устрицы чем полезны
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
чем полезны устрицы?)) и получил лучший ответ
Ответ от БесстыжаЯ ™...®[гуру]
Помимо волшебного вкуса, устрицы очень полезны. В них содержится железо, магний, медь, кальций, фосфат натрия, фтор, йод и почти все витамины. Маслянистый внешний вид создает впечатление, что нежное мясо очень жирное. Но на самом деле устрицы блестят из-за большого количества глюкозы. Они, как и все раковинные моллюски, малокалорийны 60 калорий на 100 г.
Давно известны достоинства моллюска, как афродизиака. Казанова любовные утехи предварял изысканной трапезой из нескольких дюжин устриц. Современные диетологи дали этому феномену научное объяснение. Моллюски очень богаты аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов. Для Казановы устрицы были источником почти чувственных наслаждений и любовных игр. «Первый гость берет в губы устрицу, – вспоминал великий любовник в своих мемуарах, - и не глотая передает ее из уст в уста прекрасной соседке. Таким образом, устрица обходит весь стол, порой теряясь в чьем-то декольте. Тогда беглянку надо отыскать, но только губами» .
И сегодня французские мужчины приглашая даму в ресторан непременно закажут устрицы. Втягивая в себя божественный сок, они изображают на лице неземное блаженство, многозначительно поглядывая на спутниц. Дамы краснеют и опускают глаза.
Устриц употребляют и сырыми, и приготовленными. Их запекают, жарят, варят, коптят, тушат, готовят на гриле, консервируют различными способами, и даже добавляют в напитки (коктейли) . А также готовят разнообразнейшие запеканки, супы и т. д. Среди самых распространенных рецептов приготовленных устриц — «Рокфеллер» (моллюски запекаются в панировочных сухарях со сливочным маслом и специями) , устрицы со шпинатом под белым соусом, а также устрицы, обжаренные в ломтиках бекона (их распространенное название — «Ангелы-наездники») .
Наиболее популярная подача свежих устриц — на льду, с лимоном. Также к ним нередко предлагают различные варианты заправок. Например, красное вино или винный уксус с рубленым красным луком, равно как и другие виды уксуса, сок различных цитрусовых (помимо лимона) , черная икра, нарезанные овощи и т. д. Вариантов может быть сколь угодно много. Но главное условие употребления сырых устриц — они обязательно должны быть живыми. При выборе обязательно нужно интересоваться датой сбора моллюсков, но полагаться исключительно на это нельзя — хотя устрицы способны жить некоторое время вне естественных условий обитания, при неправильном хранении они гибнут. Как же определить, жива ли устрица?
Прежде всего обратите внимание на ее вес (она должна быть довольно тяжелой) . В раковине всегда находится некоторое количество жидкости, и, если она вытекает (например, в случае, если раковины хранились плоской стороной вниз) , моллюск довольно быстро погибает.
Створки раковины должны быть плотно закрыты (когда наблюдается небольшой зазор, можно попробовать сжать ее — если они сомкнутся и останутся в таком же положении, устрица жива) . Если же при открытии окажется, что раковина наполнена по большей части песком (чем и обуславливался ее вес) , а жидкости почти нет, от употребления лучше отказаться.
Вскрыв раковину, попробуйте коснуться моллюска ножом — он должен рефлекторно двигаться. Если же устрица неподвижна — она далеко не в порядке. Но если вы имеете дело с уже открытыми устрицами (поданными в ресторане, например) , то это правило не сработает, поскольку «ножка» моллюска, которой он крепится к раковине, уже подрезана.
Тут нужно обязательно обратить внимание на внешний вид устриц. Они не должны казаться «увядшими» , жидкость, в которой они находятся, не должна выглядеть мутной (или отсутствовать вовсе) . Устрицам свойственен свежий, йодистый, «морской» аромат — какие-либо другие ноты вас должны насторожить.
Хорошо сбалансированное содержание витаминов, микроэлементов, белков и минимальное содержание жиров делают мясо устрицы желанным гостем даже для диетического стола. Правда, при этом надо всегда проверять родословную устриц, так как полезны только те устрицы, которые были добыты или выращены в экологически чистых водах. Если разобраться, то устрица считается деликатесом только в сугубо континентальных странах, так что француз или англичанин только пожмёт плечами, когда ВЫ будете расписывать устрицу как нечто экзотичное. Еда как еда. Для них мясо устриц такое же привычное блюдо, как для нас - пельмени.
