Автор Гульмира бекшенева задал вопрос в разделе Готовим детям
Какая разница в черном и белом шоколаде ? и получил лучший ответ
Ответ от Йеннифер[гуру]
Черный вкусней и полезней
Ответ от Кариандр[гуру]
В белом нет шоколада, т. е. какао. Это вобще не шоколад.
В белом нет шоколада, т. е. какао. Это вобще не шоколад.
Ответ от Влада[гуру]
Если тертого какао нет совсем, получается белый шоколад. Белый – не значит неправильный шоколад. Многие белый шоколад за шоколад не считают – и ошибаются: масло какао в нем есть, а значит, это не что иное, как шоколад
белый шоколад готовится из сахарной пудры, какао-масла, сухого молока, соли и ванили. Белый шоколад совсем не содержит какао и потому имеет эффектный кремовый цвет, который для простоты называют белым. Содержание жира в таком шоколаде — около 40%. Коэффициент сладости для белого шоколада равен бесконечности. Для улучшения вкуса ко всем сортам шоколада можно добавлять ваниль или экстракт ванили.
Если тертого какао нет совсем, получается белый шоколад. Белый – не значит неправильный шоколад. Многие белый шоколад за шоколад не считают – и ошибаются: масло какао в нем есть, а значит, это не что иное, как шоколад
белый шоколад готовится из сахарной пудры, какао-масла, сухого молока, соли и ванили. Белый шоколад совсем не содержит какао и потому имеет эффектный кремовый цвет, который для простоты называют белым. Содержание жира в таком шоколаде — около 40%. Коэффициент сладости для белого шоколада равен бесконечности. Для улучшения вкуса ко всем сортам шоколада можно добавлять ваниль или экстракт ванили.
Ответ от Абиссяка[гуру]
Хотя белый шоколад номинально и считается шоколадом из-за наличия какао-масла, на вкус это - не что иное, как сгущёнка в плитках.
Хотя белый шоколад номинально и считается шоколадом из-за наличия какао-масла, на вкус это - не что иное, как сгущёнка в плитках.
Ответ от Mechta[новичек]
И хочется добавить, что черный шоколад способствует выработке гармона эндофорина, а белый нет. Черный шоколад дает долговременное чувство насыщения, нежели белый.
И хочется добавить, что черный шоколад способствует выработке гармона эндофорина, а белый нет. Черный шоколад дает долговременное чувство насыщения, нежели белый.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
По данным швейцарских ученых, регулярное употребление черного шоколада снижает риск сбоев в работе сердечно-сосудистой системы.
В ходе эксперимента, проведенного сотрудниками Цюрихского Университета, 20 курильщикам предлагались небольшие порции черного или белого шоколада весом около 50 г. Перед началом эксперимента испытуемые должны были воздерживаться от употребления в пищу продуктов, близких по составу активных веществ к шоколаду: яблок, лука и какаосодержащих блюд. Затем участники эксперимента подвергались ультразвуковому сканированию и сдавали анализы крови.
Через два часа после приема порции черного шоколада приборы фиксировали улучшение кровотока в артериях испытуемых. Взятые у них анализы крови показывали снижение активности тромбоцитов на 50%, ведущее к уменьшению вероятности образования тромбов. В крови испытуемых, евших черный шоколад, наблюдалось также повышенное содержание антиоксидантов. Благотворный эффект длился около 8 часов.
Белый шоколад никак не повлиял на состояние сердечно-сосудистой системы участников эксперимента.
Как отмечает руководитель исследовательского проекта доктор Роберто Корти (Roberto Corti), в черном шоколаде содержится повышенное по сравнению с другими какаосодержащими продуктами количество антиоксидантов - веществ, связывающих свободные радикалы и предотвращающих таким образом развитие онкологических заболеваний. В то же время, по словам Корти, регулярное употребление шоколада ни в коем случае нельзя рассматривать как эффективную терапию для курильщиков, поскольку единственное средство, способное радикально улучшить их состояние - это отказ от курения.
По мнению ряда экспертов, небольшие порции шоколада могут быть включены в состав оздоровительной диеты для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Предыдущие исследования не раз выявляли способность черного шоколада снижать кровяное давление и улучшать артериальный кровоток. Однако избыточные количества шоколада любых видов никак не могут считаться полезными из-за повышенного содержания вредных для здоровья жиров в этом продукте
По данным швейцарских ученых, регулярное употребление черного шоколада снижает риск сбоев в работе сердечно-сосудистой системы.
В ходе эксперимента, проведенного сотрудниками Цюрихского Университета, 20 курильщикам предлагались небольшие порции черного или белого шоколада весом около 50 г. Перед началом эксперимента испытуемые должны были воздерживаться от употребления в пищу продуктов, близких по составу активных веществ к шоколаду: яблок, лука и какаосодержащих блюд. Затем участники эксперимента подвергались ультразвуковому сканированию и сдавали анализы крови.
