Автор Dredd задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
если пересолил шашлык, что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Готовый- никак. А сырой- замочить в вине или кефире.
Кстати- мясо для шашлыка солят ТОЛЬКО во время жарки. (По всем канонам кулинарии его стоит солить либо прямо на шампуре после окончательного приготовления, либо когда оно уже немножко "схватится" над огнем и на нем образуется корочка)
Ответ от Виктория Хомутова[новичек]
замочить в пиве на пол часа
замочить в пиве на пол часа
Ответ от Andrew[мастер]
отдай мне я не превередливый
отдай мне я не превередливый
Ответ от Emilio Ihtisamez[гуру]
Полить водой.
Полить водой.
Ответ от Людмила Кочегарова[мастер]
замочить в майонезе...
замочить в майонезе...
Ответ от Thirteenth[гуру]
Вымочить в чистой воде.
Вымочить в чистой воде.
Ответ от Ёергей[гуру]
подольше подержи в кефире
подольше подержи в кефире
Ответ от Екатерина язычница[новичек]
добавить ложку горького
добавить ложку горького
Ответ от ЛЮДМИЛА ШИГИНА-МИРОНЕНКО[гуру]
запивать пивом или вином
запивать пивом или вином
Ответ от Ёлка[гуру]
Добавить томатный сок он возьмёт в себя соль и придаст вкус мясу
Добавить томатный сок он возьмёт в себя соль и придаст вкус мясу
Ответ от Ѐустик Шевалиев[эксперт]
все просто - подержи его в воде... селедку же так и вымачивают, ну либо просто промой водой, а потом в новый, несоленый маринад положи...
все просто - подержи его в воде... селедку же так и вымачивают, ну либо просто промой водой, а потом в новый, несоленый маринад положи...
Ответ от На всякий бред просто надо[гуру]
Пересол мяса сравнительно легко исправить, добавляя пресный мучной или масляный соус, который моментально оттягивает соль на себя.
Пересол мяса сравнительно легко исправить, добавляя пресный мучной или масляный соус, который моментально оттягивает соль на себя.
Ответ от БоР МаШиНа[активный]
вымачивать в смеси уксуса ивина даже готовый можно
вымачивать в смеси уксуса ивина даже готовый можно
Ответ от Dasha Gul[активный]
Поливать водой при жарке
Поливать водой при жарке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: если пересолил шашлык, что делать?
спросили в Куско
Хозяюшки подскажите. Можно ли сделать буженину из говядины. Или как можно большим куском приготовить говядину чтобы
лучше всего конечно буженину делать из свинины
говядину - лучше жирную
увяжи кусок мяса
подробнее...
Хозяюшки подскажите. Можно ли сделать буженину из говядины. Или как можно большим куском приготовить говядину чтобы
лучше всего конечно буженину делать из свинины
говядину - лучше жирную
увяжи кусок мяса
подробнее...
пересолил мясо для шашлыка.что делать. что делать
Когда жарим? Залей томатным соком, можно часа на 2, можно и на
подробнее...
Что приготовить из мяса?
Мой обожает стейки из свинины как я делаю. Свинину на кусочки толщиной 1-2 см отбить положить на
подробнее...
Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...
спросили в Булавы
Как самому сделать коптильню подскажите, плиз.
если без сварки и чеканных работ то надо взять бочку ведро бачек пусть воду и недержит а в копчении
подробнее...
Как самому сделать коптильню подскажите, плиз.
если без сварки и чеканных работ то надо взять бочку ведро бачек пусть воду и недержит а в копчении
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дёма
чтобы в рыбе растворились мелкие кости , используют уксус.(+)
тогда почему же жидкость для растворения рыбных костей в заводском масштабе не основана на
подробнее...
чтобы в рыбе растворились мелкие кости , используют уксус.(+)
тогда почему же жидкость для растворения рыбных костей в заводском масштабе не основана на
подробнее...