1. Если Вы покупаете полуфабрикаты, а именно консервированные устрицы, то здесь важно обратить внимание на страну-изготовителя. Консервы французского, португальского или испанского производства наиболее предпочтительны.
2. Если Вы заказываете устрицы в ресторане, то имейте в виду, что наилучшим вкусом обладают устрицы с твердой, тяжеловесной раковиной и с размерами, не превышающими 12 см в длину. Крупные устрицы обладают жестким мясом.
3. Если Вы покупаете свежие устрицы, то обратите внимание, чтобы они были с целыми створками, хорошо промытыми и живыми. Это легко проверить - только живые устрицы могут так крепко сжать створки, что их с трудом удается открыть ножом. Во Франции до сих пор работает ресторан, где фирменным блюдом считаются отварные устрицы, обладающие неповторимым вкусом. Когда один известный американский шеф-повар просил продать ему местный рецепт приготовления устриц, ему ответили, что главным рецептом являются традиции. Дело в том, что огонь под котлом, где варятся устрицы, горит уже 200 лет, причем котел за это время не чистили ни разу, а только... доливали воду. Устрицы, сваренные по такому рецепту, с полным правом можно назвать ДЕЛИКАТЕСОМ.
Накормите вечером своего мужчину - сами узнаете. 🙂
они дают нам пищу
Они Сцуко Вкусные! Под Винчик белый, ВЕСЧЬ!!
возбуждают)
для потенции хорошо
Стоит всегда.
Устрицы крайне богаты цинком и, кроме того, отличаются высоким содержанием других важнейших микроэлементов: меди, железа, никотиновой кислоты. Устрицы в больших количествах содержат витамин В12. Полезной для здоровья является содержащаяся в устрицах комбинация жирных кислот, в которой много жирных кислот Омега-3.
Море всегда полезны кальцый, йод!!
Тем же, что и улитки из пруда. Только тут название импортное.
Средний состав мяса УСТРИЦ: белки 11%, жиры 2%, углеводы 6%, зола 3%, вода 78%, имеются также витамины С и группы В. Очень богаты устрицы таким элементом, как цинк. Цинк входит в состав различных ферментов, участвующих в делении и росте клеток и их восстановлении. Он необходим для заживления ран. Недостаток цинка в рационе мужчин приводит к бесплодию. Последние исследования показали, что прием препаратов цинка может защитить от простуды, способствовать лечению и профилактике простатита, улучшить состояние кожных покровов, ногтей и волос
Может быть, поэтому устрицы считаются очень полезными, особенно - для мужчин. .
В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд. устриц.
чем полезны морепродукты ?
Морепродукты стали в России популярными сравнительно недавно, когда началось повальное увлечение
подробнее...
Чем полезны улитки?
#yahrefs347011# - улитка улитке рознь.
#yaimg157502#
Известны почти девяносто тысяч
подробнее...
Какие продукты содержат много тестостерона?
Продукты повышающие тестостерон у мужчин
продукты повышающие тестостеронОдним из
подробнее...
в каких продуктах содержится цинк?
Дневная норма потребления цинка:
Мужчины - 15 мг
Женщины - 12 мг
Содержание цинка в
подробнее...
Вопрос по спортивному питанию. В каких продуктах содержится тестостерон, а в каких эстрогены?
Продукты, способствующие повышению тестостерона:
Морепродукты (анчоусы, креветки,
подробнее...
чем полезны семечки тыквы? чем полезны семечки тыквы?
Тыквенные семечки польза
Семечки тыквы содержат цинк, поэтому они полезны для мужчин,
подробнее...
чем полезны мидии ??
Мидии — это не только изысканный деликатес, но и кладезь полезных для организма веществ. Как
подробнее...
А чем полезны устрицы ?
Средний состав мяса УСТРИЦ: белки 11%, жиры 2%, углеводы 6%, зола 3%, вода 78%, имеются также
подробнее...