чем побаловать вкусненьким семью



чем себя побаловать вкусненьким

Автор Алёна Литвинова задал вопрос в разделе На скорую руку

Чем вкусненьким можно побаловать семью?? ? Чтоб было и просто и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Нестор Махно[гуру]
чёрный хлеб с солью

Ответ от Ўля Халевина[гуру]
шарлотку залипи

Ответ от Олеся Романова[гуру]
побаловать себя можно походом в кафешку

Ответ от Кукольник[гуру]
1. Жареный сыр.
Готовишь: тарелку с содержимым яйца, с водой, с мукой.
Толстый кусок сыра (с сантиметр толщиной, советуют твердых сортов типа пармезана, но мы любой берем) , окунаем в воду, в муку, в яйцо и сразу на разогретую со сливочным маслом сковородку. Жарим недолго с обеих сторон.
2. Грибы вешенки ( с другими хуже) тушим на сковородке, только немного, минуты три, а то жестко будет. Отвариваем макароны. Смешиваем. КЛАССНО!!

Ответ от Анастасия[гуру]
вы хотя бы напишите что вы хотите.. .
Выпечка
Первое
второе
или салат.

Ответ от Даша[эксперт]
1. Шоколадно-ореховое печенье
Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
100 гр измельченных орехов (в идеале — лесных)
1 ст. ложка какао
Разогреваем духовку до 180С.
Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и кладем оставшиеся ингредиенты.
Замешиваем тесто и делаем из него колбаску. Режем ее поперек на диски и выкладываем на лист для выпечки. Оставляем между печеньями пространство. Ставим в нагретую духовку и печем 10-12 минут. Затем вытаскиваем у посыпаем тертым шоколадом. Шоколад тает на горячих печеньях, делая их еще аппетитнее. чем побаловать вкусненьким семью
2. Воздушный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
4 яйца
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст. ложки сметаны
Ванилин
Абрикосы (15-18 шт. в зависимости от размера формы)
Делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и кладем муку, ванилин и сметану.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются со щепоткой соли. Затем добавляем их в подготовленное тесто и осторожно перемешиваем. Получается пышная и красивая смесь.
Разогреваем духовку до 180С и выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (22 см х 33 см) . Сверху кладем абрикосы, очищенные от косточки и разделенные пополам. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.
чем себя побаловать вкусненьким
3.Филе рыбы в хрустящей корочке из сыра Пармезан
Ингредиенты:
4 филе морского окуня
3 ст. ложки оливкового масла
150 гр сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
1 лимон (сок и цедра)
Соль, перец, петрушка
Ставим духовку на гриль. Лист для выпечки покрываем фольгой, смазываем маслом и выкладываем филе. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим.
В отдельной чашке перемешиваем сыр Пармезан с цедрой лимона и мелко нарезанной петрушкой. Посыпаем этой смесью рыбу, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 10 минут. Запекам до золотистого цвета. Подаем с зеленым салатом и кусочками лимона. Очень вкусно и полезно.
чем себя побаловать вкусненьким
Приятного аппетита!

Ответ от Динуля[гуру]
Готовое слоеное тесто + варенье или сыр или еще какая начинка, быстренько в духовку - и вот свежее печенье к завтраку, например.

Ответ от N.[гуру]
Пельмени не проблемно сделать.

Ответ от Ѕристина[гуру]
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100г
Кокосовая стружкаорехихлопья
Приготовление:
Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты) .
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружкеорехаххлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"
Ингредиенты:
Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст. л.
Приготовление:
Мелко рубим варёное яйцо.
То же самое делаем с крабовыми палочками.
Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст. л) , чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
Закручиваем плотным рулетом. Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов) . Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.
Сырные лепешки
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
соль - 0,5 чл
сода - 0,5 чл
йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир)
Для начинки:
сыр - 300 г
творог - 100 г
зеленушка - по вкусу
соль, перец, чеснок - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.
2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.

