Автор Sunn задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем отличается сдобное тесто от дрожжевого? и получил лучший ответ
Ответ от Olga[гуру]
В некоторых устаревших учебниках в классификации теста указывается тесто сдобное и не сдобное. . По консистенции - густое и жидкое. По способу приготовления- дрожжевое и пресное. Пресное по способу замеса может быть бисквитным, песочным, заварным, слоеным и т. д. ,
. Пресное также- это для лапши, пельменей, чебуреков. (на воде с яйцом и солью) Сдобное тесто. Оно с добавлением масла, сметаны (сливок, молока) сахара и прочих добавок - сдобы.
Такая вот несколько противоречивая классификация. Я готовлю лекции несколько иначе.
В вашем случае - сдобное -несдобное по количеству положенной сдобы.
По способу приготовления - дрожжевое и пресное. Это разные группы.
Далее, дрожжевое тесто может быть сдобным и не, в зависимости от положенной сдобы. Сдобное тесто готовят опарным способом.
Если нужен ответ преподавателю, зачитайте эти определения и не морочьте себе голову, в разной литературе классификация различна.
Источник: мое образование и профессия
Сдобное тесто - это тоже дрожжевое тесто, но с большим количеством масла и сахара
Сдоба в тесте - это жир, сахар и яйца. Чем этого больше, тем тяжелее, сдобнее тесто.
Тупой вопрос. Сдобное тесто может быть дрожжевым и нет, так же как дрожжевое может быть сдобным и нет.
Сдобное обычно делают из молока, сахара, дрожжи, ванилин.
Обычное дрожжевое - просто вода, соль, сахар, дрожжи.
Чем отличается сдобное тесто (сдоба) от бисквита???
Основной бисквит, это яйца, сахар и мука. Есть разновидности бисквита с маслом, орехами и какао. Но
подробнее...
Что такое сдобное тесто? чем оно отличается от обычного?
Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и
подробнее...
Дайте рецептик вкусных лепешек
Лепешки с сыром и зеленью.
1 стакан кефира
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
подробнее...
Чем отличаются шанежки с картошкой от ватрушек с картошкой?
Шаньга, мн. число шаньги (ум. ласк. шанежки) - круглые открытые пирожки, название особого рода
подробнее...
напомните мне как ставить тесто на пирожки?
У нас уже семейный рецепт:
итак
0,5 л молока
1 ч л соли
2 ст л сахара
подробнее...
а что такое "кулебяка"?
Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем
подробнее...
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
что символизирует кулич?
Всякую праздничную трапезу Церковный устав Типикон называет "великим утешением братии". Однако,
подробнее...
история возникновения блюд. Оладьи
ОЛАДЬИ. Несмотря на то, что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины
подробнее...
Чем отличается сдобное тесто от остальных видов? По диете мне нельзя изделия из сдобного теста - как их отличить?
Сдобное тесто получается добавлением к муке, дрожжам, воде и соли значительных количеств сладких
подробнее...
Кто знает рецепт губадии (пирог с рисом, изюмом и творогом) ? Напишите плиз!
ГУБАДИЯ
Ингредиенты:
Губадия - круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных
подробнее...
Расскажите пожалуйста, как приготовить кулебяку???
500 гр. муки150 гр. сливочного масла2 ст. молока3 яичных желтка20 гр. дрожжей соль. Начинка: 700
подробнее...