фреш из свеклы



свекла морковь яблоко

Автор We rwr задал вопрос в разделе Напитки

Фреш яблоко+морковь+свекла и получил лучший ответ

Ответ от К Н[гуру]
наверно можно и вместо завтрака! а маслице надо не мешать туда а с ложечки проглотить (можно и сливочного кусочек вместо оливкового) оно действитльно необходимо для усвоения-без него польза в разы меньше будет. а если без завтрака никак-помоему сочек лучше после выпить-чтоб с желудком проблем не было

Ответ от Нина Титова[гуру]
По-моему, с маслом будет гадость. А так пробуйте по вкусу, ничего не вредно. Лучше до еды.

Ответ от Оля[гуру]
со свеклой не переборщите-а то сахар в ней никто не отменял, чревато диабетом.,

Ответ от Марусик[гуру]
если много будет свеклы, сок будет горчить. пейте утром на тощак. а вместо масла можно использовать сметану или сливки. их приятней съесть, чем пить масло.

Ответ от АЛЯ 102[гуру]
Сделайте 1/2 яблока и по 1/4 моркови и свеклы. Тогда вкусно будет Пить натощак. Выстаивать не надо - витамины оч. быстро разрушаюцца

Ответ от Irinka[гуру]
Вы абсолютно уверены в том, что утро (и весь последующий день) может стать добрым, если начать его со стакана свежевыжатого сока? Еще бы, журналы наперебой убеждают нас, что это лучший завтрак, позволяющий забыть о калориях и обеспечить себя всеми витаминами! А так ли это на самом деле?
ПОЛЕЗЕН ВСЕМ.
Сок вместо завтрака, на голодный желудок? Тогда вы должны быть полностью уверены в том, что с органами пищеварительного тракта у вас нет никаких проблем. В соках много органических кислот (аскорбинка, кстати, тоже кислота!) , повышающих кислотность желудочного сока. Поэтому при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка лучше не рисковать.
Другое медицинское предостережение касается поджелудочной железы и желчного пузыря. Соки стимулируют их работу и могут спровоцировать обострения панкреатита и холецистита — заболеваний достаточно серьезных.
Кишечник работает с перебоями, словно водитель, севший за руль впервые ("газ-тормоз, тормоз-газ")? Тогда дайте "от ворот поворот" виноградному, грушевому и яблочному соку. Они вызывают повышенное газообразование. А эксперименты с овощными соками лучше отложите на выходной день. Все овощные соки (кроме тыквенного) врачи-натуропаты рекомендуют в качестве слабительных. Как ваш организм на них отреагирует-тайна за семью печатями.
В СОКЕ МАЛО КАЛОРИЙ И НЕТ УГЛЕВОДОВ.
А значит, пить его во время похудения можно "сколько влезет"? Ничего подобного! Есть и калории, которые нужно и должно учитывать, и углеводы-в виде фруктового сахара. Так что будьте внимательны!
СТАКАНА ДОСТАТОЧНО.
Вы думаете, что 150 мл сока-фреш покроют все потребности вашего организма в витамине С? Да, но при условии, что вам.. . 4 (четыре! ) года и вы выпили апельсиновый сок. В яблочном витамина С вообще в несколько раз меньше, поэтому его взрослому человеку нужно около 450 мл. Не многовато ли?
Но и это еще не все! Витамин С невероятно капризен. Он начинает разрушаться уже при контакте с воздухом и металлическими поверхностями соковыжималки. Более того, он исчезает даже при правильном хранении целых фруктов и овощей. Поэтому вынимайте плоды из холодильника непосредственно перед приготовлением напитка и ни в коем случае не держите их в воде-аскорбиновая кислота относится к водорастворимым витаминам, поэтому она просто уйдет в воду, которой вы залили очищенную морковку. Подсчитать, сколько витамина С осталось в чашке через 15 минут после приготовления сока практически невозможно. Его количество зависит от температуры воздуха на кухне и количества дневного света (аскорбинка чувствительна к солнцу) .
Так что правило одно: только выдавили — мгновенно выпивайте! Да, и не вздумайте оставлять фреш в холодильнике до вечера и, тем более, до утра. Дело даже не в том, что витаминов в нем останется мало. Сок-подходящая питательная среда для бактерий, а все микробы, что находятся на поверхности плода и внутри соковыжималки, с легкостью проникают в напиток. Соответственно, польза от такого "рассадника" инфекции более чем сомнительна.
И еще один важный нюанс. В соках полностью отсутствует клетчатка или, как ее еще называют, пищевые волокна. Они-лучший в природе "двигатель" для вашего желудочно-кишечного тракта. Зачем создавать искусственный дефицит?
Так что резюме таково: соком можно заменить только одну из 2-3-х дневных порций фруктов и овощей, и не более.
Из личного опыта: свекольный сок надо оставить в открытой посуде минут на 20. Затем выжать другие соки и смешивать в пропорции 1 к 4. Лучше всего он усваивается в смеси с морковным соком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Фреш яблоко+морковь+свекла
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*