Ответ от Ёпектр[гуру]
есть много блюд- шарлотка-амлет-любое рагу из овощей

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Голубцами и королевской ватрушкой.

Ответ от сердолик[гуру]
Мясо запеченое в духовке, свинину отбиваю сверху укладываю лук, мелко порезанный, майонез и тертым сыром посыпаю. Приятного аппетита.

Ответ от Ђатьяна Лето[гуру]
Шампиньоны, фаршированные грецкими орехами и сыром рецепт. Процесс приготовления
Приготовить начинку. У грибов срезать ножки, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить мелко нарезанные орехи, соль и перец по вкусу.
На противне разложить грибные шляпки и разложить в них приготовленную начинку. Смазать майонезом, смешанным с тертым сыром.
Добавить немного воды (50-100мл) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
При подаче на стол украсить зеленью.
Ингредиенты
1 кг
шампиньоны
200 г
грецкий орех
200 г
сыр (твердый)
50 г
майонез
2 шт.
лук

Ответ от Ветер[гуру]
1 банка сгущенки
100 гр. растопленного маргарина
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты.
У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем.
выпекаем.
можно смазать кремом, джемом или сахарной пудрой

Ответ от Елена тестешева[эксперт]
Можно сделать ленивые голубцы. Мясо для фарша любое, добавить немного шпига-все через блендер. Так же через блендер лук, чеснок и капусту (пол кочана) свежую. Капуста измельчается мелко и от нее остается только запах, а сама не ощущается. Сделать фарш, добавить соль, приправы, скатать шарики, как тефтели и, в кастрюлю, где разогретое масло подсолнечное. Залить водой, приправить помидорами резаными, морковью тертой и лавровым листом. Очень вкусно.

Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
к чаю- стакан муки просеять, стакан сахара, 6 яиц и ванилин. всё перемешать миксером и вылить на бумагу для выпечки в заранее разогретую духовку-180гр. на 20мин. смотрите чтобы верх не пригорел, начнёт румяниться-накройте листом фольги.
крем-сметана 30% и сах. пудра, всё взбить миксером.
коржи нарезать одинакового размера, прослоить кремом и остальное вылить на вершину. украсить, как душе угодно
самое простое-какао через сито

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем вкусненьким можно побаловать семью?? ? Чтоб было и просто и вкусно?

Почему еда из ресторана и кафе всегда вкуснее чем домашняя? Я вот лучше в макдонладс схожу чем буду есть дома
То, что сделано профессионалами, как правило, лучше, чем то, что сделано любителями. В Париже
подробнее...

Как изменился ваш вес во время грудного вскармливания? и как долго вы кормили?
Всё зависит от того, как восстанавливается ваш гармональный баланс. Роды-это изменения не только
подробнее...
спросили в Магия Домовой
Как "задобрить" домового?
Дам Вам Совет – как задобрить домового:
1. Дом содержать в чистоте и порядке. Регулярная
подробнее...
спросили в Поезд Лимонад
Что взять с собой в поезд из еды?
У меня был разъездной хорактер работы, часто приходилось возить детские группы. Так вот из
подробнее...

актуальность темы "свободное время подростка"
Свободное время может быть не у каждого. У кого-то его чересчур много, а у кого-то нет свободной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем полезны сухофрукты из манго и ананаса?
Сухофрукты – это натуральное лакомство, которое не содержит вредных искусственных добавок,
подробнее...

чем полезна курага 9абрикосы сушеные
главное что б в меру кушать, необьедаться, витамичики всем
подробнее...

А чем таким вкусненьким можно побаловать мужа? Чтобы он перестал думать, что я вообще не умею готовить? :-))
Нужно продумать и назвать Это праздничными блюдами, чтобы муж знал, что ты будешь фантазировать
подробнее...

Чтоб такого вкусненького в духовке приготовить?
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеляподробнее...

послеродовой целлюлит, как избавиться!
Какой хирург?! ! Вы что?! ! Избавиться от этой проблемы сложно, но можно... Даже нужно! Потому что
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*