чем заменить кардамон



Кардамон чем заменить

Автор ЁолнышкА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чем можно заменить в рецепте кардамон? собираюсь печь пахлаву, и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Кардамон можно заменить мускатным орехом. Вот несколько рецептов пахлавы без кардамона.
Пахлава таджикская
2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.
Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.
Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.
Пахлава
Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн. ложки соды, ванилин.
Начинка: 1 стол. ложка орехов, 1 стол. ложка сахара, 3 белка, ванилин.
Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим медом.
Пахлава
450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев) , 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.
В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут) . Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив. маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом) . Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.
Пахлава
Тесто: мука 3 стакана, масло 300 г, желтки 3 шт. , сметана 200 г, сода 1 ч. ложка, соль, ванилин.
Начинка: белки 5 шт. , сахар 2 стакана, орехи, молотые на мясорубке 300 г.
Муку с маслом хорошо порубить ножом. Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин.
Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.) , нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.

Ответ от Malika[гуру]
делай просто без него, я сто раз так пекла и нормально, ничем не отличается..

Ответ от Инна Залбекова[гуру]
можно настойкой из шафрана, по крайней мере у нас так азербайджанцы делают, а у них пахвала супер!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кардамон ничем не заменишь - слишком своеобразный вкус. Иногда кардамон заменяют суррогатами – семенами растений того же семейства, но не Elettaria, а Amomum, Aframomum и Alpinia. Поэтому лучше покупать его плоды – зеленые овальные трехгранные коробочки, размером с мелкую горошину, содержащие семена – они лучше хранятся, и в них нет обмана.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем можно заменить в рецепте кардамон? собираюсь печь пахлаву,

чем заменить мускатный орех?
Вкус и аромат мускатного ореха ничем не заменим, но можно попробовать добавив меленый душистый
подробнее...

чем можно заменить корень свежего имбиря?
Свежий и сушеный имбирь очень различаются по вкусу, и заменить один другим невозможно. Традиционно
подробнее...

Чем можно заменить Вустершский соус?
можно приготовить дома

Вустерский (ворчестерширский) соус безумно знаменит в английских
подробнее...
спросили в Aerosmith
Можно ли чем-нибудь заменить корицу?
Мулава – специя, состоящая из мясистой красной оболочки плода мускатного ореха Myristica fragrans.
подробнее...
спросили в Френч Коктейль
Господа ,подскажите простые коктейли с Джином.С чем обычно пьют этот напиток ?
Например, Джин энд френч

джин 6/10
вермут сухой 4/10

Коктейль 'Джин
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем питались на Руси, до появления картошки? Не одной же репой? вы её пробовали??
Древнерусская кухня. Охватывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется
подробнее...
спросили в WWE Payback
Чем отличается Соса-соlа от pepsi?
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня она может
подробнее...
спросили в Другое Приправы
Чем можно заменить приправу карри?
Карри
Карри – приправа на основе куркумы, одна из самых известных смесей пряности в
подробнее...

чем кичари отличается от кичади?
Кичари – густой суп из риса и лущeного маша, главное блюдо аюрведической кухни.
Ингредиенты
подробнее...
спросили в Кисель
Чем полезен овсяный кисель и как его приготовить?
Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы
подробнее...
спросили в Напитки
Чем полезен чай с имбирем, подскажите?)
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...

Кардамон и Кориандр
Небо и Земля!!!! И внешне и вкус и назначение у них - разные! Кориандр в булочки - более, чем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*