соки фреш



Автор Iola задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезны соки фреш? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Апельсиновый сок.
Благодаря высокому содержанию витаминов апельсин является эффективным средством профилактики и лечения авитаминозов, подагры, гипертонии, атеросклероза, болезней печени.
Ежедневное употребление апельсинового сока способствует быстрому выздоровлению при острых респираторных вирусных заболеваниях, предупреждает их развитие.
Людям, страдающим хроническими запорами, необходимо есть два апельсина в день или пить сок натощак и перед сном. Однако при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью и расстройствах кишечника лучше не употреблять апельсины, а сок разбавлять наполовину водой.
Томатный сок.
Рекомендуется употреблять всем, т. к. содержит витамин С, каротин, витамины группы В. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Из-за невысокой калорийности его можно пить людям с избыточной массой тела.
Щавелевой кислоты и пуринов, способствующих нарушению солевого обмена и развитию подагры, в нем немного, поэтому не исключайте томатный сок из своего рациона, если вы страдаете заболеваниями почек или суставов. Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах С и А. Рекомендуется при гипертонической болезни.
Подавляет процессы гниения в кишечнике. Ни в коем случае не употреблять при отравлении, даже легком! В этом случае томатный сок усилит имеющийся эффект.
Яблочный сок.
Хорошо утоляет жажду, некалориен. Содержит витамин С, соли калия, магния, фосфора, железа, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. Особенно полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью.
Виноградный сок.
Содержит витамины В2, В1, А и С, легкоусвояемые углеводы (глюкоза и фруктоза) , органические кислоты (винная, яблочная) , минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, марганец) .
Сок хорошо влияет на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее и мочегонное действие, используется при похудении, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких. Не рекомендуется употреблять его людям, склонным к сахарному диабету.
Сoк свеклы.
Очень ценен для образования эритроцитов - красных кровяных телец и вообще для улучшения состава крови. Он обладает прекрасными очищающими свойствами. Но пить его приятно далеко не всем, поэтому начинать надо буквально с чайной ложки, постепенно увеличивая дозу хотя бы до 100 г.
За один раз можно приготовить его побольше и поставить в холодильник, но не более чем на день. Сливая его, оставьте примерно 20-30 г и выплесните - отстой не нужен. Очень полезен сок свеклы женщинам в проблемные дни. В этот период его рекомендуется пить небольшими порциями (50 г) 2-3 раза в день.
Если сможете, употребляйте его и в течение всего климактерического периода. Если свекла очень неприятна, готовьте свекольный сок в смеси с морковным, постепенно увеличивая долю первого. Эта смесь обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, а также калия и других щелочных элементов.
Все это вместе с высоким содержанием витамина А не только улучшает кроветворение, но и способствует растворению чуждого организму неорганического кальция. В составе других соков сок свеклы не должен превышать одной трети.
Сок капусты.
Обладает великолепным очищающим и нормализующим вес свойством. Это рекордсмен по содержанию серы и хлора, что позволяет очищать слизистую оболочку желудка и кишечника. Правда, он может показаться слишком пресным, но подсаливать его ни в коем случае нельзя, иначе этот эффект пропадет.
Много в капустном соке йода, а мы часто страдаем от его нехватки. Смесь с морковным соком обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием. Теплый капустный сок врачует гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, полезен при ангине, стоматите, пародонтите, воспалении десен.
Такой напиток также очень полезен при ангине.

Ответ от Виктория Бэкхэм[гуру]
натуральными витаминами они полезны))))

Ответ от Ђим[гуру]
полезны витаминами.. они ведь свежие и без консервантов и всякой химии

Ответ от Марфа Васильевна я.....[гуру]
Переведите "фреш", и ваш вопрос решен. Это соки, которые при вас отжимают. Фрукт разжеваный!

Ответ от Катя Алатырева[гуру]
Витаминами они полезны! Также как и фрукты!

Ответ от Принцесса Карамелька[гуру]
это что такое?

Ответ от Ёаныч[эксперт]
Зачем соки?Давай лучше знакомиться?Толку будет больше... :):)

Ответ от Мария[гуру]
Единственное что плохо в соках фреш, это то, что они не хранятся, как только выжмешь - нужно сразу же пить. Если сок постоит хотя бы час, то в нем уже не будет того кладезя витаминов, который есть сразу же после отжима!
И очень полезно пить их утречком на тощак! 🙂
Здоровый образ жизни, заряд энергией земли, а если еще и готовишь с любовью для любимого человека, вкладывая частичку души, и позитивных мыслей, то да будет с Вами счастье! :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны соки фреш?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*