польза шоколада



чем полезен шоколад

Автор Джулия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чем полезен шоколад? и получил лучший ответ

Ответ от Danzel[гуру]
1. Шоколад поднимает настроение
2. Вещества, содержащиеся в шоколаде, вызывают прилив сил и бодрости
3. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
4. Это средство для профилактики простуды.
5. По пользе для здоровья сорок гр. шоколада сравнимы со стаканом красного вина, так как он укрепляет сосуды и нормализует давление
6. Шоколад – это один из секретов Казановы. Он пробуждает эротические чувства у женщин и способствует выработке женских гормонов.

Ответ от Elena[гуру]
много чем, чем темней тем полезней.. он питает мозг, даёт энергию и способствует выработке так называемого гормона счастья, то есть улучшает настроение, помогает бороться с депрессией

Ответ от Doker Dokerov[гуру]
способствует вырабатыванию эндорфина - гормонов радости.
восстанавливает кровь - после переливания например

Вредит - зубам

Ответ от Lena Orlova[гуру]
Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Полезные свойства шоколада

«ШОКОЛАД спасает от инфаркта и инсульта» , - к такому выводу пришел американский профессор Карл Кин. Регулярное потребление этого лакомства нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов: содержащиеся в шоколаде биологически активные вещества из группы флавоноидов не дают им слипаться и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Воздействие шоколада на сосуды аналогично аспирину, но без побочных эффектов. Профессор утверждает, что шоколад обязательно должен входить в рацион каждого человека, даже гипертоника, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
ШОКОЛАД также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.

Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.

Ответ от Валентина[эксперт]
Что ни говорите, а вреда от него больше, чем пользы. В прочем, как и от любых конфет.

Ответ от ***NATALI***[новичек]
Аромат шоколада снимает усталость и раздражение.

Ответ от Паша захарченко[активный]
да вред щас во всем есть. и шоколада то нормального нет.

Ответ от Виктор[гуру]
поры о вреде и пользе шоколада велись всегда. Кто-то считает его вредным,
кто-то полезным. Но, как говорит статистика, едят его около 90% населения
России. Первооткрывателями этого лакомства были еще древние ацтеки. Они
использовали его для поддержания сил. Оказывается, особенно полезен горький
шоколад. Читайте комментарии специалиста о самых распространенных мифах в
шоколаде.

1. Употребление шоколада ведет к избыточному весу
Верно, но лишь отчасти. Шоколад - действительно высококалорийный продукт, но
основные источники калорий - молоко и глюкоза. Шоколадные углеводы относятся к
категории легко доступных, быстро расщепляются и столь же быстро расходуются.
Действительно, при избыточном поступлении в организм углеводы могут
откладываться в виде жира, но при употреблении в разумных количествах могут быть
частью здоровой сбалансированной диеты.

2. Шоколад возбуждает
Верно. Шоколад, действительно стимулирует сердечно-сосудистую и нервную систему
и оказывает на организм человека легкий стимулирующий эффект, так как содержит
кофеин и теобромин. Поэтому лучше отказаться от чрезмерного употребления
шоколада, особенно на ночь.

3. Шоколад - источник энергии
Правда. Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для
организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы
мышц и нервной системы. Углеводы дают легкодоступную и быстросжигаемую энергию,
а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают
организм энергией в течение более продолжительного времени. Поэтому шоколад
полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.

4. В шоколаде много кофеина
Неверно. На самом деле, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего
каких-то 30 мг. Для сравнения: в чашке кофе? целых

5. Шоколад полезен для сердца и сосудов
Верно. Кардиологами установлено, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы
благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более
эффективному кровотоку, уменьшая тем самым нагрузку на сердце. Существует также
мнение, что какао улучшает работу иммунной системы. В лечебных целях лучше
использовать лишь высококачественные сорта горького шоколада.

6. Шоколад вреден для зубов, способствует заболеванию кариесом
Это не так. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее
опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде
масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения.
Особенно сильны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в
процессе приготовления шоколада удаляют. Японские исследователи полагают, что
экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, следует добавлять в зубную
пасту и в средства для полоскания рта. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов,
но, стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем,
карамель.

7. Шоколад вызывает зависимость, сходную с наркотической
Нет. Кофеина в шоколаде находится достаточно мало. Теобромина, который в
принципе может вызвать зависимость, напоминающую наркотическую, также содержится
настолько мало, что реальная зависимость может возникнуть лишь у того, кто в
течение некоторого времени съедает в день не менее 400-500 граммов шоколада. Что
касается обнаруженных в шоколаде каннабиноидов - веществ, напоминающих по
действию марихуану, то для достижения сколько-нибудь заметного эффекта
необходимо съесть не менее 55 плиток.

Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Чем полезен шоколад
Чем полезен шоколадУпотребление шоколада в умеренных дозах может принести Вам только пользу. Съедая каждый день маленький кусочек шоколада, вы предотвратите страстное желание съесть что-то вкусненькое, что поможет остаться в отличной форме. Какао, из которого изготовлен шоколад, содержит антиоксиданты, которые помогут предотвратить сердечные болезни, простуду и даже рак.
Чем больше процент содержания какао в шоколаде, тем более он полезен для организма, поэтому молочный и белый шоколад только для удовольствия, а черный можно употреблять «как лекарство».
Несколько аспектов пользы шоколада.
Черный шоколад способствует разжижению крови. Он оказывает схожее с аспирином действие и помогает сократить риск тромбоза. Шоколад снижает кровяное давление и снижает риск раковых заболеваний. Он укрепляет иммунную систему, что в свою очередь предотвращает простуду. Шелуха какао-бобов, из которых производят шоколад, содержит антибактериальное вещество, которое предупреждает кариес.

Ответ от Ѝля Психолог[гуру]
антидепрессант

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезен шоколад?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*