чем смазать пироги для румяной корочки



чем смазывают выпечку

Автор Деркач Александра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем можно смазать пирожки, кроме сырого яйца? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чем смазать пироги и булочки?
Яндекс. ДиректКниги в наличии! Заказать сейчас!
Найдено: Пирожки. Купить сейчас!
ссылка Как будут выглядеть готовые булочки и пирожки во многом зависит от последнего «штриха» - глазировки. В зависимости от способа глазировки цвет может быть любой – от загорелого, глянцевого темно – коричневого до едва заметного румянца на готовой выпечке.
Пожалуй самая распространенная глазировка – это яйцо. Подходит для любого вида теста. Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет корочки дает яичный желток.
Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.
Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.
Для получения румяной корочки без глянца способов несколько. Можно использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
Теплое молоко можно использовать для смазки любой выпечки. Незадолго до готовности смазать пирожки молоком и подрумянить в духовке. Я для этого пользуюсь кисточкой – очень удобно и быстро. Если пирожки сладкие, то добавляю немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.
Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково – масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного сливочного масла (можно и маргарина) , добавить один – два желтка и растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит для любой выпечки.
Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.

Ответ от Вика[гуру]
растительным маслом подогретым с сахаром

Ответ от Repzrf[гуру]
Молоком, водой с сахаром, подсолнечным маслом.

Ответ от Ђатьяна Гимашева[гуру]
сливочным маслом.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Крепким сладким чаем еще.

Ответ от Viki Dorades[гуру]
После выпечки всегда смазываю подсолнечным маслом. яйцом пробовала, не понравилось. сладкую выпечку смазывают крепким сладким чаем, пробовала, нормально. но чаще всего только маслом после выпекания.

Ответ от Julia Kole[гуру]
маслом!

Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
моя мама чаем крепким смазывает прямо перед готовностью, тогда тесто сверху получается не слишком сухим

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В монастырях в пост смазывают крепким сладким чаем. Получается так хорошо, что стал так делать. А маслом выпечку лучше смазывать после готовки.

Ответ от Ђатьяна[активный]
растилельным маслом.

Ответ от ИП Хрусталева И.М.[эксперт]
маслицем

Ответ от Кэт Джонс[гуру]
маслом

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
Я пирожки иногда смазываю майонезом жидковатым.. . не плохо получается

Ответ от *Машенька*[гуру]
заваркой чайной!!!

Ответ от Masha[активный]
водой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем можно смазать пирожки, кроме сырого яйца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*