чиабатта с ветчиной и сыром



чиабатта с ветчиной и сыром

Автор Љас задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

С чем едят в Италии булочки чиабатта? Что можно на их основе приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Katerinka[мастер]
Разрежьте роллы чиабатта вдоль и пропитайте внутреннюю поверхность маслом из упаковки «Апетина» снэк со специями. Вложите кубики сыра «Апетина» , листья салата и порезанные колбаски «чоризо» в роллы и накройте сверху второй частью.
Ингредиенты: На 2 порции:
1 упаковка «Апетина» снэк со специями
2 ролла чиабатта
4 – 6 кусочков колбасок «чоризо»
несколько листьев салата

Ответ от Мистерия[гуру]
Итальянский хлеб отличается большим разнообразием видов и форм исполнения, большая часть хлеба изготавливается из пшеничной муки. К национальному итальянскому хлебу относится, прежде всего, чиабатта. Этот традиционный пшеничный хлеб происходит из окрестностей Милана. Чиабатта представляет собой плоский хлеб прямоугольной формы с золотистой корочкой, посыпанной мукой. Мякиш этого хлеба - воздушный, ноздреватый, благодаря повышенному содержанию глютина и клетчатки, а вкус – нежный, достаточно нейтральный, этот хлеб хорошо сочетается с различными салатами, соусами, овощами, колбасами, ветчинами и сырами. популярная разновидность чиабатт - с оливками.
Что нужно:
1 пакетик сухих дрожжей
300 г белой итальянской или французской муки-нулевки
1 ст. л. сухого молока
1 ст. л. оливкового масла
Что делать:
Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 мин. , посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза.
Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. , чтобы поднялось.
Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Выпекать 20–25 мин. до бледно-золотистого цвета. Остудить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем едят в Италии булочки чиабатта? Что можно на их основе приготовить?
Чиабатта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чиабатта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*