чем полезны запеченные яблоки в духовке



Запеченные яблоки чем полезны

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем полезны запеченные яблоки? и получил лучший ответ

Ответ от Мила[гуру]
Диетологи и врачи считают, что яблоки полезны абсолютно всем - как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями, например, атеросклерозом, гипертонической болезнью, заболеваниями печени, почек и суставов.
Помните, что яблоки содержат довольно много кислоты. Кстати, для диеты свежие яблоки можно периодически заменять печеными.
Кроме того, врачи считают, что одно яблоко в день может существенно оздоровить организм, активизировать пищеварение, избавиться от шлаков и, как результат, значительно улучшить состояние кожи. Таким своим действием яблоки обязаны пектину - -мягкому нераздражающему стимулятору для перистальтики кишечника и естественного выведения переваренной пищи из организма. То есть, проще говоря, яблоки действуют как очень легкое и абсолютно безопасное слабительное. Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они – мощный очиститель крови. Они так же полезны для лимфатической системы.
Почему-то принято считать, что в яблоках содержится очень много железа, а потому их часто рекомендуют тем, чьи заболевания связаны с дефицитом этого элемента. На самом же деле железа в яблоках немного, но в них есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.
А вот кальция яблоки содержат довольно много. И, кроме того, также способствуют лучшему усвоению кальция из других продуктов. Напомним, что кальций необходим для нормального развития костей, ногтей и, вообще, нормального функционирования организма.
В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов. Чем больше они лежат, тем витаминов становится меньше. Например, витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах. Этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение на хорошем уровне. Довольно редкого витамина G в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он называется «витамином аппетита» и обеспечивает нормальное пищеварение и рост. Богаты яблоки и витаминами С, а также группы В.

Ответ от Лана[гуру]
Печеные яблоки, съедаемые натощак действуют как нежное послабляющее - мочегонное средство. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, хроническом холецистите, отеках.
яблоки, в особенности печеные, обладают противовоспалительным свойством.
Печеные яблоки особенно полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Пектины, содержащиеся в них, связывают и выводят из организма ядовитые соединения.

Ответ от Maria[гуру]
dlja scheludka . mnogo vitamina C

Ответ от Kok-07[активный]
ни чем! !
Свежие надо есть!

Ответ от Lana lana[гуру]
Очень полезен развивающий фрукт - яблоко. Яблоко можно давать свежим или запеченным. Причем (есть такое мнение) яблоко старого урожая приобретает полезные свойства, если его запечь или выжать сок. Врачи-антропософы говорят, что яблоко несет цвет.
Ингридиенты
- яблоки
- ванильный йогурт
- корица и изюм - по вкусу.
Как приготовить
Очистить от кожуры верхнюю треть яблока, удалить сердцевину с семенами, завернуть его в пластиковый мешочек и на две с половиной минуты положить в микроволновую печь.
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ
500 г мяса без костей, 2 яблока, 1-2 ст. ложки сливочного масла;
соль и перец по вкусу. Для соуса : 1 ст. ложка муки, 100 г
молока, соль по вкусу.
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У
яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружочками.
Сковороду смазать маслом, на дно положить яблоки, а на них-мясо
вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть
маслом и запечь в духовке.
Соус. Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым
молоком, чтобы не было комочков, добавить соль

Ответ от Condorita[гуру]
Яблоки и свежие полезны. :))
В них микроэлементов уйма: железо, йод, кобальт, например.
Из макроэлементов - калий, натрий (для сердца полезно и то, и другое) .
Но есть заболевания, при которых свежие яблоки кислых сортов (например, антоновка) противопоказаны. А железо организму нужно! Главное противопоказание: гастриты с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Таким больным рекомендуется есть запеченые яблоки.
А нормальным людям, здоровым, свежие все же полезнее. Потому что при кулинарной обработке разрушается до 90% аскорбиновой кислоты (витамин С) . А его в кислых сортах яблок очень много.

Ответ от Иринка[гуру]
Витамины остаются внутри.

Ответ от Shadow Fox[гуру]
там железа полно и, по-моему, калия.
Когда я при беременности набрала лишних килограммов и железа не хватало в организме, мне врач прописала разгрузочные дни на печеных яблоках. Очень вкусно!

Ответ от Лена[гуру]
Для сердечной мышцы и желудка полезны

Ответ от Икари[гуру]
содержанием калия

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезны запеченные яблоки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*