чем отличается масло рафинированное от нерафинированного
Автор Иннокентий Енаков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличается масло рафинированное от нерафинированного? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Ясная[гуру]
Попроще, без технологии . "Рафинированное" не имеет ни вкуса ни запаха.
Для "жарки" оно самое то ...А в салатики лутьше "не рафинированное"...
Ответ от ЗаЯ из РаЯ[новичек]
Рафинированным маслом считается такое, которое прошло определенный процесс очистки от всевозможных примесей.
Рафинированным маслом считается такое, которое прошло определенный процесс очистки от всевозможных примесей.
Ответ от Real_Angel[новичек]
полезнее нерафинированное!
полезнее нерафинированное!
Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
масло натуральное первый холодный отжим - нерафинированное.
а то, что не отжали нагрели и ещё раз отжали - рафинированное.
какое лучше это ВАМ выбирать.
масло натуральное первый холодный отжим - нерафинированное.
а то, что не отжали нагрели и ещё раз отжали - рафинированное.
какое лучше это ВАМ выбирать.
Ответ от Sweet leva[гуру]
отсутствие запаха!
отсутствие запаха!
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Рафинация - это очистка масла от различных загрязнений: остаточных пестицидов и других вредных примесей. Масло обрабатывается щелочью, из него удаляются свободные жирные кислоты, фосфолипиды; продукт расслаивается, очищенное масло поднимается вверх. Затем его еще раз промывают и фильтруют. Оно очищается, но при этом почти теряет вкус и запах. Именно по этой причине рафинированное масло любят не все. Некоторые предпочитают запах и вкус натурального продукта и считают, что очистка для него губительна. Но следует учесть, что растительное масло мы употребляем в пищу ежедневно, и если в нем остаются какие-то вредные вещества, то, постепенно накапливаясь в организме, они могут способствовать возникновению различных заболеваний. Поэтому рафинация необходима хотя бы в целях безопасности. Кроме того, при рафинации теряется лишь незначительная часть полезных веществ, так что по пищевой ценности рафинированное и нерафинированное масло приблизительно равны.
В продажу подсолнечное масло поступает рафинированным и нерафинированным; рафинированное масло бывает еще и дезодорированным, то есть лишенным запаха. Рафинированное подсолнечное масло - прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, при хранении не выделяет осадка, имеет слабый запах семечек. Нерафинированное масло бывает более темного цвета и имеет сильный специфический запах, при хранении образует осадок.
Рафинация - это очистка масла от различных загрязнений: остаточных пестицидов и других вредных примесей. Масло обрабатывается щелочью, из него удаляются свободные жирные кислоты, фосфолипиды; продукт расслаивается, очищенное масло поднимается вверх. Затем его еще раз промывают и фильтруют. Оно очищается, но при этом почти теряет вкус и запах. Именно по этой причине рафинированное масло любят не все. Некоторые предпочитают запах и вкус натурального продукта и считают, что очистка для него губительна. Но следует учесть, что растительное масло мы употребляем в пищу ежедневно, и если в нем остаются какие-то вредные вещества, то, постепенно накапливаясь в организме, они могут способствовать возникновению различных заболеваний. Поэтому рафинация необходима хотя бы в целях безопасности. Кроме того, при рафинации теряется лишь незначительная часть полезных веществ, так что по пищевой ценности рафинированное и нерафинированное масло приблизительно равны.
В продажу подсолнечное масло поступает рафинированным и нерафинированным; рафинированное масло бывает еще и дезодорированным, то есть лишенным запаха. Рафинированное подсолнечное масло - прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, при хранении не выделяет осадка, имеет слабый запах семечек. Нерафинированное масло бывает более темного цвета и имеет сильный специфический запах, при хранении образует осадок.
Ответ от Ѓрри[гуру]
Ничего нет лучше домашнего. Остальное все - химия.
Ничего нет лучше домашнего. Остальное все - химия.
Ответ от Eugenia)[гуру]
рафинированное-это без запаха, а нерафинированное-это с запахом. Лично я терепть не могу нерафинированное масло, оно жутко воняет и не вкусное, а вот рафированное-другое дело. Хотя, салаты лучше заправлять нерафинированным, аромат другой и вкус получается, а рафинированное идеально подходит для жарки и пр.
рафинированное-это без запаха, а нерафинированное-это с запахом. Лично я терепть не могу нерафинированное масло, оно жутко воняет и не вкусное, а вот рафированное-другое дело. Хотя, салаты лучше заправлять нерафинированным, аромат другой и вкус получается, а рафинированное идеально подходит для жарки и пр.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается масло рафинированное от нерафинированного?
Чем рапсовое масло отличается от подсолнечного???
Рапсовое масло
получают из семян озимого или ярового рапса прессованием или экстракцией. После
подробнее...
Чем отличается подсолнечное рафинированное масло от нерафинированного, нерафинированное в тысячи раз полезнее или нет?
Нерафинированное - для салатов.
Рафинированное - для жарки.
Первое, конечно, полезнее, но
подробнее...
спросили в Масло Масла
Чем отличается дезодорированное масло от недезодорированного
Рафинация - это очистка масло от различных загрязнений: остаточных пестицидов и других вредных
подробнее...
Чем отличается дезодорированное масло от недезодорированного
Рафинация - это очистка масло от различных загрязнений: остаточных пестицидов и других вредных
подробнее...
Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного?
Рафинированное масло - очищенное. Но нерафинированное масло более вкусное и полезное за счет
подробнее...
Чем отличается рафинированное оливковое масло от не рафинированного? И какое масло полезней?
Как и другие растительные масла, оливковое масло может быть рафинированным и нерафинированным. При
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Масло Масла
Чем отличается растительное масло от подсолнечного???
подсолнечное-разновидность растительного.
растительные
подробнее...
Чем отличается растительное масло от подсолнечного???
подсолнечное-разновидность растительного.
растительные
подробнее...
чем отличается рафинированное и нерафинированное масло
рафинированное - очищенное - как не странно увеличивает содержание холестерина - а не
подробнее...
спросили в Сахар Патока
Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
На оливковом масле жарить полезно или нет?
Всё зависит от того КАКОЕ масло ты возьмёшь: масло первой выжимки - экстра вирждини, насыщенно
подробнее...
Чем полезны растительные масла ?
Растительное масло было традиционным в питании человека на протяжении веков. А в последнее время
подробнее...