масло растительное сливочное



Автор Олеся Романова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

а какое масло полезнее сливочное или растительное??? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Изотова[гуру]
и сливочное и растительное полезны если натуральны, если в первом нет пальмового масла и растительных жиров, а второе нерафинированное

Ответ от Оль га[эксперт]
Оливковое, но его лучше термо не обрабатывать. А ещё совет оливковое масло, утром 1 ч. л. выводит шлаки и очищает печень.

Ответ от Агнешка[гуру]
Полезней растительное, но сливочное, с*ка, вкуснее))))

Ответ от *)))я)))*[гуру]
Подсолнечное масло.
Полезные свойства.
В состав подсолнечного масла входят витамины Е, F, бета – каротин и целый набор необходимых организму жирных ненасыщенных кислот. 30г этого продукта обеспечивают суточную потребность человека в витамине Е – важном антиоксиданте, защищающем организм от старения. Витамин F повышает эластичность сосудов и регулирует жировой обмен. А бета – каротин, провитамин A, необходим для зрения человека.
Кроме того, нерафинированное подсолнечное масло обладает хорошо узнаваемым ярким ароматом, возбуждающим аппетит. Оно идеально подходит для заправки салатов. А вот жарить на нем не рекомендуется, оно шипит, пенится и «стреляет» . Специально для жарки существует рафинированное масло, прошедшее процедуру очистки путем испарения и последующей конденсации. Оно не обладает запахом, поэтому не оказывает влияния на вкус блюда.
В целом, подсолнечное масло в наших широтах идеально подходит для жарки и заправки салатов благодаря высокой пищевой ценности и достаточно низкой цене.
Стоит, однако, упомянуть и о продуктах, которые получают путем переработки или добавления подсолнечного масла. В первую очередь, это маргарин и майонез. Без них трудно представить нашу кухню. Но, употребляя их, стоит помнить, что маргарин получают путем гидрогенизации подсолнечного масла, в результате которой образуются вредные трансжиры. Они увеличивают риск развития диабета, негативно влияют на состояние суставов и соединительной ткани, приводят к рождению детей с малым весом. Ухудшается качество молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются и ребенку. Чтобы избежать такого негативного влияния, нужно прекратить употребление продуктов, содержащих гидрогенизированные жиры. Важно помнить, что для «очищения» организма от влияния трансжиров понадобится два года полного отказа от приема маргарина и ему подобных продуктов.
Майонез же является не только источником трансжиров, но и содержит холестерин, консерванты, загустители и прочие опасные компоненты.
Поэтому, чтобы получить максимум пользы от подсолнечного масла, лучше употреблять его в чистом виде, а майонез готовить самостоятельно. Как это сделать, можете узнать здесь.
Сливочное масло.
Изобретение сливочного масла приписывается древним евреям, так как упоминания о нем встречаются в Ветхом Завете. Однако особой популярностью масло из коровьего молока пользовалось у северогерманских племен начиная с VIII века нашей эры. В России широко известным продуктом питания этот вид масла стал в IX веке, а в первой половине XIX века сформировалась особая отрасль промышленности по производству масла – маслобойная.
Сегодня мы не можем представить себе пельмени, вареный картофель, крупы или макароны без заправки из сливочного масла. И не зря, ведь сливочное масло имеет целый спектр полезных свойств.
Полезные свойства.
Во-первых, сливочное масло легко усваивается организмом (усвояемость 95%). Во-вторых оно содержит сбалансированный комплекс жирных кислот, фосфатиды, витамины А, D, E. Правильно изготовленное, высококачественное сливочное масло сохраняет в себе весь спектр белков, минеральных веществ (кальций, калий, магний) , углеводов, содержащихся в молоке.
Однако сегодня законное место сливочного масла на наших столах заняли его облегченные варианты: спреды, миксы, маргарины. К чему это ведет? К тому, что вместо комплекса полезных веществ, мы поглощаем коктейль из консервантов, загустителей, трансжиров. Чтобы этого не случилось, покупайте только то масло, на упаковке которого найдете аббревиатуру ГОСТ. Все, что сделано не по ГОСТу, скорее всего, было произведено путем гидрогенизации растительных жиров, а не традиционного сбивания сливок.

Ответ от ЁВЕТЛАНА ПОДАВИЛЬНИКОВА[гуру]
смотря в какой сфере использовать масло ратстиельное или сливочное, это большая разнийа...

Ответ от Jack Daniel's[гуру]
Растительное - лучше всего Оливковое!

Ответ от Ната Ли[новичек]
масло оливы полезней всего!

Ответ от Марина Хуриева[новичек]
сливочное

Ответ от ChEхи[гуру]
массажное

Ответ от Rubak[гуру]
Оливковое это точно .оно самое полезное.

Ответ от Александр Долгих[гуру]
в разумных пределах оба полезны. но в сливочном холестерина больше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а какое масло полезнее сливочное или растительное???
Сливочное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сливочное масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*