чир



рыба чир

Автор Anatoli chekashov задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

чем различаются рыбы муксун и щекур и получил лучший ответ

Ответ от Dorian[активный]
Муксун
Щекур, он же Чир

Ответ от Ѐустам Фаталиев[новичек]
Муксун (лат. Coregonus muksun) — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососевых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, в озерах на полуострове Таймыр. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне, где вылов превышал 1,5 тыс. тонн. Рацион состоит из моллюсков и придонных ракообразных. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Весной личинки скатываются с нерестилищ в низовья рек и эстуарии.
Численность муксуна в последние годы резко сокращается из-за массового браконьерского вылова, особенно в Обской губе и в период нерестовой миграции. Муксун — объект искусственного воспроизводства и товарного рыбоводства.
ЧИР
Чир, иначе щокур или щекур (лат. Coregonus nasus) — пресноводная рыба из рода сигов. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2—4 кг. Распространена в реках и озерах на севере Сибири, может обитать в полупресной воде заливов Северного Ледовитого океана. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Рацион чира состоит в основном из донных беспозвоночных. Чир считается ценной промысловой рыбой.

Ответ от Никита тищенко[гуру]
Муксун (лат. Coregonus muksun) — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососевых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, в озерах на полуострове Таймыр. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне, где вылов превышал 1,5 тыс. тонн. Рацион состоит из моллюсков и придонных ракообразных. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Весной личинки скатываются с нерестилищ в низовья рек и эстуарии.
Численность муксуна в последние годы резко сокращается из-за массового браконьерского вылова, особенно в Обской губе и в период нерестовой миграции. Муксун — объект искусственного воспроизводства и товарного рыбоводства.
ЧИР
Чир, иначе щокур или щекур (лат. Coregonus nasus) — пресноводная рыба из рода сигов. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2—4 кг. Распространена в реках и озерах на севере Сибири, может обитать в полупресной воде заливов Северного Ледовитого океана. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Рацион чира состоит в основном из донных беспозвоночных. Чир считается ценной промысловой рыбой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем различаются рыбы муксун и щекур

как можно вкусно приготовить свежую рыбу?(только не жарить)
рыбу в духовку сверху положить лук помидр, сметану, сыр немного оливкового масла обязательно
подробнее...

Промысловая рыба 3 буквы?Думайте.
Это ёрш.

Марина Смолякова
Просветленный
(22843)
Да не томи же
подробнее...

Подскажите вкусную закуску или салат из рыбы. Желательно необычную по составу продуктов и по оформлению.
ну записывайте... .
Берете листья зеленого салата, красиво раскладываете на большой плоской
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты

берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Алозы
Промысловые рыбы России! Какие есть промысловые рыбы в России?
A Акула колючая (Катран), Акула полярная, Алоза, Альбакор, Альфонсино, Амур белый, Ангел морской,
подробнее...

Чир иакое хоминг?
Хоминг, способность животного возвращаться со значительного расстояния на свой участок обитания, к
подробнее...
спросили в Другое Короп
как правильно вялить рыбу чехонь
Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща, судаков, коропов, жереха, красноперку, хамсу,
подробнее...
спросили в Гольц Гольцы
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.

Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
спросили в Рыба
Как готовить СИГ- рыбу такую???
Сиг фаршированный.
Ингредиенты:
-тушка рыбы 800-1000гр
-1 луковица среднего
подробнее...

Как и из какой рыбы готовить строганину, как употреблять?
Строганина

Сильно замороженная рыба (муксун, сиг, омуль, нельма, судак) строгается ножом
подробнее...
спросили в Интернет
Название рыбы северного народа из которой делают строгонину?
Свежая замороженная рыба настроганная длинными стружками и слегка посыпанная солью: нельма, чир,
подробнее...
Шукрут на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шукрут
Шукшина Мария Васильевна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шукшина Мария Васильевна
Чир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*