Автор Nina S. задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно (по науке) : водку надо запивать или закусывать? и получил лучший ответ
Ответ от Визэль[гуру]
О культуре пития по науке и вообще.
Большинство людей в мире употребляет алкогольные напитки, при этом мало заботясь о том чему они причиняют наибольший вред, а именно о здоровье. Лучшим выбором для сохранения здоровья будет отказ от алкоголя вообще, но тот, кто от водки и от пива отказываться не собирается, должен свести ущерб от алкоголя к минимуму. Кроме того, похмелье является следствием вреда наносимого организму алкоголем, поэтому меры, приведённые ниже, помогут если не устранить последствия веселья полностью, то хотя бы облегчить симптомы.
Как влияет алкоголь на наш организм?
В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. При этом кишечник наиболее уязвим для алкоголя, а 30% поглощаемого спирта вполне хватит для опьянения, отсюда правило не пить натощак, за 1-3 часа до пьянки следует нормально поесть, тогда будет защищён именно кишечник и его слизистая оболочка. Так же для нормальной работы желудка можно минут за 40 до начала потребления принять таблетку «фестала» , но это уменьшит эффект опьянения на грамм спирта. Также алкоголь разрушает находящиеся в организме витамины, особенно витамин С, который активнее других участвует в связывании токсичных веществ, поэтому минут через 20 после приёма «фестала» можно принять одну-две таблетки (или драже) аскорбиновой кислоты.
Никаких других лекарств с алкоголем принимать не рекомендуется!!! !
Алкоголь обладает большой водоотнимающей способностью, так что для предотвращения этого, а заодно и для поддержания баланса витаминов в организме, при потреблении крепких алкогольных напитков можно пить различные фруктовые соки.
Если же пить водку без закуски, то запивать соком обязательно, никаких газировок, которые в большинстве своём только вредят организму.
Приём алкоголя ведёт к потере электролитов - калия, магния, натрия, фосфора, поэтому на столе среди прочих закусок должны в обязательном порядке присутствовать солёные огурцы и (или) квашеная капуста, богатые этими веществами. Для того чтобы одновременно предохранить желудок и не сильно снизить эффект опьянения надо закусывать, при этом воздерживаясь от жирной пищи - свинина, масло, осетрина, печень трески, майонез. Хорошо пойдёт баранина (бараньи рёбрышки, шашлык) , фрукты, овощи (кроме картошки) .
Во время «принятия на грудь» организм испытывает сильный стресс и не стоит добавлять к нему нагрузки от других источников. Самое главное, во время принятия алкоголя курить как можно реже. Но для курящего человека и долгое воздержание от никотина также является сильным стрессом, поэтому надо поддерживать свой нормальный ритм: выкуриваешь, скажем, одну сигарету в час – не тянись к сигарете после каждой рюмки. Это сложно, но выдерживание ритма, действительно, сильно снижает вред организму и очень облегчает похмелье.
Спирт, а также токсические примеси, неизбежно присутствующие в любом спиртном напитке, даже самом чистом, повреждают нервную систему. Первая рекомендация здесь будет - максимально снизить количество потребляемых токсинов (которые, кстати, к опьянению не имеют никакого отношения) , то есть пить качественные продукты, желательно водку, потому что в любом вине или коньяке, даже самом благородном, они неизбежно присутствуют в количестве большем, чем в водке (в основном, сивушные масла) .
Напиваться пивом не рекомендуется вообще, потому что продукты распада пива выводятся из организма в течении недели (водка полностью выходит за 24-48 часов) , а, значит, твой организм в течении всего этого времени будет подвергаться стрессу. Ну и самое главное - не злоупотреблять – какой кайф спать в обнимку с «белым другом» , пропуская всё веселье?
Кстати, предельно допустимая норма алкоголя для взрослого человека - 8 мл водки на килограмм веса, т. е. от такой дозы не умрёшь.
Пить коктейль водка с соком и не надо будет запивать.
