какое подсолнечное масло лучше



Автор Katrin задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какое подсолнечное масло советуете купить?Более полезное... и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Когда выбираешь в магазине масло, нужно обращать внимание на этикетки - указано ли там конкретное растительное масло? Некоторые пишут просто "Растительное масло". Нужно указать конкретно - либо это подсолнечное, либо это смесь растительных масел, и конкретно указать - какие. Если кто не указывает конкретно, какое масло используется - это означает, что там могут быть купажированные масла, то есть смесь масел различных.
Рафинированные масла разных сортов по вкусу и цвету практически одинаковые, поэтому рафинированное масло фальсифицируют чаще других: оливковое, кукурузное и подсолнечное масла разбавляют низкоценными соевым, хлопковым или рапсовым, благо, что они легко смешиваются. Выявить такую подмену можно только в специальной лаборатории. Поэтому старайтесь приобретать растительное масло проверенных производителей. Рафинированное масло хорошо использовать для жарки, продукты на нем не подгорают. В салаты и прочие готовые блюда, которым не повредит аромат, лучше все-таки добавлять нерафинированные растительные масла, поскольку они обладают полезными свойствами.
* Самое полезное масло нерафинированное. Оно имеет насыщенный природный цвет и характерный привкус.
* Небольшое помутнение на дне бутылки с нерафинированным маслом вполне допустимо.
* Если на упаковке рафинированного масла написано: "содержит витамин Е", значит, продукт искусственно обогащен этим витамином.

Ответ от Кукуся[гуру]
Нерафинированное. Его не обрабатывают всякой ерундой.

Ответ от Ёергей Продвинутый[гуру]
более полезное оливковое

Ответ от Poodly[гуру]
Полезное для чего? Жарить на нем, в салаты добавлять или ботинки натирать?

Ответ от Marat Habibullin[гуру]
Они все одинаковые. А то что парят мозги, то что типа нет холестерина (его там и неможет быть, ведь масло растительное) прямой отжим, и .т. д. На самом деле когда вы начинаете масло нагревать (жарить на нем что-нибудь) то omega-3 которое там содержиться переходит в omega-6. А много omega-6 не есть хорошо.

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Я "Милора" покупаю нерафенированое.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
оливковое первого отжима

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
для жарки рафинированное хороших марок, для салатов желательно домашнее, свежего (этого года урожая) отжима...

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
масло оливковое первый холодный отжим в жестяной банке.
можно и растительное нерафинированное первый отжим.

Ответ от Аделина[гуру]
Более полезное - оливковое холодного отжима.

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Подсолнечное масло трудно назвать полезным. Реальная цена подсолнечного натурального масла - примерно 200 руб. за 0,5 литра.
Но я настоятельно рекомендую переходить на оливковое и виноградное масло. Это действительно полезно.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
деревенское ароматное на рынке.

Ответ от Ёаша Цуканова[гуру]
масло не обогащают искусственно витамином Е, оно его и так по природе своей содержит!! ! так что это все чушь!! ! на оливковом масле не рекомендуют жарить, но оно хорошо, например, в салатах, и также нерафинированное, ведь при жарке оно начнет дымиться!!!

Ответ от ЗВЕРЬ[гуру]
на рынке, жаренное или сырродавленное

Ответ от южная[активный]
рафинированное вообще нельзя употреблять - смерть! Запомните это, господа!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое подсолнечное масло советуете купить?Более полезное...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*