Автор Alex neznaika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем полезно козье молоко и получил лучший ответ
Ответ от
Лечебные свойства козьего молока
Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят.
Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита. Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры. Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.
Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.
В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.
По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.
Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.
Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%.
Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара) , чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.
Источник:
Авиценна рекомендовал больным регулярно употреблять молоко козы, дабы впоследствии не болеть старческим маразмом. Народная медицина и сейчас отводит роль козьему молоку как продукту питания ослабленных и страдающих пищевой аллергией детей.
знаю только, что парным козьим молоком излечивают туберкулез легких
НИЧЕМ.
Ни кто кроме человека и домашних животных не пьет молоко.
ЭТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО
Козье молоко не только вкусно, это ещё и продукт, обладающий ценными целебными свойствами. Оно очень полезно для детей и пожилых людей. К тому же оно фактически на 100 процентов гипоаллергенно. В козьем молоке больше незаменимых жирных кислот и выше содержание жиров, которые намного легче усваиваются организмом. Это поистине целебный напиток. Оно лучше всего подходит для детского питания (не считая материнского молока) , улучшает самочувствие пожилых людей и страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.. .
По мнению медиков, козье молоко в большей степени, чем другое, может заменить материнское. Жир в нем мелкодисперсный в легкоусвояемой форме, полезен для здоровья человека и очень питателен. Масло, из-за отсутствия каротина, белее коровьего. Изобилие минеральных веществ кальция, фосфора молоко полезно детям для формирования костной ткани. Его назначают для лечения простудных и легочных заболеваний. Спасает от гепатита, язвы желудка, астмы и др. В козьем молоке много витаминов В, В2, С и А. Оно богаче кобальтом, входит в состав витамин В12 - профилактирующий лейкозы.
Целебные свойства козьего молока
Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят.
Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита. Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры. Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.
Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровье молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.
В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.
По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.
Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.
Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%.
Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара) , чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.
В пище коза разборчива. В еде выбирает только наиболее богатую питательными веществами растительность, тогда как корова поедает всё, что находится под ногами.
Козье молоко очень полезно. Оно легко усваивается организмом, в нем очень много полезных веществ.
У моей бабушки была коза, я постоянно пила молоко. Всегда была здоровым ребенком, болела редко. Еще мне очень нравится его вкус, даже больше чем коровьего. Но для разных людей по-разному. И еще у нас много людей брали молоко для детей маленьких. Пейте, дети, молоко - будете здоровы! :))
очень хорошо и благотворно действует на желудок, проверяла на себе
Чем полезно козье молоко? И вкусное ли оно или противное?
В 30-е годы прошлого века начались научные исследования состава и питательных свойств козьего
подробнее...
Где в москве КУПИТЬ парное молоко или козье из деревни от проверенной коровы ? !
не вздумайте пить не пастеризованое молоко! сегодны корова здорова - а звтра вы получите ящур! в
подробнее...
чем кормите французкого бульдога (щенка) и какой у него характер и дресировка у кинолога или дома
1. Мясо и мясные продукты
Это один из основных источников полноценных белков, жиров, некоторых
подробнее...
чем полезно козлиное молоко?
КОЗЬЕ МОЛОКОВ организме человека козье молоко ведет себя по-иному, нежели, например, коровье
подробнее...
В чем отличие козьего молока от коровьего? в частности во вкусе ?
Для меня ни в чем. Если коза ухожена и хазяйка чистоплотная, никакого специфического запаха нет .Я,
подробнее...
Чем полезно козье масло? Оно не тугоплавкое?
Полезные свойства козьего молока
Если задуматься над тем, полезно ли козье молоко, то с
подробнее...
Чем полезно коровье молоко?
То, что вам пишут - полный бред. Не хватает кальция - есть кальций в таблетках или мел можно жрать.
подробнее...
чем лучше лечить поджелудочную железу?
Врачами.
Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Её заболевания приводят к сахарному
подробнее...
Польза и вред козьего молока
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КОЗЬЕГО МОЛОКА.
#yaimg79654#
•Козье молоко полезно тем людям, у которых
подробнее...
Можно ли варить 4х мес малышу кашу на козьем молоке?
если у ребенка нет аллергии на козье молоко, то можно, а не рано Вы ребенку кашу
подробнее...