что делать если пересолили шашлык



Автор Dredd задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

если пересолил шашлык, что делать? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Готовый- никак. А сырой- замочить в вине или кефире.
Кстати- мясо для шашлыка солят ТОЛЬКО во время жарки. (По всем канонам кулинарии его стоит солить либо прямо на шампуре после окончательного приготовления, либо когда оно уже немножко "схватится" над огнем и на нем образуется корочка)

Ответ от Виктория Хомутова[новичек]
замочить в пиве на пол часа

Ответ от Andrew[мастер]
отдай мне я не превередливый

Ответ от Emilio Ihtisamez[гуру]
Полить водой.

Ответ от Людмила Кочегарова[мастер]
замочить в майонезе...

Ответ от Thirteenth[гуру]
Вымочить в чистой воде.

Ответ от Ёергей[гуру]
подольше подержи в кефире

Ответ от Екатерина язычница[новичек]
добавить ложку горького

Ответ от ЛЮДМИЛА ШИГИНА-МИРОНЕНКО[гуру]
запивать пивом или вином

Ответ от Ёлка[гуру]
Добавить томатный сок он возьмёт в себя соль и придаст вкус мясу

Ответ от Ѐустик Шевалиев[эксперт]
все просто - подержи его в воде... селедку же так и вымачивают, ну либо просто промой водой, а потом в новый, несоленый маринад положи...

Ответ от На всякий бред просто надо[гуру]
Пересол мяса сравнительно легко исправить, добавляя пресный мучной или масляный соус, который моментально оттягивает соль на себя.

Ответ от БоР МаШиНа[активный]
вымачивать в смеси уксуса ивина даже готовый можно

Ответ от Dasha Gul[активный]
Поливать водой при жарке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: если пересолил шашлык, что делать?
спросили в Куско
Хозяюшки подскажите. Можно ли сделать буженину из говядины. Или как можно большим куском приготовить говядину чтобы
лучше всего конечно буженину делать из свинины
говядину - лучше жирную
увяжи кусок мяса
подробнее...

пересолил мясо для шашлыка.что делать. что делать
Когда жарим? Залей томатным соком, можно часа на 2, можно и на
подробнее...

Что приготовить из мяса?
Мой обожает стейки из свинины как я делаю. Свинину на кусочки толщиной 1-2 см отбить положить на
подробнее...

Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...
спросили в Булавы
Как самому сделать коптильню подскажите, плиз.
если без сварки и чеканных работ то надо взять бочку ведро бачек пусть воду и недержит а в копчении
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дёма
чтобы в рыбе растворились мелкие кости , используют уксус.(+)
тогда почему же жидкость для растворения рыбных костей в заводском масштабе не основана на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*