можно ли жарить на оливковом масле



Жарят ли на оливковом масле

Автор Witch задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

На оливковом масле жарить полезно или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Foxxy63[гуру]
Всё зависит от того КАКОЕ масло ты возьмёшь: масло первой выжимки - экстра вирждини, насыщенно твердыми частицами оливок, которые при жарке просто начнут гореть, поэтому такое масло сожержащие наибольшее количемство витаминов и минералов ( разрушающихся при нагревании ) просто грех использовать при жарке, а вот самое жешовое оливковое масло, очищенное и получаемое путём нагремания из последних выжимок можно использовать доя жарки, правда у него низкая температура плавления, поэтому не стоит жарить на нём большие куски мяса, а только мелкую нарезку и овощи, т. е. всё то что не требует долгой тепловой обработки.

Ответ от Натали[новичек]
Жарить вообще вредно, не важно на каком, лучше все на пару.. . Хоть и не вкусну, но зато полезно....

Ответ от Марина Юрьевна[гуру]
Жарить вообще вредно, но на оливковом вкуснее получается. Это мое субъективное мнение.

Ответ от КСЮ[гуру]
на оливковом вкуснее...

Ответ от сергей егоров[гуру]
считается, что в нём больше витаминов.. поэтому и готовить полезно... хотя стоит оно несколько дороже!!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Жарить на оливковом особенно например Боргес скорее бессмысленно чем полезно или вредно. Как уже заметили жарить вообще вредно, хотя всего надо в меру не устану повторять. Что касается жарки то жарить лучше на кукурузном масле, идеально как для сковород так и для фритюров, образует мало концерагенов. Если говорим об овощах тожарить на "блешах", тоесть на свободных от белков маслах. Что касается витаминов, то извените господа но о каких витаминах мы говорим при ТАКИХ температурах?!! !Не могу не заметить что на пару как раз вкуснее чем жарить. если уметь делать правильно а вообще пар можно заменить на бланширование или проваривание в некотором смысле.

Ответ от Наташа[гуру]
вообще, кто-то сказал, что у оливкового масла низкая температура горения, и его можно использовать только в салаты) Однако, я покупаю в магазине оливкое масло, на котором написано, что хорошо подходит для жарки) так что, зависит от вида оливкого масла
Оливковое масло полезнее подсолнечного. Жарить на нем нужно. А при термообработке во всех продуктах происходит необратимый процесс: витамины разрушаются

Ответ от Funny sunny[новичек]
Вообще-то жарить на оливковом масле категории extra virgin не рекомендуется, оно же нерафинированное, только для салатов и т. п. , то есть для употребления в сыром виде. А рафинированное оливковое масло (типа 100 % pure), пригодное для жарки, - на мой взгляд мало чем отличается от рафинированного подсолнечного. Ну разумеется жарить на растительном масле, в том числе на оливковом, полезнее, чем на сливочном масле и на сале :). Я лично жарю только на растительном, а уж сорт растительного масла - подсолнечное, кукурузное, оливковое - каждый выбирает по вкусу.

Ответ от Svetolda[гуру]
Ну уж не так вредно, как на сливочном или на маргарине или смальце. Если жарить, то на растительном масле, не важно каком!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
да

Ответ от Анастасия[активный]
Жарить вообще то не очень полезно, но в блюдо добавлять оливковое масло по возможности стоит! В нем содержится очень много полезных веществ. Оливковое масло полезно для пищеварения. От него улучшается здоровье кожи, ногтей и волос!

Ответ от Ratu[активный]
На любом масле очень полезно и вкунО !!!Побробуйте на соевом например !! Одни витамины и прекрасный вку! Удачи от всего сердца !

Ответ от Ия Орех[гуру]
Полезно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На оливковом масле жарить полезно или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*