Автор )))POSITIVE))) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему китайцы очень сильно любят рис?? ? и фото имеется + и получил лучший ответ
Ответ от Tата[гуру]
В мире вкусовых ощущенийВероятно, не многим известно, что итальянское национальное блюдо равиоли китайского происхождения. Марко Поло, знаменитый путешественник XI 11 столетия, привез его вместе со своим багажом. А французский рыбный суп буйабесс (уха. по-марсельски) импортирован из Китая, так же как порох и зонтики.... Кельнер бойко обслуживает вас. А когда он переступает порог кухни, до вас на мгновение доносятся все ароматы и на несколько секунд перед вашим взором предстает плита, у которой ловкие повара манипулируют со сковородками, кастрюлями и горшками. Китайцы готовят необыкновенно быстро, несмотря на страшную жару на кухне. У них имеется пять способов приготовления пиши: парить и тушить, слегка протушивать со шпиком и специями, жарить до полуготовности, зажаривать в масле, поджаривать. Такой простой и распространенный способ приготовления пищи как варка, китайцы применяют редко.В Китае считают неприличным разрезать пищу ножом на тарелке. Поэтому при сервировке ножи вообще не подают. Пищу нарезает повар, причем небольшими кусочками, чтобы их было удобно сразу отправить в рот.Истинное кулинарное искусство начинается с приправ. Приправа должна подчеркнуть лучшие вкусовые качества блюда и стушевать нежелательные запахи. Соевые приправы употребляют почти ко всем блюдам. Поскольку соя имеет крепкий привкус, применение соли ограничено. Зато? китайцы любят имбирь — варят из него варенье или едят в засахаренном виде. Сливочное масло китайский повар употребляет редко. Вместо него он охотно пользуется смальцем или маслом земляных орехов. Телятина также не популярна в Китае, там предпочитают свинину, уток и кур. В большом количестве едят яйца — взбитые или сваренные вкрутую, с рисом или макаронными изделиями.Китайцы любят соединять, казалось бы, несовместимое. Они могут сварить бульон из говядины, птицы и рыбы одновременно, любят добавлять изюм в мясные блюда. Один мудрый китаец сказал: «Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков» .Изысканный рис3—4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка говяжьего жира или сливочного масла (соскобленного ножом с куска) , фрукты (свежие или сушеные) , финики, орехи, миндаль.Рис смешать с сахаром и говяжьим жиром и выложить в форму для пудинга (пласт 2 см) . Сверху положить различные фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, затем фруктов и т. д. Верхний слой должен быть из риса. Варить на паровой бане в течение 0.5 ч. Снять с огня, дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде.А еще очень любят рис и в Индии:)
жрать больше нечего)))) ХД))))
XD))))Просто он там классно растет
у них он в моде!!!
А может быть они его не так уж и любят, а просто вынуждены есть...
ЕГо много как китайцев:)))))))))))
В Китайском климате он более урожайный, как у нас хлеб. Как аппетитно!!!
А почему русские очень любят картошку?: )Я, кстати, тоже люблю рис, но я не китайка.Что за головой у малыша?:)
потому что в рос больше ниче не лезит!
у них з. п. 150$ дешево и сердито! -)
а что им еще есть-то?что растет, то и приходится любить, потому как есть надо периодически: -)
он у них лечше всего растет, он относительно дешевый при их то з/п, он полезен и это все идет из древности. (русские ведь любят водку. и никто не спрашивает почему)
Рецепт риса по-монастырски
прикольная картинка! потому что их много места мала и зарплаты мала тоже а риса очень много ...
Это их национальное блюдо. И рис очень полезен. Это, например, как у россиян - борщ.
Что есть то и едят
Хлеб китайцам заменяет рис.
Почему узбеки, едят плов руками?
Это древняя традиция....
Трапеза поедания плова также весьма экзотична.
Представим
подробнее...
Почему китайцы едят палочками? Ведь вилками удобней???
История китайских палочек :
История китайских палочек для еды насчитывает уже несколько
подробнее...
Что полезнее гречка или рис и почему?
Рис и гречка — как брат и сестра. Они одинаково полезны и питательны, но некоторые различия в них
подробнее...
почему китайцы едят всякую дрянь, а живут долго?
не, не много они живут, просто китайцев много, один помер - другой живет под его паспортом ))))
подробнее...
Почему в Китае не едят хлеб?
Основу питания китайца составляет... правильно, рис. Он используется как гарнир ко всем блюдам,
подробнее...
Почему китайцы едят кошек?
В Китае 2 млиар. голодных ртов. Инстинкт самосохранения развит у каждого! Ну включи Ты свою
подробнее...
Какие продукты улучшают мужскую потенцию?
фосфор - непосредственно влияет на повышение потенции. При его участии в организме образутся
подробнее...