чем сдобное тесто отличается от дрожжевого



Автор Sunn задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем отличается сдобное тесто от дрожжевого? и получил лучший ответ

Ответ от Olga[гуру]
В некоторых устаревших учебниках в классификации теста указывается тесто сдобное и не сдобное. . По консистенции - густое и жидкое. По способу приготовления- дрожжевое и пресное. Пресное по способу замеса может быть бисквитным, песочным, заварным, слоеным и т. д. ,
. Пресное также- это для лапши, пельменей, чебуреков. (на воде с яйцом и солью) Сдобное тесто. Оно с добавлением масла, сметаны (сливок, молока) сахара и прочих добавок - сдобы.
Такая вот несколько противоречивая классификация. Я готовлю лекции несколько иначе.
В вашем случае - сдобное -несдобное по количеству положенной сдобы.
По способу приготовления - дрожжевое и пресное. Это разные группы.
Далее, дрожжевое тесто может быть сдобным и не, в зависимости от положенной сдобы. Сдобное тесто готовят опарным способом.
Если нужен ответ преподавателю, зачитайте эти определения и не морочьте себе голову, в разной литературе классификация различна.
Источник: мое образование и профессия

Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
Сдобное тесто - это тоже дрожжевое тесто, но с большим количеством масла и сахара

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Сдоба в тесте - это жир, сахар и яйца. Чем этого больше, тем тяжелее, сдобнее тесто.

Ответ от Ѓдален[гуру]
Тупой вопрос. Сдобное тесто может быть дрожжевым и нет, так же как дрожжевое может быть сдобным и нет.

Ответ от Айкерим Беккалиева[активный]
Сдобное обычно делают из молока, сахара, дрожжи, ванилин.
Обычное дрожжевое - просто вода, соль, сахар, дрожжи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается сдобное тесто от дрожжевого?

Чем отличается сдобное тесто (сдоба) от бисквита???
Основной бисквит, это яйца, сахар и мука. Есть разновидности бисквита с маслом, орехами и какао. Но
подробнее...
спросили в Патока
Что такое сдобное тесто? чем оно отличается от обычного?
Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и
подробнее...

Дайте рецептик вкусных лепешек
Лепешки с сыром и зеленью.

1 стакан кефира
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. содыподробнее...

Чем отличаются шанежки с картошкой от ватрушек с картошкой?
Шаньга, мн. число шаньги (ум. ласк. шанежки) - круглые открытые пирожки, название особого рода
подробнее...

напомните мне как ставить тесто на пирожки?
У нас уже семейный рецепт:
итак
0,5 л молока
1 ч л соли
2 ст л сахараподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

а что такое "кулебяка"?
Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем
подробнее...
спросили в 1005 год 1006 год
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...

что символизирует кулич?
Всякую праздничную трапезу Церковный устав Типикон называет "великим утешением братии". Однако,
подробнее...

история возникновения блюд. Оладьи
ОЛАДЬИ. Несмотря на то, что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины
подробнее...

Чем отличается сдобное тесто от остальных видов? По диете мне нельзя изделия из сдобного теста - как их отличить?
Сдобное тесто получается добавлением к муке, дрожжам, воде и соли значительных количеств сладких
подробнее...

Кто знает рецепт губадии (пирог с рисом, изюмом и творогом) ? Напишите плиз!
ГУБАДИЯ
Ингредиенты:
Губадия - круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных
подробнее...

Расскажите пожалуйста, как приготовить кулебяку???
500 гр. муки150 гр. сливочного масла2 ст. молока3 яичных желтка20 гр. дрожжей соль. Начинка: 700
подробнее...
Дрожжевое тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дрожжевое тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*