чем заменить бешамель в лазанье
Автор Noblesse Oblige задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А как вам соус Бешамель? Чем его можно заменить в лазанье? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус бешамель
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить молоко с желтком, добавив муку, сахар, перец и соль. Осторожно прогреть на водяной бане, все время помешивая, пока соус не начнет густеть, но не кипятить. Если на поверхности образуется пленка, ее протирают кусочком сливочного масла на вилке.
200 г молока, 1 желток, 2 ст. л. муки, ¼ ч. л. белого перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара
Фильм
С этим соусом связаны масса историй. В 1703 году, когда узник Бастилии в железной маске вздохнул последний раз, так и не открыв своей тайны, придворный известного гурмана короля Луи XIV, Бешамель, умирая, завещал потомкам рецепт густого белого соуса, выдав за свое изобретение то, что давно было известно поварам. Этот белый основной соус породил обилие других соусов: так соус mornay – просто бешамель с тертым сыром и приправами, а соус supreme – бешамель со сливками.
Бещамель всего лишь основа ВСЕХ соусов
остальное
импровизация
вчера готовила лазанью, добавила сметану. вкуснятинка!
Не очень его любим. Делаю только если гости. А так - в хорошо прогретом молоке развести плавленный сырок и слегка присолить мукой. Ну и соль-перец-мускат. До кипения даже не доходит, а заливать пласты даже удобнее. Зато тесто для лазаньи только сама делаю.
А чем Вас бешамель не устраивает? Замените майонезом, Вам понравится))
чем можно заменить бешамель? да по моему нечем. лудше тогда его совсем ничего не класть чем заменять, просто залить сверху томамтным соусом и запечь. я и бешамель делаю с вечера, прям горячим закрываю пищевой пленкой очень хорошо, даю немного подостыть и ставлю в холодильник чтобы не испортился. а утром немного взбиваю миксером и все готово.
Как приготовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
народ чё такое лазанья, вкусно или нет, ну и если есть рецепт?
Лазанья (lasagna) — одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. По сути, это слоеный
подробнее...
Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
Да что ж такое ЛАЗАНЬЯ?? ? как приготовить то ее..
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и
подробнее...
Лазанья. Чем можно заменить соус Бешамель в блюде?
у меня с бешамелью не любят, хоть это и "классика"... я делаю только с одним томатным, и часто беру
подробнее...
Как приготовить тесто для лазаньи
ЛАЗАНЬЯ "БАЛОНЬЕЗЕ"-вкуснее не встречала!! !
Ингредиенты для соуса Болоньезе: 350-400 грамм
подробнее...