ватрушка с картошкой



Автор Ирина Жирнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем отличаются шанежки с картошкой от ватрушек с картошкой? и получил лучший ответ

Ответ от Матильда[гуру]
Шаньга, мн. число шаньги (ум. ласк. шанежки) - круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире. Имеет внешний вид ватрушки, однако в отличие от ватрушек, во-первых, никогда не бывает сладкой (исключая некоторые региональные разновидности, не получившие широкого распространения, например шаньги с морошкой) , во вторых, по мнению В. В. Похлёбкина не наполняется начинкой, а лишь смазывается сверху.
Ватру́шка (или вотру́шка) — мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни.
Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье или повидло.
У нас на севере шаньги делают не из сдобного теста, а ватрушки - сдоба.

Ответ от Дмитрий з[гуру]
и тех и ддругих должно быть много, тогда разницы не заметить
некогда

Ответ от Єиалка[гуру]
Думаю, ничем. В одних местах их называют шаньгами, в других - ватрушками.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
шанежки по Рязански блины .а ватрушки знаю с творогом ,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются шанежки с картошкой от ватрушек с картошкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*