чем смазать бисквит
Автор А задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем можно смазать бисквитные коржи? и получил лучший ответ
Ответ от ???[гуру]
Масляный основной крем на сгущенном молоке.
Масло сливочное сладкое 200гр
Молоко сгущенное 8ст. л
1)Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
2)Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 - 15 минут до получения пышной однородной массы.
Шоколадно-кофейный крем
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин
- столовая ложка кофе или какао.
Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао.
Творожный крем
- творог - 150г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
- желатин - 1 ч. л.
- сахар - 1 стакан
- ванилин по вкус
Муку развести в холодном молоке (в 1/2 стакана) , добавить горячее молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте.
Творог растереть с маслом и сахаром до образования однородной сладкой массы, прибавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Белки взбить до образования устойчивой пены
Крем фруктовый
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- сок клубники, вишни, абрикосовый или вишневый сироп.
Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте сок или сироп.
Шоколадный крем
1/4 л молока
110 г сахара
90 г горького шоколада или шоколадной глазури
20 г крахмала
250 г сливочного масла
Для крема вскипятить молоко с сахаром Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить в молоко и помешивать, пока не расплавится шоколад. Крахмал развести с 1 -2 ст. ложками молока и влить в кипящее шоколадное молоко, помешивая, пока крем не загустеет. Затем остудить, время от времени намешивая, чтобы не образовалась пленка. Когда масса остынет до комнатной температуры, взбить с добавлением масла.
Крем заварной воздушный
Для 400 г крема
Молока или сливок 1 стакан
Яйцо 1
Сахарного песку 4 ст. ложки
Яиц 4
1.Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
2. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая, еще 2 - 3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделии теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка
2 яичных желтка
150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
Масляный крем — это изысканная начинка и основа украшения для тортов.
Приготовление масляного крема занимает больше времени, но дело того стоит. Этим густым и пластичным кремом хорошо прослаивать коржи, покрывать торты и наносить на них узоры. Крем сохраняется на протяжении нескольких часов при комнатной температуре, но лучше использовать его сразу после приготовления. Не взбивайте крем повторно, иначе он свернется.
Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с огня и нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону сухой чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Если этого не получилось, снова поставьте кастрюльку на огонь, быстро вскипятите и через минуту повторите проверку. Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Поднятые насадки миксера должны оставлять след на поверхности. Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции.
Положите или влейте выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте все лопаткой. Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:
Посмотретьфотографию Вкусовые добавки:
Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком и добавьте 10 мл (2 ч. л. ) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
Кофе - 10 мл (2 ч. л. ) растворимого гранулированного кофе разведите 5 мл (1 ч. л. ) кипящей воды и остудите.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
200 г размягченного масла,
150 г горького шоколада,
4 яичных белка,
100 г молотых лесных орехов,
пакетик ванильного сахара,
150 г сахарной пудры
С таким количеством получается очень приторно. После первого раза кладу сахара примерно в 2 раза меньше. Если есть коричневый сахар, то очень вкусно положить его.
Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой. Я честно делала это не миксером, а деревянной ложкой.
150 г шоколада поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микроволновке) .
Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков.
В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. Вот тут я просто взбивала миксером для более легкой массы.
Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.
ЗАВАРНОЙ
сахар 200 г,
сахарная пудра 100 г,
мука 60 г,
молоко 180 г,
яйца 5 шт. ,
масло сливочное 250 г,
ванильный сахар 5 г.
Яйца растереть с сахаром, затем соединить с мукой и перемешать до однородной массы. Непрерывно взбивая массу, влить тонкой струйкой горячее молоко, затем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (консистенции густой сметаны). Снять с огня, охладить до 30 С, добавить размягченное и растертое с сахарной пудрой масло, ванильный сахар и продолжать взбивать до белой пышной массы
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ
4 свежих яичных белка,
1 стакан мелкого сахара,
немного лимонной кислоты,
ванильный сахар по вкусу.
Белки яиц хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, затем понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до полного его растворения. Можно предварительно сварить густой сироп из нормы сахара для крема и 1/2 стакана воды и горячим вливать сироп в крем, непрерывно взбивая его.
йогурт с размельченными орешками(самыми разными) а сверху шоколад покрошить)
Торт "Сникерс".
Нужно: 2 бисквитных коржа
для крема: 1 банка варенной сгущенки, арахис очищенный 1 стакан
для пропитки бисквита: 0,5 стакана крепкого кофе, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки коньяка
Сначала пропитываем коржи, для этого в кофе добавляем сахар и кипятим до его полного растворения, даем остыть, добавляем коньяк. Затем этим сиропом пропитываем коржи, поливая понемногу ложечкой.
Готовим крем: арахис слегка поджариваем на сковородке и смешиваем с варенной сгущенкой.
Теперь коржи смазываем приготовленным кремом, один корж накладываем на другой, смазываем бока.
Для украшения сверху посыпаем слегка раздавленным арахисом и тертым шоколадом.
Торт готов! Приятного аппетита!
сгущенкой или шоколадным кремом...
Медом или сгущенкой. Еще знаю простейший рецепт тортика. Смешиваешь сгущенку и размятые бананы (количество сама определяешь, сколько хочешь). Бисквитные коржи (свои или покупные) смазываешь этим кремом, обмазываешь со всех боков. Сверху украшаешь кусочками банана, можно шоколадом посыпать тертым. Смотрится очень эффектно, а пахнет так вообще обалденно. Когда своего мужа этим тортиком кормила, он подумал, что я на кухне целый день провела. А коржи я покупные использовала! А главное, чтобы все хорошо пропиталось!
Чем отличается бисквит от кекса???
Масляный бисквит отличается от обычного бисквита способом приготовления и тем, что в состав его,
подробнее...
знаю рецепт бисквита за 3мин в микроволновке, поделитесь чем-нибудь таким)))
Торт "Зебра" в СВЧ
ТЕСТО:
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки
3 яйца
1
подробнее...
Подскажите, как испечь настоящий пышный бисквит?
Тесто бисквитное
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,
подробнее...
Как печь бисквит в электродуховке?
У меня электродуховка ( Гефест) . Бисквит пеку на 160", включаю оба тена (верх+низ) . при начальной
подробнее...
в чем испечь высокий бисквит если нет формы для торта
Я кулич в кастрюле эмалированной пекла. Выложила ее пергаментной бумагой для выпечки. Можно и
подробнее...
Как приготовить тирамису? С чем вкуснее?
Тирамису с ягодами
Бисквит:
3 Яйца
Сахар 120 г
Мука 140 г
Сливочное
подробнее...
Как правильно испечь бисквит?
вчера пекла торт. Бисквит делала из 5 яиц, 5 стол. ложек сахара и 5 стол. ложек муки.
а можно
подробнее...
sos!хозяюшки, подскажите, на какой температуре выпекается бисквит и сколько времени?
Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и
подробнее...
Подскажите, сколько по времени должен выпекаться бисквит, и как проверить готовность?
Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и
подробнее...
Кто пробовал делать бисквит в микроволновке?
Рецепт бисквита в чашке:
Инвентарь для приготовления бисквита:
подробнее...
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...