чем полезен морковный фреш



Автор Дмитрий Хлапонин задал вопрос в разделе Напитки

Чем полезен морковный фреш??? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐада Ахмедовна[эксперт]

Свежевыжатый морковный сок (морковный fresh) – один из самых распространённых и популярных овощных соков. Морковный сок, наряду со свекольным, ещё наши бабушки и прабабушки давали грудным деткам в качестве первых и самых полезных соков. Древние римляне считали морковь лакомством, многие народы относили этот корнеплод к деликатесам. Морковь богата многими витаминами и минералами: Е, С. В. К, фосфором, кальцием, калием, натрием и т. д. , но основное богатство моркови – большое содержание провитамина А (бета-каротина) . Употребление морковного сока способствует улучшению кожи, волос, ногтевой пластины; укрепляет кости и зубы; благотворно влияет на зрение, иммунную систему; способствует очищению печени и улучшает пищеварение. Свежевыжатый морковный сок пьют в чистом виде, разбавляют водой или смешивают с другими соками. Для лучшего усвоения морковного сока его лучше сочетать с салатом, заправленным растительным маслом, но можно обойтись и без жиров. В больших количествах морковный сок создаёт излишнюю нагрузку на печень, может вызвать головную боль, раздражительность и тошноту, поэтому врачи не рекомендуют употреблять более 400-500 грамм сока в день. Для пополнения витаминного запаса организма достаточно будет от 0,5 до 1 стакана в день. Морковный сок не рекомендуется пить при язвенной болезни желудка, с осторожностью его надо принимать при гастритах и сахарном диабете
Замечательно, что многие люди в настоящее время заботятся о своём здоровье, стараются правильно питаться и употребляют соки фреш, но не нужно забывать, что ко всему должен быть разумный подход и чувство меры.

Ответ от Katrina Ancane[активный]
очень много витаминов в морковке.. . витамин Б, витамин Д, керонит, и другие.... но надо добовлять немного оливкогого масла чтобы небыло просблем с перевариванием)

Ответ от BOSS[активный]
ничем апельсиновый сок лучше

Ответ от Alla Alla[гуру]
витамином А

Ответ от SINGLE FRIEND[гуру]
Морковный сок содержит провитамин А (жирорастворимое вещество) - поэтому, чтобы в Вашем организме он превратился в полноценный витамин А, его нужно употреблять с чем то, что содержит жирок - обычно это 10-20%% сливки, можно сметану, майонез, подойдет оливковое, кукурузное, подсолнечное масло - что выбрать, зависит от Ваших вкусовых предпочтений !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен морковный фреш???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*