чем полезна халва



Полезна ли халва

Автор Vlad задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чем полезна и чем вредна ХАЛВА??? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н. э.Польза от халвы Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот. Так, например, семена кужута, используемые для приготовления тахинной халвы богаты витаминами A, Е, В1 и В2. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 – улучшает самочувствие, уменьшает риск простудных заболеваний, помогает при астме.Чем вредна халва.-Семена используемые в халве это, кунжут, подсолнечник и орехи (миндаль, арахис, кешью, фисташки, грецкий орех) . Подсолнух обычно выращивают у нас. Кунжут и орехи как правило генномодифицированные или содержат ГМО компоненты.-В качестве карамели (подсластителя) , обычно, применяют сахар с патокой. Отечественного сахара из сахарной свеклы все меньше и меньше. В основном импорт. Тростниковый сахар, а он, в основном генномодифицированный. Точно можно это выяснить, только проведя полноценный анализ.-Что бы придать халве волокнистую структуру в нее добавляют пенообразователи. Отечественные производители о составе пенообразователей просто умалчивают. Это трансгенные жиры.-Остались вкусовые добавки, ароматизаторы и красители. А в их ненатуральности можно не сомневаться. Многие с них просто опасны для взрослого человека, а для ребенка и подавно.Халва и полезна и вредна. Каждый выбирает, лакомится ею или нет.

Ответ от Константин[активный]
полезно что вкусно, а вредна что очень вкусно

Ответ от Sergey Gnedko[эксперт]
О! у меня как раз есть такая.. . пойдк-ка поем.. . 🙂

Ответ от Галчонок[новичек]
Полезна большим содержанием белка, вредна огромным содержанием углеводов (сахара) . Вывод: ешьте натуральные орехи и семечки.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Полезна, но в меру. В семечках содержится много витаминов и эссенциальных масел, а они благотворно влияют на печень.

Ответ от Профессор Преображенский[активный]
По мне, так хороша, когда в меру

Ответ от Ѐаиса[гуру]
Эксперты обнаружили в халве и козинаках вредные металлы.Журнал «Спрос» неоднократно проводил результаты испытания семечек на наличие тяжелых металлов – свинца и кадмия. Результаты шокировали: превышение допустимых концентраций кадмия было обнаружено во всех образцах. Тогда эксперты решили посмотреть, как ведут себя семена подсолнечника в составе других продуктов, например, халвы и козинаков.Подсолнечная халва и козинаки - «родственники» . Ведь в состав и того, и другого лакомства входят семена подсолнечника, которые являются ценным питательным продуктом. В ядре семечки содержится более 25% белка, около 35% жира и значительное количество углеводов. Плоды подсолнечника богаты и различными витаминами, которые оказывают положительное воздействие на состояние кожи и слизистых оболочек человеческого организма, нормализуют кислотно-щелочной баланс. Семечки часто именуют «природным консервами» за способность на протяжении многих месяцев сохранять полезные свойства. Неудивительно, что козинаки и халва не только вкусные, но и полезные продукты. Но, к сожалению, наряду с пользой, семечки могут принести и вред. Так, с некоторых пор эксперты стали обнаруживать в них избыток кадмия. Предположили даже, что солнечный цветок испытывает к нему особую симпатию, и длинные корни подсолнечника «сознательно» выбирают этот металл из земли. Однако специальных исследований на эту тему никто не проводил. Так все и осталось на уровне гипотезы.Как отмечают эксперты, содержание металла в продуктах имеет строгие ограничения и не должно превышать 0,1 мг/кг. Как и в случае с пакетированными семечками, все образцы теста выдержали проверку на содержание в них свинца, а вот на присутствие кадмия – ни один. Все семь продуктов (три образца халвы и четыре образца козинаков) хоть чуть-чуть да отклонились от дозволенных норм.Минимальное отклонение составило 0,01 мг/кг (Халва с орехами ООО «Форт–Граунд» и халва «Тимоша» –люкс» . Максимальное – 0,05 мг/кг (Козинак подсолнечный на меду, ООО “ЯН”). На первый взгляд может показаться, что цифры не так существенны. Действительно, при тестировании «обычных» семечек превышение предельно допустимых концентраций кадмия было гораздо выше: один из образцов содержал вредного металла в четыре раза больше нормы! Тем не менее, известно, что даже в небольших количествах кадмий оказывает вредное воздействие на организм, а в отдельных случаях способен ослабить иммунитет и вызвать серьезные заболевания – гипертонию, болезнь почек.Специалисты считают, что при термической обработке содержание кадмия в семечках снижается. Возможно, этим объясняется столь незначительное превышение предельно допустимых концентраций этого металла в исследованных нами образцах халвы и козинаков.

Ответ от Алёна Андрианова[гуру]
я халву готовлю сама, поэтому ничего вредного нет

Ответ от Nikolai Surnin[гуру]
Содержит 100% суточной нормы по кальцию и 12% по витамину РР. Все остальное в незначимых масштабах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем полезна и чем вредна ХАЛВА???
спросили в Халва
Халва полезная или нет?
Она палезна, ведь там растительные масла и масса витамин. Благодаря обилию сахара и жиров (хоть и
подробнее...
спросили в Фруктовый
Полезная ли смола с фруктовых деревьев и чем ?
Смола фруктовых деревьев вообще явление необыкновенное - это и камедь, и ладан... Хотя, стоит
подробнее...
спросили в Халва Жевать
можно ли есть халву когда на диете?
да можно - то все. Просто потом следите за съеденным в течение дня, все-таки калории.. .
Но
подробнее...
спросили в Кожура
Как полезнее есть арахис? С кожурой? Но она же грязная.. вы любите жареную плесень?
Я люблю арахис, но ем его не очень часто в жареном виде,
удаляя кожуру. Прочитав вопрос,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Халва
вредно ли есть халву
Я читала, что полезно, правда в умеренных дозах.
Вот маленькая выжержка:
Кроме
подробнее...
спросили в Халва
Скажите, можно ли считать халву полезным продуктом Там много микроэлементов, полезных для волос, кожи, много
Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н. э. Родина халвы –
подробнее...

вопрос педиатрам: можно ли маленьким детям до 5 лет есть орехи и семечки сырые и жареные?
С большой осторожностью следует вводить орехи в рацион питания детей старше 3 лет, так как орехи
подробнее...
спросили в Халва
Кто знает толстеют ли от Халвы?
А я слышала в передаче Антона Привольнова, что халва очень и очень полезна из всех сладостей, так
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*