чем смазывают выпечку
Автор Деркач Александра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем можно смазать пирожки, кроме сырого яйца? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чем смазать пироги и булочки?
Яндекс. ДиректКниги в наличии! Заказать сейчас!
Найдено: Пирожки. Купить сейчас!
ссылка Как будут выглядеть готовые булочки и пирожки во многом зависит от последнего «штриха» - глазировки. В зависимости от способа глазировки цвет может быть любой – от загорелого, глянцевого темно – коричневого до едва заметного румянца на готовой выпечке.
Пожалуй самая распространенная глазировка – это яйцо. Подходит для любого вида теста. Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет корочки дает яичный желток.
Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.
Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.
Для получения румяной корочки без глянца способов несколько. Можно использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
Теплое молоко можно использовать для смазки любой выпечки. Незадолго до готовности смазать пирожки молоком и подрумянить в духовке. Я для этого пользуюсь кисточкой – очень удобно и быстро. Если пирожки сладкие, то добавляю немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.
Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково – масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного сливочного масла (можно и маргарина) , добавить один – два желтка и растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит для любой выпечки.
Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.
растительным маслом подогретым с сахаром
Молоком, водой с сахаром, подсолнечным маслом.
сливочным маслом.
Крепким сладким чаем еще.
После выпечки всегда смазываю подсолнечным маслом. яйцом пробовала, не понравилось. сладкую выпечку смазывают крепким сладким чаем, пробовала, нормально. но чаще всего только маслом после выпекания.
маслом!
моя мама чаем крепким смазывает прямо перед готовностью, тогда тесто сверху получается не слишком сухим
В монастырях в пост смазывают крепким сладким чаем. Получается так хорошо, что стал так делать. А маслом выпечку лучше смазывать после готовки.
растилельным маслом.
маслицем
маслом
Я пирожки иногда смазываю майонезом жидковатым.. . не плохо получается
заваркой чайной!!!
водой
Народ, чем смазывать формочку для желе, чтоб оно не прилипало? 🙁
форма ничем нге смазывается просто перед тем как достать опустить дно на 1-2 мин в горячую
подробнее...
Нужно ли смазывать жиром или маслом силиконовые формы для выпечки кексов?
в инструкции к моей силиконовой формочке было сказано, что только в
первый раз (после того,
подробнее...
Чем смазывать выпечку из слоеного теста
можешь например : желтком, топленный сахар с водой и т.
подробнее...
Чем можно заменить кулинарную кисть?
в хоз. магазинах есть спец. кисточки зайдёте и спросите, я пользуюсь обычной для покраски (из
подробнее...
Подскажите рецепт крема для торта Наполеон!!!
Рецепты крема для «наполеона»
Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем или
подробнее...
Подскажите, когда надо смазать пирог яйцом (или только белком) ?
Я пирог желтком смазываю перед духовкой. Правильнее после 15 минут выпечки, но мне лень так
подробнее...
чем смазывать пироги перед выпечкой в духовке
сырым яйцом для корочки, а при выпечки смазывать растительным
подробнее...
а какой крем для торта самый вкусный? и как его сделать?
манка 3 ст ложки
сливочное масло 1 банка
сахар 2
подробнее...
Чем смазывать пирожки перед выпечкой - белком или желтком?
если тесто песочное - белком или молоком.
если тесто дрожжевое - чтобы пирожки приобрели
подробнее...