Занюхивать подмышкой: -)
водку надо закусывать, а не запивать. Когда ты ее запиваеш то она растворяется в организме и от этого быстрее вы становитесь пяными
у меня знакомые есть которые раздавили полтарачку (1,5 литра) , на закуску у них был леденец, конфета млять на 2 оих)) , после этого я уже ничему не удивляюсь, jодно я понял - водка это зло, не пейте ее пацаны, ну ее нахуй
Наверное сначала запить, а потом закусить.
А вообще все говорят-Водку надо закусывать.
как угодно, главное что вам нравилось!
Водку предпочтительнее закусывать горячей, жирной пищей.
ссылка
Наука закусывать))))))))) )
Это ж надо!
хи-хи
Закусывать
закуривать
занюхивать...
По-русски: селёдка, огурчик, а лучше - САЛО.
водку лучше ЗАКУСЫВАТЬ... ^_^
занюхивать
Лучше закусить соленым огурчиком, картошечкой, квашеной капустой, салом.. .
мням... как вкусно то! ! и зачем тут водка???
Водку лучше закусывать горячими закусками и ни в коем случае не запивать -это вредно очень для желудка.
обходить десятой дорогой
Водка должна проливаться в горло одним движением на выдохе, а глоток должен совершаться уже на вдохе. Знатоки обожают в этот момент поднести к носу корочку ароматного русского каравая и крякнуть, выдыхая излишки алкогольных паров. Далее у них принято закусить этой самой корочкой с ломтиком солёной рыбы или вкусно хрустнуть солёным душистым огурчиком. Запивать водку – просто моветон. От этого не бывает ни пользы, ни удовольствия – одно опьянение. Но русские-то пьют водку не только ради хмеля. Правильно закусывая, они практически не пьянеют и остаются весёлыми и бодрыми в разношерстной компании, что служит иногда поводом для анекдотов.
Уважаемая Nina S. Вспомните русскую классическую литературу или, лучше, какой-нибудь, поставленный по одному из тех произведений, художественный фильм. Там всегда водку закусывают и ни когда не запивают. Это сейчас молодежь наша запивает, а то и смешивает водку фантой или пепси-колой, портя этот благородный напиток. Советую так не поступать. А поскольку на дворе канун зимы, посмотрите на моем сайте : грога, глинтвейна и сбитеня
А чем вкуснее закусывать коньяк? Икрой или виноградом??
По этикету его принято подавать после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая после
подробнее...
как правильно закусывать водку и чем? выпить хочу
<font>Черным хлеобом!!
подробнее...
как правильно пить спиртные напитки?
Шампанское пьют охлажденным, оптимальная температура напитка - 8°С. Чтобы напиток охладился до
подробнее...
правильно ли закусывать коньяк лимоном? почему?
то в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Её ввел царь Николай II.
подробнее...
Знатокам алкоголя, про то как пить водку!
Вот почитайте:
Сложно представить себе исконно русское застолье без водки. Ею принято отмечать
подробнее...
Как правильно нужно пить спирт?
Вдох принятие Выдох закусить и только закусить а не как дебилы советуют запить :)) И утром
подробнее...
Закуски к водке, коньяку и вину
к водке - соленые огурчики, маринованные грибы, любые соленья
к коньяку - лимон
к вину -
подробнее...
Чем можно закусывать водку?
Водка, как никакой другой напиток, требует хорошей закуски. Употребление водки сопровождается
подробнее...
Чем закусывают кальвадос?
Барбаделлой?)) ) или нет?)) ) извините если
подробнее...
Чем можно закусывать водку кроме маринованных огурцов?
ну я выпивающих мужиков увсегда гощаю горячим сытным ужином - мясо жареное или тушеное, гарнир типа
подробнее...
Чем лучше закусывать коньяк?
А лично мне нравится так: сыр, шоколад и виноград.
Манера закусывания коньяка лимоном
подробнее...
подскажите товарищи)) ! чем запивать коньяк и чем лучше закусывать?!))
Самое притягательное в коньяке – это его аромат, который важно не упустить в дегустации. Те, кто
подробнее...
Как правильно пить водку?
КАК И С ЧЕМ ПИТЬ ВОДКУ
Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и
подробнее...