Гриб чернушка
Автор Надежда задал вопрос в разделе Консервирование
Маринование чернушек. Скажите кто знает, сколько надо вымачивать чернушки? И как их мариновать? и получил лучший ответ
Ответ от Lonely Wind[гуру]
Холодный способ засолки грибов
Холодный способ применяют для засолки грибов, которые не требуют предварительного отваривания: рыжиков, груздей, свинушек, сыроежек, волнушек. Сначала грибы (кроме рыжиков и сыроежек) вымочите в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) и выдержите в холодной воде от 1 до 3 суток. Воду нужно менять не менее двух раз в сутки. Волнушки и чернушки вымачивают дольше - 4-5 суток.
Вместо вымачивания грибы можно до 20 мин проварить в кипящей соленой (10 г соли на 1 л воды) воде, после чего охладить в холодной воде и отцедить.
На дно банки уложите пряности, а сверху - грибы шляпками вверх. Каждый слой (он не должен быть более 6 см) посыпьте солью из расчета 50 г соли на 1 кг грибов. Когда банка заполнится, положите сверху чистую ткань, а на нее - кружок и груз.
Использовать в пищу грибы можно спустя 1,5 мес.
Маринованные грибы
Очень люблю грибы! Мариную в основном белые, подосиновики, маслята и горькушки (чернушки) . Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом.
На 1 кг отварных грибов:
3-4 лавровых листа
3-5 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца
3-5 шт. гвоздики
2 гр. лимонной кислоты
1,5 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
2-3 ст. л. уксуса
корица на кончике ножа
лук, морковь
Грибы почистить, порезать и промыть. У маслят снять плёнку с шляпки.
Поставить варить в большом кол-ве воды минут 20-30.Всё время снимать пену!
Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Очищенные лук и морковь порезать кольцами или полукольцами и минут пять проварить в воде.
Добавить специи и приправы.
Затем выложить в маринад отварные грибы и добавить воды на 2-3 см выше уровня грибов, проварить минут 10.
Обязательно пробую на вкус! Если чего-то не хватает, то добавляю.
Разложить грибы с маринадом в стерильные банки. Я делаю это поварёшкой, очень удобно и быстро.
Долить маринад с "горочкой". Банку удобнее ставить на тарелочку, тогда не страшно, что перельётся.
Плотно закрутить крышки, перевернуть и укутать.
Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
какие бывают грибы
Агроцибе жесткая
Агроцибе ранняя
Аурикулия уховидная
Аурискальпиум обыкновенный
подробнее...
Белый гриб считается самым вкусным, королём грибов, а какой гриб "Герцог", второй по вкусу?
Приветствую Вас, Антон!
Вы знаете, Белый гриб не все считают вкусным! Ибо как
подробнее...
Сколько часов варить грибы(подберёзовики,сыроежки,волнушки)?
Сыроежки вообще варить не надо, почистить, порезать и на сковородку. Еще хорошо лучку рубленого
подробнее...
Какой опасный гриб двойник у белого гриба?
Собирая в лесу грибы, важно помнить, что среди съедобных грибов встречаются и ядовитые, которых не
подробнее...
названия несъедобных грибов!!
ложный опенок, сыроежка рвотная, Мле́чник смоли́сто-чёрный
А бледная поганка,
подробнее...