтели могут панироваться. К тефтелям, как правило, готовится соус.
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же вида, приготовленное не из мяса. Изначально котлетой называли лишь кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века котлетами в России всё чаще стали называть изделия из рубленного мяса.
Тефтели — блюда из мясного фарша с рисом в виде катышков. Для приготовления может использоваться свинина, говядина, баранина, либо смесь свинины с говядиной. Мясной фарш смешивается с рисом, сваренным до полуготовности, затем формируются катышки («ёжики»), которые тушат до готовности. В тефтели могут добавляться дрегие ингридиенты (орехи, яйца, лук), тефтели могут панироваться. К тефтелям, как правило, готовится соус.
Ответ от станислав абашин[гуру]
в тефтели рис добавляют
в тефтели рис добавляют
Ответ от Лука[гуру]
Размером :))
Размером :))
Ответ от Надюшка 🙂[новичек]
Формой.
Формой.
Ответ от RAY[гуру]
котлеты жарят, а тефтели тушат
котлеты жарят, а тефтели тушат
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем тефтели отличаются от котлет?
спросили в Тефтели
Что такое кнели, чем они отличаются от тефтелей и котлет и т.п.
КОТЛЕТЫ - Блюдо из рубленого или молотого мяса, овощей или рыбы в виде лепешки круглой или
подробнее...
Что такое кнели, чем они отличаются от тефтелей и котлет и т.п.
КОТЛЕТЫ - Блюдо из рубленого или молотого мяса, овощей или рыбы в виде лепешки круглой или
подробнее...
спросили в Тефтели
чем котлеты отличаются от тефтелей?
Тефтели (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского - кюфта) . Шарообразные
подробнее...
чем котлеты отличаются от тефтелей?
Тефтели (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского - кюфта) . Шарообразные
подробнее...
спросили в Ежики
Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют
подробнее...
Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют
подробнее...
спросили в Тефтели
нужно ли в тефтели добавлять яйцо
отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке
подробнее...
нужно ли в тефтели добавлять яйцо
отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке
подробнее...
Чем отличаются ежики от тефтелей? И что такое фрикадельки?
Ёжики - это мясные шарики, в мясной фарш добавляют сырой рис, и, когда он набухает при готовке, то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кулинары, объясните бестолковому чем отличаются друг от друга тефтели, биточки и фрикадельки. Всё круглое и всё из мяса?
Биточки натуральные - это изделие круглой формы, отбитое, нарезается из вырезки, без косточки. Во
подробнее...