Через два часа после приема порции черного шоколада приборы фиксировали улучшение кровотока в артериях испытуемых. Взятые у них анализы крови показывали снижение активности тромбоцитов на 50%, ведущее к уменьшению вероятности образования тромбов. В крови испытуемых, евших черный шоколад, наблюдалось также повышенное содержание антиоксидантов. Благотворный эффект длился около 8 часов.
Белый шоколад никак не повлиял на состояние сердечно-сосудистой системы участников эксперимента.
Как отмечает руководитель исследовательского проекта доктор Роберто Корти (Roberto Corti), в черном шоколаде содержится повышенное по сравнению с другими какаосодержащими продуктами количество антиоксидантов - веществ, связывающих свободные радикалы и предотвращающих таким образом развитие онкологических заболеваний. В то же время, по словам Корти, регулярное употребление шоколада ни в коем случае нельзя рассматривать как эффективную терапию для курильщиков, поскольку единственное средство, способное радикально улучшить их состояние - это отказ от курения.
По мнению ряда экспертов, небольшие порции шоколада могут быть включены в состав оздоровительной диеты для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Предыдущие исследования не раз выявляли способность черного шоколада снижать кровяное давление и улучшать артериальный кровоток. Однако избыточные количества шоколада любых видов никак не могут считаться полезными из-за повышенного содержания вредных для здоровья жиров в этом продукте
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая разница в черном и белом шоколаде ?
шоколад после родов
Я брала оба раза. Сразу после родов, когда в палату привезли снямала шоколадку. Даже медсестра
подробнее...
спросили в Магия Откупщики
что такое откуп
Откупы служат для того, что бы вам, во-первых, помогли, а во-вторых, не преследовали.
Как
подробнее...
что такое откуп
Откупы служат для того, что бы вам, во-первых, помогли, а во-вторых, не преследовали.
Как
подробнее...
как испечь вкусный бисквитный торт????
Бисквит домашний
Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки
подробнее...
Какой торт лучше? Только что б он был без изобилия крема. Подскажите, какой торт лучше, но только что б он был без крема!
Торт ягодно-фруктовый без крема
Прогреть духовку до 160°. Отделить белки от желтков и
подробнее...
Напишите пожалуйста лёгкий рецепт приготовления любого, в дом-х условиях торта.
СЛОЕНЫЙ ТОРТ МЕЧТА
300 г маргарина,
4 стакана муки,
1 яйцо,
4 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите что можно быстро приготовить сладкого
Шарлотку или фруктовый салат. Все фрукты режутся кубиками и заливаются йогуртом. Можно взять
подробнее...
Что можно и чего нельзя кушать, когда болит печень?
нельзя жирное и жареное. . можно отварное, печёное, не жирное
вегетарианские фруктовые,
подробнее...
спросили в Добеле
Кто дома делала десерт ТИРАМИСУ? Дайте рецептик. Плиз. И каким сыром можно заменить Маскарпоне и печенье Савоярди.
Тирамису с ликером и какао
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- какао - 2 ст. л.
-
подробнее...
Кто дома делала десерт ТИРАМИСУ? Дайте рецептик. Плиз. И каким сыром можно заменить Маскарпоне и печенье Савоярди.
Тирамису с ликером и какао
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- какао - 2 ст. л.
-
подробнее...
спросили в Напитки 1740 е годы
Как подобрать к вину шоколад?
Можно ли «закусывать» вино шоколадом?
#yaimg191516#
Профессиональные кулинары согласятся,
подробнее...
Как подобрать к вину шоколад?
Можно ли «закусывать» вино шоколадом?
#yaimg191516#
Профессиональные кулинары согласятся,
подробнее...
спросили в Шоколад
Расскажите интересные цитаты про Шоколад
Мысли должны быть чистыми и толщиной с шоколад (Испанская пословица)
А иногда шоколада
подробнее...
Расскажите интересные цитаты про Шоколад
Мысли должны быть чистыми и толщиной с шоколад (Испанская пословица)
А иногда шоколада
подробнее...
спросили в Шоколад Ольмеки
Чем полезен черный шоколад?
Черный шоколад - вкусно и полезно!
По данным швейцарских ученых, регулярное употребление
подробнее...
Чем полезен черный шоколад?
Черный шоколад - вкусно и полезно!
По данным швейцарских ученых, регулярное употребление
подробнее...
Вкусно ли будет КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ? пРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Клубника в шоколаде
* шоколад -черный и белый
* клубника
На водяной бане растопите
подробнее...
Кто такие виверры и как они стали знамениты?
#yaimg24881#
Виверры (Viverra), циветты, род хищных млекопитающих семейства виверровых.
подробнее...
спросили в Шоколад
чем полезен шоколад?
1. Шоколад поднимает настроение
2. Вещества, содержащиеся в шоколаде, вызывают прилив
подробнее...
чем полезен шоколад?
1. Шоколад поднимает настроение
2. Вещества, содержащиеся в шоколаде, вызывают прилив
подробнее...
стихи про ШОКОЛАД или шоколадный пирог пришлите, пожалста!!!!очень надо ))
Про шоколад и мармелад
Однажды как-то Шоколад
Заспорил с Мармеладом,
Когда в
подробнее...