Автор Виктор задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем полезна черешня? и получил лучший ответ
Ответ от Просто (((СЕРЁГА)))[гуру]
Черешня не только вкусная, но и необычайно полезная. О том, какой именно положительный эффект эта ягода оказывает на организм, рассказали европейские специалисты.
Последнее исследование показало, что черешня темных сортов помогает предотвратить образование тромбов в кровяных сосудах и понижает давление. Именно поэтому эта ягода особенно полезна гипертоникам.
Кроме того, черешня помогает при неврозах, нормализует пищеварение, работу печени и очищает организм от шлаков.
А вот диабетикам от черешни придется отказаться. В ней содержится большое количество сахара, что может усугубить состояние больных.
Ответ от Андрей Корнилов[гуру]
её наличием
её наличием
Ответ от User Unknown[активный]
В ягодах черешни содержится большое количество сахара, много калия, кальция, магния, железа, меди, марганца, йода и фосфора. В ее плодах присутствуют витамины С, РР, В1, В3, В6, Е, К - это особенно важно в период беременности и кормления грудью, а также детям. Ретинол отвечает за образование и развитие всех тканей, начиная от костей и кожи и кончая сетчаткой глаза. Витамин B1 участвует в процессе обмена веществ, витамин B6 способствует синтезу белков, стимулирует работу печени, сердца и головного мозга, витамин РР стимулирует процесс дыхания клеток. Благодаря наличию кумаринов и оксикумаринов черешня способствует снижению свертываемости крови и предупреждает образование тромбов. Она освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина. Ягоды темных сортов будут полезны при гипертонии, так как они снижают кровяное давление, а антоцианы, которые содержатся в черешни, укрепляют капилляры. Отвар из плодоножек черешни можно использовать как средство при заболевании сердца. Плоды черешни очень полезны, они стимулируют деятельность почек и печени, улучшают кровообращение, стимулируют деятельность кишечника, помогают при артрите и ревматизме. Плоды черешни рекомендуют употреблять также при малокровии, так как они содержат много железа и витаминов. В плодах черешни мало органических кислот, cахаров находится до 11,5%. Питательные вещества, содержащиеся в ягодах, особенно полезны детям. Черешня прекрасно очищает организм от шлаков, ядов и выводит из крови вредные вещества. Плоды черешни благотворно воздействуют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение. При употреблении ее натощак она помогает справиться с запорами, а также, обладая особым веществом амигдалином, черешня помогает при болях в желудке и возбуждает аппетит. Черешня содержит в себе большое количество клетчатки, которая необходима сапрофитным бактериям, поэтому ее можно рекомендовать при дисбактериозе кишечника. Очень полезны ягоды черешни диабетикам, поскольку 75% ее углеводов – это легко усваиваемая организмом фруктоза. Отвар цветоножек черешни можно использовать в качестве мочегонного средства, а также для похудения. В сезон вы сможете сбросить ненужные килограммы без нанесения ущерба организму, заменив черешней калорийные кондитерские изделия. Черешня хорошо помогает при различных кожных заболеваниях, таких как угри, экзема и псориаз. Плоды черешни используют и в косметологии, так для сухой кожи лица прекрасно подойдет питательная маска из одной столовой ложки сметаны и одной столовой ложки протертой черешни. Ягодная маска из черешни в сочетании с клубникой очищает и сужает поры, отшелушивает мертвые клетки. Черешня также обладает великолепным отхаркивающим действием, помогая при кашле. Для этого сварите компот из ягод черешни без сахара и пейте его горячим. А сок черешни будет полезен при ревматических заболеваниях при запорах, анемии и нарушении пищеварения. Пить его рекомендуется по полстакана несколько раз в день Кроме того, разноцветная горсть черешни - прекрасная альтернатива таблеток от недомагания почек, гипертонии, артрита, подагры и ревматизма, атонии кишечника, колита, малокровия. В народной медицине используют отвары из цветков и листьев черешни, которые обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами, и применяются для лечения простудных и инфекционных заболеваний. Черешная не рекомендуется при запорах и метеоризме.
