Овес отвар чем полезен
Автор Алина корчагина задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
чем полезен отвар из овса? и получил лучший ответ
Ответ от Против шерсти не гладить![гуру]
Употребляют при различных желудочно-кишечных заболеваниях, особенно у детей, и отеках почечного происхождения. Для улучшения растворения солей кальция и фосфора овсяную крупу надо замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления отвара.
Отвар овса с медом применяют при понижении аппетита, истощении, при тереотоксикозе (интоксикация, зависящая от нарушения функций щитовидной железы) , после длительных инфекционных заболеваний.
При истощении, туберкулезе, желудочно-кишечных заболеваниях 1 стакан овса промывают 6 - 8 раз, затем варят в 2 стаканах воды, пока половина не выкипит. Добавляют 2 столовые ложки меда и еще варят несколько минут.
Овес или овсяную крупу (1стакан) залить 1 л кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, влить в отвар такое же количество молока и снова прокипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 столовые ложки меда. Пить напиток теплым по 1 стакану 2 - 3 раза в день как общеукрепляющее средство.
Напиток с боярышником пригодится всем, кто хочет снизить содержание холестерина и сахара в крови, укрепить нервную систему и сердце, замедлить процессы старения в организме. Сок боярышника нужно смешать с отваром из овсяных хлопьев, затем добавить сахар (80 г на 1 л смеси) и довести до кипения. Пить по 0,5 - 1 стакану 2 - 3 раза в день.
"Геркулес" (1 пачку) залить 8 л кипяченой воды температуры парного молока. Оставить на час при комнатной температуре. Отдельно приготовить смесь следующего состава: 1 ложка дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан воды, 1 стакан муки. Смесь поставить в теплое место и дать возможность подойти опаре. Затем соединить опару с "Геркулесом" и оставить на сутки в теплом помещении. Через сутки процедить забродившее "тесто" сито в банки или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Утром (ежедневно) отливать полтора-два стакана смеси в кастрюлю, помешивая, доводить до кипения и разливать в тарелки, добавляя сливочное масло. Ежедневно принимать в течение 3 - 6 месяцев при хроническом гастрите, особенно анацидном, язвенной болезни, энтероколите, хроническом холецистите.
А этот отвар способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом. Один стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 - 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра.
Принимают за 20 - 30 минут до еды, либо между приемами пищи 3 раза в день по 100 - 150 мл в течение месяца.
СОЛОМА ОВСА.
Из нее готовят отвары, чаи, настойки, которые употребляют как потогонное, мочегонное, жаропонижающее и ветрогонное средства (30 - 40 г изрезанной соломы на 1 л воды настаивают 2 часа) .
ДВА РЕЦЕПТА КРАСОТЫ.
1. Овсяные хлопья "Геркулес" или измельченная овсяная крупа - 2 столовые ложки, холодная кипяченая вода - 90 мл, кипяченое холодное молоко - 3 столовые ложки, 1 лимон, сахарный песок - 1 столовая ложка, 1 большое яблоко. "Геркулес" выдержать в 90 мл воды час, добавить молоко, сахар, тертое с кожурой яблоко, сок лимона. Это должно стать вашим завтраком в течение месяца.
2. Овсяные хлопья - 5 столовых ложек, холодная кипяченая вода - 5 столовых ложек, молоко или сливки – 2 столовые ложки, мед жидкий - 1-2 столовые ложки, 4 -5 лесных орехов (фундук) . Овсяные хлопья выдержать в воде в течение ночи, а утром добавить по 1 столовой ложке молока, меда и истолченных ядер орехов. Есть на завтрак в течение месяца.
При ожирении, атеросклерозе и сахарном диабете с ожирением показана овсяная разгрузочная диета (1 - 2 раза в неделю) . В течение дня есть суп или кашу из 200 г овсяной крупы, 1 - 2 стакана отвара шиповника.
При з
чистит и восстанавливает печень
Стимулирует работу печени. У меня золовка в детстве гепатитом болела, так свекровь её на ноги овсом поставила.
Каждое утро варю нам с мужем гекулесовую кашу на воде. Обвалакивает желудок, чистит кишечник и печень.
овёс чем полезен?
Чем полезен овес
На Руси издревле питались овсяным киселем и кашей. Благодаря такому
подробнее...
чем полезен квас? можно ли он него растолстеть так же как от пива?
Целительные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, аминокислот,
подробнее...
чем полезен геркулес???
Чем хорош геркулес?
Геркулес чрезвычайно разнообразен в использовании и очень питателен. По
подробнее...
чем полезен настой овса? и как долго его можно пить?
В научной медицине овсяная крупа считается диетическим средством, высокопитательным и
подробнее...
Чем полезен квас?
в жару хорошо утоляет жажду
Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения,
подробнее...
Чем полезен ячменный сахар?
Задолго до европейцев карамелизацию начали применять китайцы. Они известны своей склонностью как
подробнее...
Сказали, что лучшее средство от кашля отвар овса (для ребенка, ну и для себя), как готовить этот отвар, подскажите, пожалуйста
Я овес не только от кашля применяю. Кипятьшь воду. В термос засыпаешь горсть (ну сколько рука
подробнее...
Подскажите, а полезна ли овсянная каша? Если да, то чем.
Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее — именно к такому
подробнее...
В чем заключается польза хлебного кваса для здоровья?
Квас обладает целебными свойствами, что объясняется высоким содержанием молочной кислоты,
подробнее...
Полезен ли квас для здоровья? Чем именно? Как часто его можно употреблять? От него толстеют?
Квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых
подробнее...
чем полезна овсянка?
Обволакивает стенки желудка, выводит из организма всякую гадость, налаживает обмен веществ,
подробнее...
Как сварить овсянный кисель?И чем он полезен?
Вам понадобятся Овсяные хлопья – 200 г
Крахмал – 1 ст. л.
Вода – 1 л
Мед – 4 ст.
подробнее...