чем плохо пальмовое масло



что плохого в пальмовом масле

Автор Ђрололо Часы Пескова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что плохого в пальмовом масле? и получил лучший ответ

Ответ от Ёкучно Мне[гуру]
У народов не из африки нет фермента позволяющего нормально его переварить. Зато оно прекрасно откладывается в жировых клетках. Дальше понятно?
Скучно Мне
(16221)
С диетологами поговорите. Только с нормальными, с образованием, а не теми что дамам "диеты" расписывают.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
не в масле а в степени его очистки чем грязнее тем дешевле и наоборот

Ответ от Tiana[гуру]
Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Ответ от SIMON[гуру]
Считай - ГСМ.
Смазочный материал, из разряда машинных масел.

Ответ от Михаил Кузин[гуру]
Продают его по цене маргарина...

Ответ от Ol A[гуру]
Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в
оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением.

Ответ от Јинша[гуру]
Очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина») . Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % от общей калорийности пищи. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт, или страдающим сахарным диабетом, — менее 7 % от общей калорийности пищи. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, каноловое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % соответственно) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот.

Ответ от Валера Калина[гуру]
Отрицательно. Все равно что есть машинное масло или вазелин. Я заметил это на практике и даже на себе. И есть научная информация. Поскольку вижу на практике это то верю. Иначе было бы не понятно происходящее. суть утверждения биохимиков такова. Пальмовое масло переваривается- но не усваивается организмом полноценно. То есть это жир просто бродит потом по организму -липнет к внутренним органам и растратить его физическими нагрузками уже не возможно. Его удалить не возможно потом никак, на определенной стадии усваивания он зависает, и не расходуется, даже при необходимости. Заметил не только по себе. Набираю часто лишних 4-5 кг, это не много, прирост веса был равномерным по всему телу и плотным, и раньше легко сгонял этот вес, занимаясь спортом. Последнее лет 10 все резко изменилось и не только у меня. Спортсмены следят за продуктами, и что едят. Так что можете не верить, но проверено на себе. Появилась такая инфа от ученых совсем недавно. Но опыт такой уже лет 10-8 есть. Кажется это называется висцеральные жиры . от пальмового масла человек поправляется не равномерно, а в основном такой жир скапливается, даже слегка "мигрирует " в области живота - на и во внутренних органах. Это очень вредно .Вот что такое пальмовое масло.

Ответ от Нина Кузьма[активный]
пальмовое масло никто в пищу за бугром не дает (это масло техническое) это наши идиоты научились его везде добавлять в продукты ().ведь додумались разводить бензин мочей. так и с маслом .ведь оно очень дешовое.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
оно при температуре тела человека застывает. следовательно - хреново усваивается

Ответ от Sara Ful[новичек]
Плохое масло

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что плохого в пальмовом масле?

Правда, что пальмовое масло не выводится из организма до самой смерти, им смазывют детали на заводах?
Это миф, чтобы потребителя напугать. Пальмовое масло по своим характеристикам похоже на молочный
подробнее...

Чем отличается. пальмовое масло от подсолнечного? Полезно ли оно или нет?
Пальмовое масло, по названию понятно, делается из плодов пальмы.
При комнатной температуре
подробнее...
спросили в Сырьё
Что значит "с заменителем молочного жира"? Хорошо это или плохо?
Заменитель делают из переработанных тропических масел, в основном, из пальмового масла.
подробнее...

Вы что-нибудь слышали про красное пальмовое масло? Так ли оно полезно как пишут? Или опять нам дуракам впаривают?
Не путайте есть два вида пальмового масла--горячий отжим соответствует низкокачественным
подробнее...
спросили в Кросно
Кто, что знает про красное пальмовое масло?
Пальмовое масло не красным не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как отличить настоящий сыр от сыра с пальмовым маслом?
Сыр, содержащий пальмовое масло, будет прилипать к ножу, крошиться. дырочки в сыре с пальмовым
подробнее...

А почему сейчас выпускают шоколадные конфеты такие невкусные в отличие тех что выпускали в совесткие
ответ прост. продукты стали плохими потому что:
1) люди жадные (использование заменителей,
подробнее...
спросили в Смесь
Какая смесь лучше Малютка, Нутлилон или Нестожен?
мы кормились с месяца смесями. И конечно врач советовала нан или нутрилон. Нам было это очень
подробнее...

Смесь для новорожденного, какая лучше?
мы кормили нутрилоном

Меламори Блимм
(329498)
так же малютка и осталось
подробнее...
Пальмовое масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пальмовое масло
Парус газета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Парус газета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*