В ягодах черешни содержится большое количество сахара, много калия, кальция, магния, железа, меди, марганца, йода и фосфора. В ее плодах присутствуют витамины С, РР, В1, В3, В6, Е, К - это особенно важно в период беременности и кормления грудью, а также детям. Ретинол отвечает за образование и развитие всех тканей, начиная от костей и кожи и кончая сетчаткой глаза. Витамин B1 участвует в процессе обмена веществ, витамин B6 способствует синтезу белков, стимулирует работу печени, сердца и головного мозга, витамин РР стимулирует процесс дыхания клеток. Благодаря наличию кумаринов и оксикумаринов черешня способствует снижению свертываемости крови и предупреждает образование тромбов. Она освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина. Ягоды темных сортов будут полезны при гипертонии, так как они снижают кровяное давление, а антоцианы, которые содержатся в черешни, укрепляют капилляры. Отвар из плодоножек черешни можно использовать как средство при заболевании сердца. Плоды черешни очень полезны, они стимулируют деятельность почек и печени, улучшают кровообращение, стимулируют деятельность кишечника, помогают при артрите и ревматизме. Плоды черешни рекомендуют употреблять также при малокровии, так как они содержат много железа и витаминов. В плодах черешни мало органических кислот, cахаров находится до 11,5%. Питательные вещества, содержащиеся в ягодах, особенно полезны детям. Черешня прекрасно очищает организм от шлаков, ядов и выводит из крови вредные вещества. Плоды черешни благотворно воздействуют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение. При употреблении ее натощак она помогает справиться с запорами, а также, обладая особым веществом амигдалином, черешня помогает при болях в желудке и возбуждает аппетит. Черешня содержит в себе большое количество клетчатки, которая необходима сапрофитным бактериям, поэтому ее можно рекомендовать при дисбактериозе кишечника. Очень полезны ягоды черешни диабетикам, поскольку 75% ее углеводов – это легко усваиваемая организмом фруктоза. Отвар цветоножек черешни можно использовать в качестве мочегонного средства, а также для похудения. В сезон вы сможете сбросить ненужные килограммы без нанесения ущерба организму, заменив черешней калорийные кондитерские изделия. Черешня хорошо помогает при различных кожных заболеваниях, таких как угри, экзема и псориаз. Плоды черешни используют и в косметологии, так для сухой кожи лица прекрасно подойдет питательная маска из одной столовой ложки сметаны и одной столовой ложки протертой черешни. Ягодная маска из черешни в сочетании с клубникой очищает и сужает поры, отшелушивает мертвые клетки. Черешня также обладает великолепным отхаркивающим действием, помогая при кашле. Для этого сварите компот из ягод черешни без сахара и пейте его горячим. А сок черешни будет полезен при ревматических заболеваниях при запорах, анемии и нарушении пищеварения. Пить его рекомендуется по полстакана несколько раз в день Кроме того, разноцветная горсть черешни - прекрасная альтернатива таблеток от недомагания почек, гипертонии, артрита, подагры и ревматизма, атонии кишечника, колита, малокровия. В народной медицине используют отвары из цветков и листьев черешни, которые обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами, и применяются для лечения простудных и инфекционных заболеваний. Черешная не рекомендуется при запорах и метеоризме.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезна черешня?
спросили в Другое Черешня
чем полезна черешня
Чем полезна черешня?
● Черешня содержит большое количество витаминов, макро и
подробнее...
чем полезна черешня
Чем полезна черешня?
● Черешня содержит большое количество витаминов, макро и
подробнее...
Какая черешня полезнее- черная или белая?
Черная, т. к. ближе к естественной форме, а значит больше
подробнее...
спросили в Черешня Вишня
Чем отличается вишня от черешни?
Вишня как культурное растение была известна еще в глубокой древности. Греческий мыслитель и ботаник
подробнее...
Чем отличается вишня от черешни?
Вишня как культурное растение была известна еще в глубокой древности. Греческий мыслитель и ботаник
подробнее...
спросили в Черешня Вишня
Чем отличается черешня от вишни?Вкусом понятно,ведь они практически одно и тоже.Что думаете?
Черешня - близкий родственник вишни. Прежде их даже не различали.
Черешня по своим признакам
подробнее...
Чем отличается черешня от вишни?Вкусом понятно,ведь они практически одно и тоже.Что думаете?
Черешня - близкий родственник вишни. Прежде их даже не различали.
Черешня по своим признакам
подробнее...
Чем полезна красная фасоль?
Для определения количества антиоксидантов в продуктах ученые пользовались новейшими технологиями и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черешня
Что полезнее черешня или вишня?
Являясь близкими родственницами, вишня и черешня весьма схожи по своим полезным свойствам. В их
подробнее...
Что полезнее черешня или вишня?
Являясь близкими родственницами, вишня и черешня весьма схожи по своим полезным свойствам. В их
подробнее...
Что за растение такое Физалис (з )...похоже на помидору, но в консервированном виде вкуснее? чем полезно или вредно))
земляничный и ананасовый физалис - это что-то! Варенье напоминает вкус варенья из
подробнее...
чем отличается черешня от вишни? на вкус вроде одинаковы
у вас наверно очень кислые черешни... или вишни сладкие?
подробнее...
спросили в Плоды Плод
Что это за плоды? Чем полезны?
Это ягоды / плоды/ ацеролы - malpighia glabra
Ацерола (мальпигия гранатолистная,
подробнее...
Что это за плоды? Чем полезны?
Это ягоды / плоды/ ацеролы - malpighia glabra
Ацерола (мальпигия гранатолистная,
подробнее...
спросили в Сушенные
купила сушенный КИЗИЛ, а что с ним делать не знаю, подскажите?
Сушеный кизил добавляет в плов для придания кисловатого вкуса, можно приготовить компот, морс,
подробнее...
купила сушенный КИЗИЛ, а что с ним делать не знаю, подскажите?
Сушеный кизил добавляет в плов для придания кисловатого вкуса, можно приготовить компот, морс,
подробнее...
Чем овощ отличается от фрукта?
ру́кт (лат. fructus — плод) — сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника.
подробнее...