черный кунжут полезные свойства и противопоказания
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства? и получил лучший ответ
Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
Кунжут (cемейство сезамовые) - это однолетнее растение высотой 60-150 см. Корень стержневой, длиной 70-80 см, в верхней части разветвленный, толстый. Стебель прямостоячий, зеленый или слегка красноватый, 4-8-гранный, опушенный, реже голый, обычно ветвистый от самого основания; ветви второго порядка образуются редко. Листья очередные, супротивные или смешанные. Листья опушенные, гладкие или гофрированные, длиной 10-30 см, длинночерешковые. Листовая пластинка сильно варьирует у различных форм и в пределах одного растения
Страна произрастания-Индия
В кулинарии широко используется чрезвычайно богатые витаминами и минералами семена белого и черного кунжута, с которыми готовят соусы, подливки и приправы. Семена черного кунжута имеют более резкий вкус и аромат. Поджаренными с солью, ими обычно приправляют рисовые и мясные блюда. Очень часто за черный кунжут принимают и продают семена нигеллы, это растение принадлежит к тому же семейству, что и цветок чернушка. Черный кунжут - это другой сорт кунжута.
ссылка
Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Из-за высокого содержания масла, семена быстро портятся. Лучше покупать их в маленьких количествах и использовать быстро. Кунжутное масло, напротив, хорошо и долго хранится.
Поскольку кунжут на сегодня мировая приправа и специя, а также источник растительного масла, рассмотрим его применение, начиная с Ближнего Востока. В странах Ближнего Востока семена кунжута используются для посыпания различного рода выпечки и лепешек, а также для приготовления По всему Ближнему Востоку используется паста из молотых семян кунжута, которая используется во многих ближневосточных рецептах для загущения и ароматизации соусов и подлив.
Так как ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ очень красиво смотрится то его очень часто используют как украшение блюд. Часто используют для ролов и суши. . Используют как посыпку для других блюд. А так же для выпечки так как черный кунжут ароматен.
Источник:
кулинарии широко используется чрезвычайно богатые витаминами и минералами семена белого и черного кунжута, с которыми готовят соусы, подливки и приправы. Семена черного кунжута имеют более резкий вкус и аромат. Поджаренными с солью, ими обычно приправляют рисовые и мясные блюда. Очень часто за черный кунжут принимают и продают семена нигеллы, это растение принадлежит к тому же семейству, что и цветок чернушка. Черный кунжут - это другой сорт кунжута.
Черный кунжут - обычный. У него семена разноцветные, просто отобрали или зеленые в черный цвет покрасили.
добавка при выпечки домашнего хлеба.
Отличный черный кунжут не прелый покупаю в И-МНЕ ссылка