чем полезны кальмары
Автор Антон Зломанов задал вопрос в разделе Готовим в ...
чем полезны кальмары? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия[гуру]
Мясо кальмаров очень полезно. Оно богато белком, который очень хорошо усваивается организмов. В мясе этого моллюска содержится вещество таурин, что способствует снижению уровня холестерина в крови, стабилизации кровяного давления, а также имеет антисклеротическое действие. Также кальмар богат на витамин Е и селен, что выводят из организма соли тяжелых металлов. Мясо кальмаров нежирное и считается диетическим продуктом. Также этот морепродукт содержит йод, который является необходимым для растущего организма, а также для нормализации работы щитовидной железы.
Кальмары идеально подходят для детского и диетического питания.
белок чистый...
КАЛЬМАРЫ – содержат витамины В, РР, минеральные вещества. Отличное средство от атеросклероза. По химическому составу мясо кальмаров отличается большим количеством воды и малым содержанием жира. Кальмар снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины из организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает образованием камней. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в питании человека. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука). Кальмары называют морским женьшенем.
Мышцы растут и потенция увеличивается))
для мужчин полезна) ) как сельдерей)
В пищевом отношении кальмар - это белковые, экстрактивные, минеральные вещества, витамины группы В и микроэлементы и витамин С.
В мясе кальмара содержится 11 - 20 % белка. Таким «богатством» может похвастаться разве что мясо говядины или рыба. Напомним, для чего необходим белок нашему организму. Во-первых, протеины служат основным материалом для строения всех клеток и тканей. Во-вторых, с их помощью образуются ферменты и гормоны. В-третьих, белки - это ценный поставщик натуральных аминокислот, которые нужны для здоровья и силы волос и ногтей. Наконец, в-четвертых, белковая пища очень быстро утоляет голод, предупреждает головокружение и незаменима в период диеты, то есть когда организм испытывает некоторую слабость. А жира содержится всего 0, 6 - 1, 5 %!!!
Также, не случайно, мясо кальмаров называют бальзамом для сердца. Дело в том, что в этом морепродукте содержится большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы всех мышц тела человека, в том числе сердечной миокарды. Кроме того, калий - антагонист натрия. Он обладает мочегонным свойством, способствует выведению излишков жидкости, предотвращая отеки и повышение артериального давления.
В их тканях много экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительного сока и придающих своеобразный вкус кулинарным изделиям.
чем полезны морепродукты ?
Морепродукты стали в России популярными сравнительно недавно, когда началось повальное увлечение
подробнее...
Чем полезно льняное масло (особенно для женщин)?
Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на
подробнее...
Чем дорог палтус?
Прежде всего - пищевой ценностью и содержанием основных питательных элементов.
Палтус
подробнее...
как правильно варить кальмары?
Дары моря не зря считаются одними из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они богаты
подробнее...
Как готовить и чем фаршировать кальмары? Научите, плиз!!!
фАРШИРУЮ СЫРЫМИ (предварительно вычищенными изнутри и промытыми) . Фар : отваренный рис +
подробнее...
Напишите рецепт вкусного салата.
Делала сегодня "Княжеский", очень понравился (смотри ниже)
Салат «Завалинка»
подробнее...
чем полезна морская капуста и с какими продуктами она сочетается?
Много йода. С ней очень много вкусных салатов можно сделать. Вот, попробуйте такое.
Все мы
подробнее...
Чем полезна морская капуста. Какие витамины и минералы в ней находятся?
Употребление в пищу морской капусты способствует выведению из организма радионуклидов, токсичных
подробнее...