Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько существует видов сливочного масла? и получил лучший ответ
Ответ от Белоснежка[гуру]
"чайное" с повышенным
содержанием белка молочного происхождения, вырабатываемого по ресурсосберегающей
технологии.
Сладкосливочное масло вырабатывается из свежих (сладких) пастеризованных сливок.
Несоленое масло относится к традиционным разновидностям сливочного масла. Оно вырабатывается различными методами, бывает сладко- и кислосливочное, соленое и несоленое. Несоленое масло отличается хорошей стойкостью, обладает выраженным характерным для молочного жира вкусом и запахом
Любительское и крестьянское разновидности масел имеют практически одинаковые органолептические показатели, но разный состав компонентов. Повышенное содержание СОМО (2 и 2,5%) обусловливает более высокую биологическую ценность по сравнению с несоленым маслом.
Бутербродное масло
Кислосливочное масло
для меня только один вид! Коровье ! 🙂
Сладкосливочное , кислосливочное ,сливочное слабосоленое, сливочное среднесоленосоленое и соленое.
много
Из тех, что продают в магазинах - три: Сливочное, не очень сливочное и совсем не сливочное. Но все они с надписью "сливочное", а на деле - сплошной маргарин.
Лучше масла взбитого самостоятельно из настоящих сливок ничего нет
В последнее время для удешевления продукта и сохранения его высоких вкусовых достоинств вырабатывают масло крестьянское с массовой долей жира 72,5%, масло бутербродное с массовой долей жира 61,5%, может быть выработано масло с массовой долей жира - 55% (его можно называть "нежирным сливочным маслом "). При изготовлении маложирного сливочного масла убиваются два зайца - сохраняется молочный жир (но в меньшем количестве в масле) и снижается расход молока на масло, что обеспечивает уменьшение цены на продукт. Можно привести расход молока на разные виды сливочного масла : на масло с 82,5% жира требуется 24 кг молока, на бутербродное - 18 кг молока с массовой долей жира 3,6%, а на масло с массовой долей жира 55% потребуется только 16 кг молока.
В то же время масло сливочное нежирное будет содержать все ценные питательные вещества, о которых было сказано ранее. О качестве сливочного масла (без добавок) можно судить по йодному числу (оно должно быть 28-45) и по числу Рейхерта-Мейссля (оно должно быть 21-36). Следует отметить важность определения числа Рейхерта-Мейссля для подтверждения натуральности сливочного масла , это особенно важно в связи с наметившейся тенденцией введения в сливочное масло других растительных и пищевых жиров.
Из всего сказанного можно прийти к заключению, что для обеспечения высококачественного питательного рациона, целесообразно в пищу по физиологическим нормам употреблять ежедневно 20 г натурального сливочного масла .
2 сливочное масло и маргарин. Вопрос из серии сколько сортов риса 5000+