как выбрать сливочное масло



Натуральное сливочное масло

Автор Александра Аладышкина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Признаки настоящего сливочного масла. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]

Все мы покупаем сливочное масло в супермаркетах. Как можно проверить качественное ли сливочное масло мы едим?
В магазинах как правило предоставлен очень широкий ассортимент сливочного масла. И ценовой разбег тоже большой. Узнать прямо в магазине качественное масло или нет - практически не возможно. Можно лишь прочитать на пачке состав и по каким техническим условиям сделано то или иное масло.
Лучше всего отдавать предпочтению сливочному маслу, изготовленному по ГОСТу, а не по ТУ условиям. Так же лучше покупать масло известных производителей.
Но нет гарантии, что сливочное масло, купленное в магазине является действительно натуральным сливочным маслом. Как узнать, содержит ли масло растительные жиры и эмульгаторы?
Это можно проверить только придя домой.
Налейте в прозрачный стакан или в пол литровую банку горячую воду, затем добавьте в воду одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения.
Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок - сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров.
Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок - масло не качественное. Оно содержит растительные белки и жиры.
Качественное сливочное масло полностью растворяется в воде и не образует осадка!

Ответ от Максименко Любовь[гуру]
На упаковке должно быть написано, что состоит только из одного ингредиента - из сливок!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Его органолептические свойства. Нас сертификатами и этикетками не обморочить! Если не нравится вкус, то о натуральности этого продукта мне говорить бесполезно.

Ответ от Petr kurow[гуру]
Замороженное оно не крошится.

Ответ от Terri[новичек]
при расстаивании масла там должно оседать молоко.

Ответ от Tatuana[гуру]
Специалисты утверждают, чтобы изготовить такое количество сливочного масла, которое показывают отчеты российских предприятий, надо вырабатывать молока в 4 раза больше чем производится на самом деле. Бывает ли в продаже настоящее сливочное масло, и по каким признакам его можно узнать? Самое вкусное масло - Вологодское. Масло 1, каковым оно считается издавна (рецепт упомянут еще в "Русской правде" 11-го века) , имеет ограниченный срок хранения -1 месяц, по истечении которого становится просто "маслом сливочным несоленым". Выбирая Вологодское масло, обратите внимание на его жирность. В настоящем масле одна должна быть 82,5 %. Не знаете, какое "Вологодское" выбрать - первого или второго сорта? Не берите не то, ни другое. Вологодское масло на сорта не делится.
Настоящее сливочное масло плотное, на срезе сухое, блестящее или слабо блестящее, хотя допускается выступление единичных капелек влаги. Масло, приготовленное из натуральных сливок, зимой имеет белый цвет. Приятный желтый оттенок этому продукту придает свежая трава, которую буренки с большим аппетитом поглощают летом. Или искусственные красители, которые вводят производители зимой. Качественное масло пластичное, легко намазывается на бутерброд. Если же масло крошится и рассыпается, это свидетельствует о серьезных нарушениях рецептуры продукта, часто - о переизбытке влаги.

Ответ от Марина[гуру]
Не крошится.

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Оно замерзает в морозилке. Если просто достать в масленке из холодильника, то долго греется до мягкости. А когда растопите для чего-либо, то на дне осядет сыворотки остаток, и неиспользованное застынет не гладким опять, а зернистым (топленое вспомните 🙂 ).

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Настоящее масло обладает однородной консистенцией, приятным чистым вкусом с ярко выраженным привкусом пастеризованных сливок, без посторонних запахов, имеет пластинчатую, мягкую, ровную консистенцию. Цвет натурального сливочного масла должен быть однородным и соответствовать цветовой гамме от белого до желтого оттенка. Консистенция масла должна быть однородная, пластичная, плотная, поверхность масла на разрезе - слабо блестящая и сухая на вид или с наличием одиночных мельчайших капелек влаги.
Сливочное масло-дорогой продукт. Если покупаете в магазине, то для настоящего ГОСТ 37-91.

Ответ от Евгений Пугачев[гуру]
Киньте в стакан с водой при температуре 28°С, должно растаять и иметь пшенично-желтый цвет при этом. Все остальное не масло.

Ответ от Ольга Растегаева[активный]
Я опираюсь на цену: чем дороже, тем натуральное.))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Признаки настоящего сливочного масла.
Вологодское масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вологодское масло
Смерть Курта Кобейна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смерть Курта Кобейна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*