Для чего полезна рыба
Автор Даша задал вопрос в разделе Готовим в ...
Для чего полезна рыба? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина михайлова[мастер]
Рыба – полноценный белковый продукт, как правило, менее калорийный, чем мясо, но дающий человеческому организму не меньше полезных веществ. Белки рыбы содержат все 17 незаменимых аминокислот в идеально подходящих для человека пропорциях. В состав ее жиров входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3 – aльфа-линоленовой и эйкозапентаеновой. Эти кислоты обеспечивают нормальное функционирование глаз и мозга, помогают преодолеть воспалительные процессы в организме человека и уменьшить содержание холестерина в крови. В отличие от мяса, рыба не содержит нерастворимый белок эластин – и поэтому требует гораздо менее длительной тепловой обработки. По этой же причине и в желудочно-кишечном тракте человека рыба переваривается быстро (последнее, правда, не касается соленой и сушеной рыбы) .
Мякоть рыбы богата витаминами А, Д и группы В, из макроэлементов в ней содержатся фосфор, калий, кальций, магний, натрий, из микроэлементов – йод, фтор, бром, железо, цинк, медь.
Рыбу и морепродукты можно есть в дни нестрогих христианских постов, а можно заменять ею мясо круглый год. Система питания, допускающая потребление рыбы при исключении мясных продуктов, называется песковегетарианство и не вызывает серьезных возражений медиков. Напротив, общим местом санпросвета стал тот факт, что рыба и морепродукты – единственный вид пищи, чье регулярное (не менее двух раз в неделю) потребление влияет на продолжительность жизни граждан в сторону ее увеличения.
В ней много железа и белка
для костей и там фосфор)
Рыба – полноценный белковый продукт, как правило, менее калорийный, чем мясо, но дающий человеческому организму не меньше полезных веществ
для улучшения зрения
содержание ненасыщенных жирных кислот - типа Омега-3. белок, фосфор... .
Поступающие в организм ненасыщенные жирные кислоты препятствуют возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, с их помощью улучшаются память и зрение, они способствуют снижению болевых синдромов в суставах и нормализуют обменные процессы. Масло Омега-3 необходимо беременным женщинам, применение его поможет правильному формированию мозга будущего ребенка.
рыба – источник полноценных белков. В ней представлены все незаменимые аминокислоты, причем в океанической рыбе их больше, чем в пресноводной.
Рыба – легко усвояемый продукт и переваривается в организме значительно быстрее мяса животных.
Рыбные продукты могут удовлетворять потребности нашего организма в основных минеральных веществах, среди которых в рыбе преобладают фосфор, калий, кальций, натрий, магний, сера и хлор, в небольших количествах обнаружены железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и др.
Эликсиром бодрости образно называют фосфор.
И это не случайно: он необходим для нормальной работы клеток центральной нервной системы.
Недостаток фосфора в организме вызывает быструю утомляемость, вялость, снижает устойчивость человека к различным заболеваниям.
Для комерсанта-рыбака. А если серьезно то, для очень многих функций организма. Вообщем нужно есть хотябы раз в неделю, но косточки вытаскивать.
В рыбе содержится фосфор - он полезен для работы мозга. А так же Омега3 для нормального обмена веществ.
Для здоровья, конечно! =))) Она содержит много витаминов, микроэлементов, белков (которые легче усваиваются, чем мясные) . Различные сорта рыбы включают во многие диеты.. .
Обожаю рыбку!))))
для костей!! ! мозг тоже скажет спасибо
для зрения и мозга
Для жизни. Нормальной.
для всего человека