чем полезен сладкий перец
Автор SunShine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем полезен сладкий перец? и получил лучший ответ
Ответ от Shangrin[гуру]
Перец обладает лечебными и целебными свойствами. Перец широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. В состав перца входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества.
Перец очень богат витаминами, особенно витамином С (не уступает лимону и чёрной смородине) . Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца, всего 30 - 40гр, чтобы удовлетворить суточную норму человека. Важно то, что этот витамин в перце не разрушается 70 - 80 дней. Самая большая концентрация аскорбиновой кислоты (витамина С) содержится около плодоножки.
Зрелые плоды перца в 100гр содержат 289-324 мг витамина С. Кроме того, плоды перца богаты каротином и рутином, обладающим Р-витаминной активностью. В медицине рутин применяется как средство, укрепляющее стенки кровеносных капилляров. В перце также содержатся витамины В1, В2 и Е. В перце витамин С сочетается с большим количеством витамина Р (рутина) . Данное сочетание дает перцу очень полезное свойство - перец способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.
Благодаря содержащемуся в перце провитамину А, ежедневное употребление 30-40 г плодов перца стимулирует рост волос, улучшает зрение, а так же состояние кожи и слизистых оболочек организма.
Перец богат витаминами В1, В2, В6 и РР, что объясняет его полезные свойства людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, отеками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил. Перец в высокой концентрации богат содержанием минеральных солей калия и натрия, а также микро и макроэлементами, такими как железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний, что делает его незаменимым продуктом при таких недугах, как анемия, низкий иммунитет, раннее облысение и остеопорозе.
В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который придает овощу характерный вкус. Но капсаицин обладает не только специфическим вкусом - он обладает полезными и лечебными свойствами, а именно стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.
Cладкий перец рекомендуется к употреблению при авитаминозе и как общеукрепляющее средство после тяжелых заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки, сладкий перец активно препятствует проникновению в организм радиации.
Несмотря на такую высокую питательность плодов, употреблять перец нужно осторожно, особенно при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек, так как в них много эфирных масел и грубой клетчатки.
Сок перца изобилует кремнием, необходимым для ногтей и волос, помогает сальным железам и протокам. Сок перца в смеси с морковным соком (от 25 до 60% перечного сока) дает великолепные результаты в очищении кожи от пятен. Полезно он образования газов в кишечнике, колик, спазмов в желудке, кишечнике употреблять 50 мл сока перца ежедневно.
хотя бы тем, что он сладкий 🙂
Укрепляет сердце и, соотвественно, продляет жизнь.
Активные вещества: сладкий перец содержит много витаминов В1, В2 и С, а также витамины Е, Р, РР, каротин, ликопин, фолиевая и никотиновые кислоты, клетчатка, минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, алюминий, фосфор, сера, кремний.
Эффективность, обусловленная свойствами сырья: витамины С и Е облают высокой антиоксидантной активностью, укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют их проницаемость и эластичность. Ликопин нейтрализует свободные радикалы и способствует снижению риска развития рака предстательной железы, легких, шейки матки, молочной железы. Он также полезен для профилактики атеросклероза и защищает сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Исследования: как утверждают ученые, если употреблять сладкий перец постоянно, то на можно значительно снизить риск возникновения инсульта и рака молочной железы.
Кладезь витамина С, да и просто вкусный.
Витаминами.
Чем полезен сладкий перец? Назовите все его цвета, что в нем содержится ?
Помимо привычного нам зеленого и красного перца, существуют также желтый, оранжевый и
подробнее...
чем полезен красный перец
Красный перец — это плод травянистого растения, напоминающий по внешнему виду крупный стручок,
подробнее...
Чем полезен красный болгарский перец?
Болгарский перец – это невероятно вкусный и полезный для здоровья овощ. В нем очень много витаминов
подробнее...
чем полезен гранат? как выбрать хороший?
Алый король – гранат всемирно известный лечащий доктор и косметолог, но если о его
подробнее...
Какие витамины содержатся в болгарском сладком перце? Кому он особенно полезен?
По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную
подробнее...
Чем полезна морковь. Подскажите пожалуйста рецепты блюда из моркови для детей. Желательно от года до трех лет.
Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием
подробнее...
Шпинат. 4ем он полезен и с чем его готовить?
Шпинат по-каталонски
500 г шпината, 5 ст. ложек оливкового масла, по 3 ст. ложки изюма и
подробнее...
Почему болгарский перец назвали именно болгарским?
Родиной всем известного болгарского перца на самом деле является американский континент - по сей
подробнее...
Чем полезна морковь?
Чем полезна морковь
Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она
подробнее...