пальмовое масло в подсолнечном масле как определить



Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем отличается. пальмовое масло от подсолнечного? Полезно ли оно или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Olive Oil[гуру]
Пальмовое масло, по названию понятно, делается из плодов пальмы.
При комнатной температуре пальмовое масло - твердое. Есть несколько фракций пальмового масла, с температурой плавления от 32С до 39С.
Пальмовое масло широко используется в пищевой промышленности, в молочной, в мясной, в кондитерской и др.
Пальмовое масло является одним из самых дешевых для производства видов жира. То, что в нашей стране подсолнечник дешевле или на уровне пальмы - это нонсенс для других рынков.
Именно ввиду дешевизны, в последнее время большое количество пальмового масла используется для производства биологического дизельного топлива.
Для ежедневного употребления и подсолнечник и пальмовое масло можно использовать для обжаривания, особенно если делаете во фритюре. Еще такое же употребление может иметь соевое масло.
Польза от пальмового масла есть, как доступного источника жирных кислот для решения проблемы питания возрастающего числа населения.
Если можете позволить себе выбор, то лучше основным источником жиров выбрать оливковое масло.

Ответ от Ѝйре фон дер Валетт[гуру]
Пальмовое масло - это растительный аналог холестерина. Жирные кислоты, которые в нём содержатся, по своей структуре отличаются от жирных кислот подсолнечного, оливкового, конопляного и прочих растительных масел. Из-за этого они легко откладываются на стенки сосудов, и способны привести к очень плохим проблемам для организма. Начиная от язвы желудка и тромбоза, и заканчивая онкологическими и эндокринными заболеваниями. Поэтому старайтесь внимательно изучать состав тех продуктов что вы берёте, и если увидите фразочки типа "растительный жир", растительный заменитель молока/сливок и т. д. - то знайте что перед вами пальмовое масло.

Ответ от Frau Steiner[гуру]
Прежде всего тем, что в отличие от подсолнечного, пальмовое масло не усваивается человеческим организмом (у него температура плавления выше, чем температура человеческого тела) . Скапливается на стенках органов и вызывает всяческие болезни. Его вообще нельзя употреблять ни в каком виде.

Ответ от Їеснова Анна[гуру]
отличается вкусом, запахом, цветом, а также свойствами: высоким содержанием насыщенных жиров (в подсолнечном их мало)
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.
Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается. пальмовое масло от подсолнечного? Полезно ли оно или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*