чем полезен кальмар



чем полезны кальмары

Автор Антон Зломанов задал вопрос в разделе Готовим в ...

чем полезны кальмары? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
Мясо кальмаров очень полезно. Оно богато белком, который очень хорошо усваивается организмов. В мясе этого моллюска содержится вещество таурин, что способствует снижению уровня холестерина в крови, стабилизации кровяного давления, а также имеет антисклеротическое действие. Также кальмар богат на витамин Е и селен, что выводят из организма соли тяжелых металлов. Мясо кальмаров нежирное и считается диетическим продуктом. Также этот морепродукт содержит йод, который является необходимым для растущего организма, а также для нормализации работы щитовидной железы.
Кальмары идеально подходят для детского и диетического питания.

Ответ от Ксина Маркеш[гуру]
белок чистый...

Ответ от Лилия[гуру]
КАЛЬМАРЫ – содержат витамины В, РР, минеральные вещества. Отличное средство от атеросклероза. По химическому составу мясо кальмаров отличается большим количеством воды и малым содержанием жира. Кальмар снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины из организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает образованием камней. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в питании человека. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука). Кальмары называют морским женьшенем.

Ответ от Алиса Ананина[активный]
Мышцы растут и потенция увеличивается))

Ответ от Вика улинич[гуру]
для мужчин полезна) ) как сельдерей)

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
В пищевом отношении кальмар - это белковые, экстрактивные, минеральные вещества, витамины группы В и микроэлементы и витамин С.

В мясе кальмара содержится 11 - 20 % белка. Таким «богатством» может похвастаться разве что мясо говядины или рыба. Напомним, для чего необходим белок нашему организму. Во-первых, протеины служат основным материалом для строения всех клеток и тканей. Во-вторых, с их помощью образуются ферменты и гормоны. В-третьих, белки - это ценный поставщик натуральных аминокислот, которые нужны для здоровья и силы волос и ногтей. Наконец, в-четвертых, белковая пища очень быстро утоляет голод, предупреждает головокружение и незаменима в период диеты, то есть когда организм испытывает некоторую слабость. А жира содержится всего 0, 6 - 1, 5 %!!!

Также, не случайно, мясо кальмаров называют бальзамом для сердца. Дело в том, что в этом морепродукте содержится большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы всех мышц тела человека, в том числе сердечной миокарды. Кроме того, калий - антагонист натрия. Он обладает мочегонным свойством, способствует выведению излишков жидкости, предотвращая отеки и повышение артериального давления.

В их тканях много экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительного сока и придающих своеобразный вкус кулинарным изделиям.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезны кальмары?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*