чем смазать пирожки чтобы блестели после выпечки



чем смазывать пирожки

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем смазать пирожки, после выпекания, чтобы они были блестящими и имели аппетитный вид? и получил лучший ответ

Ответ от Anaida[гуру]
Пирожки смазывают ДО выпечки - взбитым яйцом, желтком, тогда они будут золотистые и румяные. а ПОСЛЕ смазывают сливочным маслом и накрывают чем-нибудь - я накрываю банным полотенцем, сложеным пополам, чтобы корочка не была жесткой, так сказать "отошла"

Ответ от Витя Витя[новичек]
Густой заваркой с яйцом перед выпечкой.

Ответ от Анна[гуру]
растительное масло или сливочное, кому как нравиться

Ответ от Виктория Харченко[гуру]
лучше, перед тем как запихнуть их в духовку, их надо смазать яичным желтком! Так все делают! И корочка, после выпикания стаёт золотой и хрустящей !

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Старо как мир- белок, только не сильно взбитый

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Чтобы пирожки имели аппетитный их можно смазать растопленным слив. маслом или сырым взбитым яйцом!

Ответ от Галина Александровна[гуру]
только не подсолнечным маслом, такая хрень получается

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Да просто желтком или сливочным маслом!..

Ответ от Ёергей[гуру]
Взбитым белком, а не яйцом.

Ответ от Михаил Хохлов[гуру]
Смазывать лучше до выпечки яйцом, тогда будет глянец и апетитный вид

Ответ от Александра[гуру]
Обычно смазывают до явыпекания яйцом или молоком.
Масло даст мутноватую пленочку.
Но сразу после выпекания, я накрываю противень с пирожками влажным льняным полотенцем. Так пирожки дольше не черствеют.

Ответ от *[гуру]
а можно, перед теи как поставить в духовку, смазать взбитым яйцом, или желтком... тогда они уже при выпикании будут с красивым глянцевым цветом

Ответ от SphinX[активный]
Желтком куриного яйца

Ответ от Агеев Андрей[новичек]
Вазелином

Ответ от Лида[гуру]
Маслом

Ответ от Ѐыжулька*[гуру]
Лучше до того как их запихнуть в духовку, смажьте их взбитым яйцом (смазывать лучше кисточкой)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем смазать пирожки, после выпекания, чтобы они были блестящими и имели аппетитный вид?
спросили в Выпечка Пирожки
Чем смазывать пирожки перед выпечкой - белком или желтком?
если тесто песочное - белком или молоком.

если тесто дрожжевое - чтобы пирожки приобрели
подробнее...

Расскажите, пожалуйста, чем смазывать пирожки, перед тем как ставить их в духовку? И сколько по времени выпекать?
Взбить яйцо и смазывать, выпекать до образования румяной корочки.
Духовку нужно обязательно
подробнее...

подскажите рецепт пирожков с тыквой (пекутся на сильно разогретой Сухой сковороде)?
Хынгалш с тыквой

Хынгалш с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
тыква

подробнее...
спросили в Кисточка
Если нет кисточки, чем можно воспользываться для смазки пирожков?
а я в таких случаях делаю бумажную) сворачиваем лист белые, с одной стороны много надрезов.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

дрожжевое тесто на кефире и молоке(воде) делают?

Кефир + дрожжи = ОТЛИЧНО!

Источник - интернет, проверено.

1 стакан
подробнее...

а что такое "кулебяка"?
Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*