Автор Певец Для Народа~Maxiwave.RU задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие рецепты приготовления чефира Вы знаете? и получил лучший ответ
Ответ от ReddeN[эксперт]
Для чифира используется черный чай, хотя, при его отсутствии, идет и зеленый. Обычно тогда его надо чуть больше. Классикой считается грузинский чай, хотя это вероятно связано с тем, что другого в прежние времена в тюрьмах просто не было.
Заваривают чифир следующим образом - кипятится вода и сразу затем сверху высыпается заварка. Важно, чтобы воды была почти полная емкость - как раз столько, чтобы высыпанная сверху заварка полностью эту емкость заполнила. Все это накрывается и ни в коем случае не перемешивается - чай должен пропариться. Время ожидания - около 10 минут. Признаком готовности является опускание листов на дно. Говорят, чай "упал". Его фильтруют через ситечко, если таковое имеется (предмет культовый и особо оберегаемый) - и чифир готов.
Рецепт:
Чифир это простой и эффективный стимулятор, легко изготовляемый в домашних условиях. Для приготовления чифира вам понадобится столовая ложка сахара, от трёх (light) до пяти (шести, семи, ..) (rulez) пакетиков чая (чайных ложек) , 150-200 мл воды и 75-100 мл молока. В воду положить пакетики (высыпать чай) , довести до кипения и варить 10-15 минут.
Отцедить отвар в другую тару, должно получиться от 75 до 100 мл чёрной жидкости с отвратительным вяжущим вкусом – это заварка или основа чифира. С заварки 75 мл получится немного концентрированый чифир, со 100 мл – обычный. Сами понимаете что концентрированый действует активнее. Далее смешать основу с таким же количеством молока (75/100 мл) и столовой ложкой сахара и снова довести до кипения (доведение до кипения моё личное предпочтение, так лучше растворяется сахар). Снять с огня, хорошо размешать и подать к столу 🙂 У правильно свареного чифира приятный вкус, очень приятный запах и суперпривлекательный кремово-бежевый цвет. Если вкус вам кажется слишком острым, можно кинуть ещё одну чайную ложечку сахара или подлить молока (лучше сахар). Чифир не пьют залпом, это вам не столичная; смакуйте на здоровье!
Эффекты:
Повышение общей температуры тела, ощущение "накаливания" лба, от плохо приготовленного чифира возможна тошнота (чтобы она прошла поешьте немного). Ускорение мышления и понимания, способность легко концентрироваться, обострение реакции, бодрсть, хорошее настроение. Далее возможны два состояния, либо энтузиазм и наслаждение работой либо спокойствие и наслаждение отдыхом. Они могут периодически сменять друг-друга. После чифира заснуть чуть труднее чем обычно (из-за возбуждения которое он привносит в разум) , но по-прежнему реально. С утра чувствуешь себя бодрым, даже если спал всего пару часов.
Последствия:
Практически никаких. Разве что бодрость с утра и возможный пофигизм. Привыкания к чифиру я не заметил. Важный фактор
против привыкания состоит в том что если употребить чифир раньше чем через сутки ощущения будут послабее, а то и вовсе
обратные (в случае передозировки).
Наскоко я знаю, вроде насыпать чая ( пол чашки, чють менше) и заливаеш кипетком! ))
Что иначе для народа не поётся ??
пачка чая (грузинского) на пол литра воды.. кипяти минут 20
Ой.... я помню в детстве обпились неправильного чефира.... нам было оооооооооооочень плохо.... так что поосторожнее.... а вот правильный готовить так и не научились....
Рецепт приготовления хны для тату. Хочу сделать тату хной, ищу рецепт как приготовить, и какую хну можно использовать
Рецепты приготовления хны для тату
Рецепты приготовления пасты для татуировки хной
подробнее...
Как сделать чифирь?
Чифирь – это напиток, который можно получить путем вываривания очень концентрированной заварки чая.
подробнее...
Как правильно готовить чифир ?
Сложно рассказать - это надо ВИДЕТЬ. Весь процесс. А просто крепкий чай - как варят малолетки без
подробнее...
как приготовить чифир?:) ) :))
Как правильно заварить чифирь?
В кружке закипает вода, сверху засыпается порция заварки чая.
подробнее...
Как заварить купеческий чай?Кто может подсказать правильный способ именно этого рецепта
Как такового, Купеческого чая, как самостоятельного напитка, не существует.
Чай
подробнее...
Почему чифирь вредный?
а ты уверен что зависимости нет? тогда зачем ты его пьешь? пачкаешь этой дрянью посуду? портишь
подробнее...
казахи и калмыки готовят чай с молоком. кто знает рецепт ?
ЧАЙ ПО-КАЗАХСКИ
Чай — 6 г, молоко или сливки — полстакана. Чай — самый распространенный
подробнее...
у мужа постоянная усталась, соннливость, упадок сил и настроения, подскажите какие попить витаминки???
Утомляемость – состояние организма, характеризующееся частым снижением его работоспособности.
подробнее...
Какие Чайные традиции в разных странах ?)
Казалось бы, чай и чай - что в нём особенного? А ведь чай, как и национальная кухня, в каждой
подробнее...
как варить чефир?
Чифир это простой и эффективный стимулятор, легко изготовляемый в домашних условияхДля
подробнее...
как очень быстро протрезветь?
Рецепты протрезвления.
Широкую рюмку необходимо полоснуть несколькими каплями
подробнее...
Какой чай самый горький? Подробный ответ с фото приветствуется!!!
Ку Дин («горькая трава» , в переводе с китайского) – это напиток из листьев широколистого падуба.
подробнее...
какой эффект от чефира
Эффект чифиря
Эффект наступает через 10—15 минут после употребления и может продолжаться
подробнее...
чем отличается чай пуэр от обычного
Последнее время китайский чай пуэр стал чрезвычайно популярен в нашей стране. Оно и понятно – это
подробнее...
Как избавиться от похмелья не опохмеляясь? Крайне редко пью и сейчас очень мучаюсь.
Практически во всех магазинах, продается армянский кисломолочный напиток " Айран ", который
подробнее...