чем полезен компот
Автор Jeyran Kulniyazova задал вопрос в разделе Другое
Чем полезны компоты? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самые полезные -свежие компоты, приготовленные из свежих продуктов. Сюда же можно отнести компоты из сухофруктов. Свежие компоты Клюквенный В составе красной ягоды есть довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета равных клюкве почти нет. Но учтите: витамин С разрушается во время кипячения, поэтому морс лучше не отваривать. Напиток будет гораздо полезнее, если из ягод выдавить сок, а мезгу (кожицу и остатки мякоти) сварить с сахаром и вновь процедить. Затем все смешать и охладить. Персиковый Персики очень полезны активным людям -они восстанавливают силы, укрепляют сердце и улучшают зрение. Компот готовится из 500 г плодов и 3/4 стакана сахара. Но перед варкой персики надо очистить -подержите их 2-3 минуты в кипятке, затем снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Клубничный К сожалению, компот из садовой земляники -запретный плод для детей-аллергиков, но всем остальным ягода очень даже полезна -лакомство дарит организму антиоксиданты, пектины и целый набор нужных микро-и макроэлементов. Напиток из клубники получается красивым и аппетитным, главное -выбрать не переспевшие плоды
Малиновый Компот из малины содержит салициловую кислоту, поэтому станет хорошим природным жаропонижающим средством если вы болеете. Правда, перед тем как готовить такой напиток, опустите ягоды в соленую теплую воду -так вы избавите их от насекомых и личинок. Смородиновый Во всех компотах аскорбинка разрушается, а вот в черносмородиновом -нет. В ягодах много дубильных веществ, которые помогают витамину С сохраниться даже после переработки. Лучше всего смотрятся компоты, сделанные в равной пропорции из черной, белой и красной смородины. Компот из сухофруктов Компоты варят из любых фруктов и ягод, в том числе из сушеных -витаминов они не подарят, зато йод, калий, магний, железо и другие элементы вы обязательно получите. Технология приготовления такого напитка отличается от «свежего» . Плодов и сахара используется меньше (на 3-литровую кастрюлю 300 г сухофруктов и 3/4 стакана рафинада) , потому что фрукты более легкие и сладкие. И заливаются они холодной водой (этого ни в коем случае нельзя делать со свежими ягодками!) . Первыми должны быть отправлены в кастрюлю яблоки и груши -они дольше всех варятся. Кипятить их нужно 20-30 мин. и только после этого добавляйте остальные фрукты, сахар, чуть-чуть лимонной кислоты и готовьте еще около 10 мин. Чтобы сделать сироп более красивым, можно добавить в него клюквенный или вишневый сок насыщенного бордового оттенка. Затем дайте напитку настояться и процедите его, если не любите отварные фрукты. Если же кладете только курагу, чернослив и изюм, можно их оставить. Кстати, используйте только темный кишмиш -золотистым его делают с помощью консервантов-сульфитов, которые совсем не нужны вашему организму.
витаминчики из фруктов всегда полезны
Даже немного странно, фрукты, витамины, правда немного пропадают при кипячении, все равно, лучше, чем пепси и прочие кола.
Витаминами
Тем, что они сварены. А как известно, в варёной пище остаётся до 90% полезных веществ!
Компоты Онищенко запретил. так что они вообще не полезны.
Лучше есть свежими! И намного полезнее!
в компотах много микроэлементов. полезно.
не всегда зимой можно найти свежие фрукты и ягоды
Всё, что подвергается термической обработке не содержит никаких полезных веществ (ягоды, фрукты) - но только в угоду вкусовым пристрастиям. Варенья совершенно пустая и бесполезная еда, но какая вкусная!
Если их варили наши предки, и славиться этим разные кухни, щербеты, значит полезны. Меньше слушать всяких умников, типа ученных, они вечно что то доказывают, пртом приходят новые и опровергают. Правильно сваренный копот намного, полезнее соков из пакетов и пепси и т. д. к тому же фрукты из компотов тоже содержат разные микроэлементы . Копот доведенный до кипения и снимается с огня. под крышкой фрукты и ягоды еще отдают свои витамины, может какая то часть витаминов и вываливается, но если есть кислинка, значит есть и витамин с и т. д
Чем полезен крыжовник?
Чем полезен крыжовник
Крыжовник – очень ценная ягода с нашего огорода. Крыжовник полезен
подробнее...
Чем полезны боярышник и шиповник?
Чем полезен боярышник?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6954/
Боярышник широко
подробнее...
Что лучще арбуз или дыня (в ответе написать качества)?
Про Дыню - Прежде всего, дыню ценят, конечно, за высокие вкусовые качества и непревзойденные
подробнее...
Чем полезен виноград и какова его калорийность?
Основная часть виноградной ягоды, определяющая питательную ценность и вкусовые качества винограда -
подробнее...
Чем полезен чернослив?
Чернослив очень полезный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает
подробнее...
чем полезен ревень для чего он?
Ревень необычайно полезен, он содержит сахар, органические кислоты, минеральные соли кальция,
подробнее...
чем полезен фрукт фейхуа
Фейхоа или как его называют индейцы – акка родом из Южной Америки. Он растёт в Бразилии, Колумбии,
подробнее...
Обожаю КАРКАДЕ... А он чем полезен?
Каркаде – один из самых известных в России нечайных чаев, представляет собой высушенные цветы
подробнее...
Чем полезен инжир? Какие витамины он содержит?
Инжир полезен людям, имеющим проблемы со щитовидной железой, является эффективным средством для
подробнее...
Чем полезен чай с имбирем, подскажите?)
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...